.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Силфиум лациниатум

Силфиум лациниатум (Silphium laciniatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание


Общее

 Название препарата: silphium laciniatum.
 Смолистое растение.
 Применяется при различных формах астмы и хронического бронхита. Катар мочевого пузыря. Катаральная форма гриппа. Дизентерия, а перед ней запор с калом, покрытым белой слизью.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Кашель с отхаркиванием обильной, вязкой, пенистой, светлоокрашенной мокроты, с ощущением клокотания слизи в грудной клетке, который усиливается от сквозняка. Ощущение сжатия в легких. Катар с обильным, вязким, слизистым отделяемым. Желание откашляться и прочистить горло. Раздражение в области хоан с вовлечением слизистой носовых ходов и ощущением сжатия в супраорбитальной области.

Диф. диагностика

 Сравните: aral; cop; ter; cub; samb; silphion cyrenaicum (легочный туберкулез с непрекращающимся кашлем, обильными ночными потами, исхуданием ); polygonum aviculare (при туберкулезе легких применять в материальных дозах тинктуры); salvia (щекочущий кашель); arum draconicum (кашель, появляющийся по ночам, когда больной ложится); just (бронхиальный катар, охриплость, гиперчувствительность).

Описание лекарственной формы

 Разведения. Третье.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.