By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Anti-myelin antibody, IgG

Evaluate

Medical Services tree

  1. Evaluation of results
  2. Description
  3. References
  4. Preparation
  5. Indications for use

Evaluation of results

 Единицы измерения.
 Титр.
 Референсные значения.
 < 1:10 антител не обнаружено.
 Интерпретация результатов.
 Антитела к миелину с повышенной частотой отмечаются у больных с демиелинизирующим заболеваниями центральной нервной системы: рассеянном склерозе, нейрооптикомиелите, поперечном миелите, остром диссеминированном энцефаломиелите, вторичной демиелинизации на фоне неврологических заболеваний. Среди заболеваний периферической нервной системы антитела к миелину отмечаются при синдроме Гиейна-Барре и других полирадикулоневритах, проявляя комплементфиксирующие свойства. Результат исследования следует рассматривать в совокупности с данными комплексного обследования пациента, тест не обладает высокой клинической специфичностью.

Description

 Метод определения Непрямая иммунофлюоресценция.
 Исследуемый материал Сыворотка крови.
 Исследование применяют для диагностики демиелинизирующих нейропатий.
 Миелин - оболочка вокруг крупных аксонов, которую формируют глиальные клетки (олигодендроциты в центральной нервной системе и Шванновские клетки в периферической нервной системе). Миелин, представляя собой, по сути, множество слоев клеточной мембраны глиальной клетки, содержит липиды и белки, и обладает изолирующими свойствами, что обеспечивает быструю и эффективную передачу нервных импульсов. Некоторые компоненты миелина проявляют иммуногенные свойства и способны вызывать аутоиммунные реакции. В их числе - основной белок миелина (MBP), миелин-ассоциированный гликопротеин (MAG), миелиновый олигодендроцитарный гликопротеин (MOG), ганглиозиды и ряд других. Повреждение миелина лежит в основе ряда заболеваний и может приводить к инвалидизации.
 Предполагается, что антитела к миелину могут участвовать в патогенезе демиелинизирующих расстройств. Присутствие таких антител в сыворотке обнаруживают у больных с рассеянным склерозом (более 50%) и другими демиелинизирующими заболеваниями ЦНС, нередко при синдроме Гийена-Барре и иных полирадикулоневритах. Метод непрямой флюоресценции на тканевых препаратах позволяет выявить присутствие основных разновидностей антител к миелину (без их идентификации). Клиническая значимость выявления антител к миелину для диагностики, прогноза, определения тактики ведения пациентов с демиелинизирующими заболеваниями неоднозначна и является предметом продолжающихся исследований.

References

 • Лапин С.В. Тотолян А.А. Иммунологическая лабораторная диагностика аутоиммунных заболеваний. Издательство «Человек», СПб - 2010, 272 с.
 • сonrad. K, et al. Autoantibodies in Organ Specific Autoimmune Diseases A Diagnostic Reference - PABST- 2011 - 304 pp.
 • McLaughlin K.A. and Wucherpfennig K.W. - в сells and Autoantibodies in the Pathogenesis of Multiple Sclerosis and Related Inflammatory Demyelinating Diseases. Adv Immunol. 2008, Vol. 98, p.p. 121-149.

Preparation

 Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется проводить взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.

Indications for use

 • демиелинизирующие заболевания центральной и периферической нервной системы.
 Источник: Invitro.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.