Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Гастроэнтерология

Гастроэнтерология

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты

Названия

 Название: Гастроэнтерология.

Гастроэнтерология

Описание

 Областью изучения гастроэнтерологии является состояние желудочно-кишечного тракта человека: норма и отклонения в его структуре и в его функционировании; способы диагностики, лечения и профилактики заболеваний органов пищеварения. Гастроэнтерология специализируется на лечении дисфункций органов пищеварительной системы (пищевода, желудка, кишечника), а также органов, участвующих в поддержании пищеварительной системы (поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени). Специалист в области гастроэнтерологии является гастроэнтерологом.
 Областью изучения гастроэнтерологии является состояние желудочно-кишечного тракта человека: норма и отклонения в его структуре и в его функционировании; способы диагностики, лечения и профилактики заболеваний органов пищеварения. Гастроэнтерология специализируется на лечении дисфункций органов пищеварительной системы (пищевода, желудка, кишечника), а также органов, участвующих в поддержании пищеварения (поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени). Специалист в области гастроэнтерологии является гастроэнтерологом.

Дополнительные факты

 В рамках гастроэнтерологии существуют отдельные разделы - гепатология (специализируется на патологии печени, желчного пузыря и желчных протоков), колопроктология (исследования заболеваний толстой кишки), проктология (занимается патологией прямой кишки и заднего прохода). Благодаря междисциплинарным связям гастроэнтерология тесно сотрудничает с инфекционными заболеваниями, эндокринологией, иммунологией, аллергологией, стоматологией, радиологией и т. Д. ; дисциплины.
 Данные мониторинга в области гастроэнтерологии показывают, что более 90% населения развитых стран нуждается в лечении заболеваний, связанных с пищеварением. Услуги в области гастроэнтерологии в Москве сегодня необходимы, как и в любом мегаполисе, ритм жизни которого естественным образом влияет на нормальное функционирование пищеварительной системы. Основными неблагоприятными факторами гастроэнтерологии, которые влияют на состояние пищеварительной системы, считаются плохое диетическое поведение, стрессы, экологические проблемы, нездоровые привычки. Нередко развитие хронической патологии желудочно-кишечного тракта способствует задержке обращения к гастроэнтерологу и попытке самостоятельного неправильного лечения.
 Причиной консультации со специалистом в области гастроэнтерологии является появление расстройства желудка: тошнота, неприятный запах изо рта, отрыжка, горький вкус во рту, изжога, рвота, боли в эпигастральной области, вздутие живота, запор, нестабильный стул, диарея, пожелтение кожи, похудение; Часто эти нарушения выходят за рамки гастроэнтерологии, затрагивая эндокринную систему, аллергию, иммунитет и инфекционные заболевания.
 Пациенты с постоянными кожными заболеваниями и аллергией, анемией и бронхиальной астмой подлежат гастроэнтерологическому обследованию, поскольку они часто полагаются на патологию пищеварительной системы. Неотложные состояния в гастроэнтерологии включают рвоту с кровью, острую или длительную боль в животе, требующую активной (иногда хирургической) тактики.
 Диагностические трудности в гастроэнтерологии связаны со значительной протяженностью желудочно-кишечного тракта, его низкой доступностью для инструментальных исследований и вариабельностью функциональных показателей желудочно-кишечного тракта.
 Наиболее часто диагностируемые заболевания в гастроэнтерологии включают гастрит, язвенные поражения желудка (язва желудка) и 12-перстной кишки, рефлюкс-эзофагит, гастродуоденит, зоб, панкреатит, холецистит, гепатит, диафрагмальную грыжу, полипы желудка, колит, опухоли пищеварительного тракта, и тд;
 Изученные гастроэнтерологией заболевания не только вызывают функциональное повреждение пораженного органа, но также включают в себя цепь взаимосвязанных взаимосвязей других систем организма, ухудшающих качество жизни и работоспособность человека.

Гастроэнтерология в Москве.

 Гастроэнтерология в Москве - обычное направление деятельности многопрофильных центров. Московские клиники предлагают комплексный уход за гастроэнтерологическими проблемами: консультации, диагностика всех патологических состояний желудочно-кишечного тракта, лечение и наблюдение.
 Диагностика в гастроэнтерологии включает желудочно-кишечное исследование с использованием методов эндоскопии, ультразвука, рентгенологии, томографии (магнитный резонанс или компьютер), желудочно-кишечных радиоизотопов (сцинтиграфия), электрофизиологические тесты, манометрия, лабораторные анализы кала (копрограмма), кровь, образцы печени, ферменты , желудочный сок, содержимое двенадцатиперстной кишки, образцы биопсии, диагностические операции. Многие клиники, специализирующиеся на гастроэнтерологии в Москве, предлагают комплексные программы скрининга, направленные на раннее выявление и профилактику желудочно-кишечных заболеваний.
 Использование современного диагностического оборудования, тонких инструментальных методик и тщательных клинических и лабораторных тестов в гастроэнтерологии помогает поставить правильный диагноз в кратчайшие сроки и с максимальным комфортом для пациента.
 Лечение заболеваний в гастроэнтерологии может проводиться с помощью медикаментов, немедикаментозных, хирургических методов. Важную роль в гастроэнтерологии играет соблюдение мер гигиены питания - режима и качества питания. Гастроэнтерологические амбулатории Москвы обеспечивают как амбулаторное, так и стационарное лечение выявленных заболеваний.
 Консервативная терапия в гастроэнтерологии основана на назначении лекарственных препаратов, проведении терапевтических инструментальных процедур (гастроскопия, колоноскопия), иглоукалывании, физиотерапии и гидроколлонотерапии.
 Современная гастроэнтерология в Москве имеет малоинвазивные методы лечения язвенных дефектов, гемостаза, удаления полипов и рубцов при терапевтической гастроскопии. Оперативная гастроэнтерология включает органосохраняющие и радикальные операции на пищеводе, желудке и двенадцатиперстной кишке 12, тонкой кишке, печени, желчном пузыре и поджелудочной железе. Классические и новейшие методы гастроэнтерологии могут эффективно вылечить большинство заболеваний пищеварительной системы.
 Надежные методы профилактики гастроэнтерологии включают динамический контроль во время ожидаемых обострений, отказ от нездоровой пищевой зависимости и курения, а также лечение в специализированных санаторно-курортных учреждениях. Постоянное совершенствование гастроэнтерологических методов в наше время делает диагностику и лечение проще и доступнее. Специалисты в области гастроэнтерологии в Москве помогут решить проблемы пищеварения, восстановить нормальное функционирование пищеварительного тракта и отразить радость полноценной жизни.
 Гастроэнтерологические услуги в Москве предлагаются большинством многопрофильных клиник и крупных научных и медицинских центров. На основании информации, представленной в разделе «Гастроэнтерология» электронного справочника «Красота и медицина», вы сможете самостоятельно исследовать нужное вам медицинское учреждение и специалиста. Поиск гастроэнтерологического центра в Москве может быть организован с учетом территориального расположения или процедуры, которой необходимо следовать. Здесь вы можете ознакомиться со стоимостью базовых услуг в области гастроэнтерологии в различных московских клиниках.
 Раннее обследование и лечение в учреждении, специализирующемся в области гастроэнтерологии в Москве, является гарантией быстрого и эффективного восстановления вашего здоровья.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.