.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Солидаго вирга ауреа / Солидаго вирга ауреа - Вермюлен

Солидаго вирга ауреа (Solidago virga aurea)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Крылов || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Золотарник обыкновенный, Солидаго, золотая розга.

Общее

 Название препарата: solidago virga aurea.

Описание лекарственной формы

 Solidago virgaurea fam compositae.
 Золотарник обыкновенный, или золотая розга. Английское название: golden rod сем. Сложноцветные.
 Из-за способности исцелять прежде оно называлось «растение-для-ран», родовое имя также связано с этим его свойством: «solidago» происходит от лат. «solidum agere» делать целостным, или лечить. «название “solidago” пришло от лат. “solidus+agere”, означая, что растение “ведет к затвердеванию или сводит вместе” края раны. Solidago было одним из основных раневых средств, известных со средневековья» [wood]. «virga-aurea» это старое название, означающее «золотая веточка», имея в виду золотарник в цвету, отсюда английское название «golden rod» (золотая розга). Большинство золотых розог (более восьмидесяти видов) произрастает в северной америке, где они растут в лесах и на песчаных почвах.
 Золотарник обыкновенный вырастает от двух до трех футов1 в высоту. Из листьев и цветков получают желтый краситель.
 Золотарник издавна применялся для лечения ран как наружное средство, и в виде настоя для внутреннего употребления. Он имеет мочегонные свойства и проверенную временем репутацию растворителя почечных камней. Золотая розга издревле известна на ближнем востоке. Считается, что проросший посох аарона, который тот воткнул в землю перед фараоном, чтобы продемонстрировать свою магическую силу, был из золотарника.
 В состав золотарника входят сапонины (подобные тем, что найдены в senega) с антигрибковыми свойствами, рутин (впервые обнаружен в ruta, руте пахучей) и фенольные гликозиды с противовоспалительными свойствами. «на протяжении всего лета, когда другие растения уже цветут, золотая розга неизменно тянет свой стебель к небу. В конце, приблизительно в середине августа, появляются золотисто-желтые стрелки. Оба, и стебель и стрелка, представляют собою живописный образ. Это похоже на карту таро, изображающую человека, бегущего вдоль берега с тяжелой ношей на спине и с дорожным посохом в руке. Его голова наклонена вниз, так что он не видит стрелу церкви, возвышающуюся на расстоянии, которая показывает, что цель его путешествия достигнута. Миссия золотой розги заключается в выносливости и достижении цели. Корень рассказывает аналогичную историю. Известный травник kathleen westcott говорила мне: “понимающий врач рассматривает не только надземную часть растения, но обращает внимание и на корень. Если вырвете золотую розгу в период роста, вы отметите, что корешки углубляются в почву на протяжении всего лета. Когда погода начинает меняться на холодную, золотарник посылает корни в стороны, образуя компактную массу сразу под поверхностью земли. В таком состоянии растение может зимовать”. В золотарнике заключено особое послание: организм, свободно растущий в одной ситуации, затем изменяется для того, чтобы приспособиться к трудному времени. Корень целеустремленно удерживается в земле, точно так же как ноги путешественника твердо шагают по дороге к определенной цели. …проблема золотарника начинается с недостатка выносливости, недостатка силы целеустремленно справляться с трудностями, с неспособности доводить дело до конца» [wood относительно solidago canadensis, золотарника канадского].
 Введено rademacher.

Диф. диагностика

 Lycopodium sepia pulsatilla terebinthina cantharis apis.

Характеристика и сферы действия

 Почки; мочевой пузырь; предстательная железа. Желудочно-кишечный тракт. Нижние конечности. Кровь.

Характерные особенности

 *** цветочная эссенция [из solidago californica].
 «положительные качества: хорошо развитая индивидуальность, внутреннее ощущение уравновешенности с группой или социальным сознанием. Декомпенсация проявляется следующим образом: значительное влияние групповых или семейных уз; неспособность оставаться верным себе в условиях давления или социальных ожиданий. …этим людям необходимо установить свою собственную внутреннюю систему ценностей и убеждений, иначе свойственная им слабость будет часто эксплуатироваться. Они склонны поддаваться неблагоприятным влияниям социального давления и обстоятельств, подчиняя свое поведение социальным нормам, чтобы завоевать расположение и одобрение. В некоторых ситуациях такие люди могут продемонстрировать антисоциальное или несносное поведение в качестве чрезвычайной меры, чтобы обрести свое собственное лицо в основном в подростковом возрасте» [kaminski & katz].
 О «на заболевания, происходящие от или осложненные нарушением работы почек, solid скорее всего окажет благотворное воздействие» [clarke].
 О особенно показан при заболеваниях почек, сопровождаемых:
 Кожной сыпью и скрофулезным опуханием лимфоузлов;
 Катаральным воспалением органов дыхания или пищеварения [mezger].
 О слабый, легко простужается.
 О сенная лихорадка; аллергия на кошек.
 «в моей практике solidago virga-aurea входит в число наиболее доступных лекарств от сенной лихорадки. Вместе с apis mellifica, propolis, arundo mauritania, silicea и ambrosia artemisifolia она вылечивает большинство случаев. Я не знаю лучшего средства против аллергии на кошек, она помогает почти во всех случаях, но изредка бывают исключения. …глаза пациента solidago выглядят так, словно он только что вылез из бассейна. Наблюдается разлитое покраснение конъюнктив. Оно непохоже на ярко-красные пятна euphrasia, на тусклую, болезненную красноту pulsatilla [или иногда euphrasia] или на налитые кровью сосуды ambrosia оно сопровождается конгестией, чиханьем и жидкими выделениями из носа, покраснением и раздражением кожи. У solidago часто бывают рубцы от аллергии, факт, не упомянутый в просмотренной мной литературе, что позволяет сравнивать ее с apis во многих случаях, когда наблюдаются рубцы» [wood].
 Ф почки чувствительны к надавливанию.
 Ощущение растянутости и напряжения.
 Боли из почек распространяются на живот, мочевой пузырь и вниз, по конечностям.
 Ф увеличенная предстательная железа.
 & воспалительное покраснение глаз.
 Ф периодические приступы астмы & дизурические симптомы ночью.
 Ф «ревматические боли в ногах; боли в бедрах; пациент может двигать ногами в горизонтальной плоскости, но когда пытается двигать ими вертикально, то чувствует ломоту» [anshutz].
 Ф петехии на нижних конечностях, & отек.
 Ф экзема, хуже подавленная моча.
 «скрофулезная сыпь, мелкие пятнышки на кистях и ступнях, которые сильно чешутся; очень трудноизлечимые, зудящая экзантема; экзантема нижних конечностей без опухания паховых лимфатических узлов, но с расстройствами мочеиспускания [катар почек]» [anshutz]. «скрофулезная сыпь, мелкие пятнышки на кистях и ступнях, которые сильно чешутся. Очень трудноизлечимые, зудящая экзантема. Экзантема нижних конечностей без опухания паховых лимфатических узлов, но с расстройствами мочеиспускания [катар почек]» [anshutz].

Мочеполовая система

 Моча темная, скудная или прозрачная и дурно пахнущая; выделяется с трудом.
 «ноющая боль в пояснице, заставляет ее чувствовать себя совершенно больной» [boger].
 & язык покрыт толстым налетом.
 & горький привкус, особенно ночью [«мешающий отдохнуть»].
 Мочевой пузырь: боль в мочевом пузыре ночью & астматические жалобы [1/1].
 Почки: ломота в области почек [2]. Боль при надавливании [2; berb]; иррадиирующая боль [2]. Утомление в области почек [1].
 Моча: скудная хуже другие жалобы [1; benz-ac, oci].

Голова, лицо и уши

 Глаза: слезотечение во время завтрака [1].
 Нос: насморк, сенная лихорадка [1]. Комковатые выделения [1]. Чиханье с обильной слизистой секрецией [1/1].

Ротовая полость и горло

 Рот: язык чистый & обильное мочеиспускание [1/1]. Горький вкус во рту ночью [1; lyc]; постоянный горький вкус во рту [1; coloc].

Конечности и позвоночник

 Конечности: диабетическая гангрена [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: почернение наружных частей у диабетических пациентов [1]. Склонность к простудам, неестественно легко простужается [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Солидаго вирга ауреа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.