Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Медуслуги /

Консультация пластического хирурга

Дерево медицинских услуг

    Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Подготовка
  4. Номенклатурные коды
  5. Запись к врачу от 500₽
Консультация пластического хирурга

Описание

 Пластический хирург. Специалист в области эстетической и ремонтной хирургии, чья работа направлена ​​на устранение врожденных и приобретенных деформаций лица и тела. Профессионализм пластического хирурга заключается не только в улучшении внешних данных с учетом пожеланий клиента, но и в поддержании / восстановлении функций тела для достижения гармоничного сочетания «исправленных» частей с другими чертами лица и чертами тела. Вот почему практикующие пластические хирурги часто фокусируются на одном направлении: омолаживающая пластическая хирургия лица, назальная хирургия, маммопластика, интимная пластическая хирургия Микрохирургия и эндоскопические методы широко используются в пластической хирургии, что заставляет врачей неустанно совершенствовать свои навыки.

Дополнительные факты

 Пластическая хирургия сочетает в себе два направления: эстетику (улучшение внешнего вида по канонам молодости и красоты) и реконструктивную (устранение уродливых проявлений деформаций, восстановление функций органов). Исходя из этого, причины обращения к пластическому хирургу могут быть субъективными и объективными. Основной причиной консультации является неудовлетворенность пациента самим собой и своей внешностью, обусловленная:
 • Природные признаки старения. Инволютивные процессы - это физиологические изменения в организме, связанные с возрастом. К ним относятся вялость кожи, появление морщин, потеря четкости контуров лица, изменение пигментации, образование варикозных вен, птоз молочной железы, отложение подкожного жира в области талии и живота помощь от пластического хирурга.
 • Врожденные дефекты внешнего вида. К таким дефектам относятся аномалии развития челюстно-лицевой области (заячья губа, волчья пасть), ушных раковин (микротия и анотия, лопухо), зрительного органа (криптофтальм, опущение век), молочных желез (дополнительная молочная железа) и многие другие. Коррекция этих «природных дефектов» также проводится пластическими хирургами в команде специализированных специалистов: хирургов полости рта, ЛОР-специалистов, офтальмологов.
 • Приобретенные ошибки внешнего вида. Тяжелые заболевания и травмы, возникающие в течение жизни, могут неуклонно влиять на внешний вид человека. Рубцы, следы ожогов, травматические операции (например, мастэктомия при раке молочной железы) и грубые переломы конечностей после переломов оказывают негативное влияние не только на внешний вид, но и на психическое здоровье. Реконструктивные операции, выполняемые пластическими хирургами, дают многим пациентам возможность вернуться к полноценной жизни.
 • Решение сменить пол. Трансгендерная хирургия является относительно новым вектором в работе пластических хирургов. Во время женской конверсии (FtM) выполняются двусторонняя мастэктомия, гистеросальпингооварэктомия и фаллопластика. При переходе от одного пола к другому (MtF), орхиэктомия, вагинопластика, пластика молочной железы, удаление яблока Адама (хондроларингопластика), феминизация лица и ряд других операций выполняются.

Чем занимается пластический хирург.

 Пластический хирург консультирует пациентов, которые хотят изменить и улучшить свои внешние данные, выполнить соответствующие хирургические процедуры, наблюдать за своими пациентами в послеоперационном периоде до конца реабилитации, когда можно будет оценить окончательные результаты работы. Существует огромное количество видов операций и авторских методик, относящихся к пластической хирургии. Они представлены следующими основными группами:
 • Пластика на лице. Наиболее многочисленная категория, которая включает в себя хирургию век (хирургия век, эпицансер), различные варианты подтяжки лица (подтяжка лица, подтяжка лица, SMAS-лифтинг ), Многочисленные виды восстановления лака, коррекция губ, хирургия бороды, хирургия носа, отопластика. Минимально инвазивные и востребованные области косметической хирургии включают подъем нитей - введение укрепляющих нитей в мягкие ткани лица и липофилинг - автоматические инъекции жира.
 • Пластическая хирургия груди. Эстетическое направление представлено следующими видами вмешательств: увеличение маммопластики (эндопротезирование молочной железы), уменьшение маммопластики (сокращение молочных желез), мастопексия (подтяжка груди). Реконструктивная пластика включает реконструкцию молочной железы с использованием имплантатов и тканевых лоскутов, хирургическое лечение осложнений предыдущих пластических операций (удаление ПАУ, удаление капсульной контрактуры).
 • Абдоминопластика. Эта группа хирургических вмешательств направлена ​​на восстановление эстетического вида живота после значительной потери веса и родов, устранения послеоперационных рубцов и деформации пупка. Исходя из существующего дефекта, пластический хирург определяет оптимальный объем эстетической коррекции: мини-абдоминопластика, абдоминопластика без переноса пупка или с его транспозицией. При значительных изменениях контуров тела выполняется торсопластика или подтяжка тела.
 • липосакция. Это может быть отдельная операция или в сочетании с различными типами натяжения кожи. Липосакция проводится практически на любой части лица и тела, где имеются скопления избыточного подкожного жира: на подбородке, животе, пояснице, бедрах, ягодицах. В зависимости от используемого метода можно выделить классическую (пустую), лазерную, водоструйную и другие виды липосакции.
 • Пластика бедер и ягодиц. Решение о проведении феморопластики (подтяжки бедер) и глютеопластики (коррекции формы ягодиц) может быть продиктовано наличием подкожных жировых отложений или вялостью кожи. В этих случаях эти участки поднимаются независимо или в сочетании с липосакцией. В случае недостаточного объема мягких тканей, например, в ягодичной области, выполняется эндопротез ягодиц.
 • Интимный пластик. Эта область расположена на стыке косметической хирургии, гинекологии и урологии. Наиболее популярными операциями в области интимной женской пластической хирургии являются лабиопластика, вагинопластика и гименопластика. Согласно статистике, мужчины чаще прибегают к обрезанию, френулопластике, увеличению полового члена. Такие вмешательства часто имеют не только эстетические, но и медицинские показания: выпадение половых органов, недержание мочи, фимоз, искривление полового члена.

Как проходит консультация пластического хирурга.

 Первичная консультация является первым шагом к достижению намеченной цели. В нем обсуждается широкий круг вопросов, которые в конечном итоге определяют конечный результат операции и удовлетворенность пациента этим результатом. Консультация пластического хирурга обычно занимает не менее 1 часа. Общий режим включает в себя:
 • Разъяснение ожиданий пациента. На начальном этапе проводится оценка фонового состояния здоровья: анамнез, образ жизни, прошлые заболевания, аллергические реакции. Пластический хирург выясняет, чем пациент недоволен и какого результата он хочет достичь с помощью операции. Если планируется вмешательство в области молочных желез или половых органов у женщин, врач обязательно спросит, собирается ли пациентка рожать в будущем.
 • Визуальный осмотр и планирование лечения. После уточнения общих моментов проводится визуальная оценка существующей проблемы. Пластический хирург анализирует состояние тканей в зоне предполагаемого вмешательства, степень эстетических дефектов, проводит необходимые измерения и предлагает возможные решения. Если пациент соглашается с планом лечения, врач подробно объясняет, как будет выполнена операция, какие методы будут использованы, и как произойдет послеоперационное восстановление.
 • Прогноз результатов. Для хорошего планирования операции, фотографии проблемной области сделаны. Чтобы показать пациенту возможный результат, можно использовать фотографии из личного архива пластического хирурга и отрегулировать внешние припадки (для артропластики молочной железы). Самый современный и наглядный способ - это трехмерное компьютерное моделирование - создание трехмерного виртуального изображения «нового» лица, новой грудной клетки или другой части тела.
 • специальный тест. В дополнение к описанному выше общему клиническому обследованию, которое является обязательным для всех видов пластмасс, необходимы исследования для оценки возможности выполнения определенных операций. Поэтому при планировании маммопластики требуется маммография, УЗИ молочной железы и консультация с маммологом. Перед интимной пластической операцией женщины должны посетить гинеколога, сделать мазок на флору и онкоцитологию Такие дополнительные исследования направлены на устранение рака и инфекционных процессов, которые предотвращают вмешательство.
 После обсуждения и согласования всех вопросов пластический хирург подробно отвечает на вопросы пациента. В заключение назначается дата операции, пациент подписывает информированное согласие на медицинское вмешательство. Последующие консультации с пластическим хирургом проводятся после операции. Они необходимы для контроля послеоперационного периода, обследования и перевязки хирургической раны, проведения реабилитационных процедур, выдачи рекомендаций для дальнейшей жизни. Оценка конечного результата возможна в среднем через 3-4 месяца после пластики.
 Недовольство своей внешностью снижает самооценку, ухудшает качество жизни и часто является препятствием для создания семьи и профессионального самореализации. Однако, прежде чем попасть под скальпель пластического хирурга, необходимо убедиться, что операция является единственно возможным решением проблем с внешностью. В некоторых случаях ситуация может быть изменена методами терапевтической косметологии, в других - работа психотерапевта будет необходима для того, чтобы пациент был принят в свое собственное тело. Следует понимать, что обращение к пластическому хирургу является крайней мерой, не лишенной всех рисков хирургического вмешательства и анестезии. Кроме того, по нескольким причинам результат пластической коррекции не всегда соответствует ожиданиям пациента.

Подготовка

 Для хирургической коррекции эстетических дефектов одного запроса пациента недостаточно. Соответствующие указания должны быть даны для каждой операции, и периоперационные риски не должны превышать риск существующей проблемы. Поэтому перед консультированием пластического хирурга следует провести минимальное клиническое обследование: анализ крови (гемограмма, базовая биохимия крови, коагулограмма, группа крови и резус-фактор, исследование RW, гепатит и ВИЧ), анализ мочи, ЭКГ, флюорография. Если все исследованные параметры в норме, терапевт должен предоставить справку об отсутствии противопоказаний для операции. В случае соматических заболеваний требуется дополнительная диагностика и консультации специалистов. Вам следует помнить, что у пациентов с обострением или декомпенсацией хронической патологии, коагулопатии, рака, беременности и кормления грудью может быть отказано в пластической хирургии. Временными противопоказаниями являются менструация и ОРВИ.
 Выберите пластического хирурга, которому вы хотите доверять, чтобы улучшить свою внешность, и читайте отзывы от друзей, отзывы в Интернете, опыт врача и портфолио. Вас интересует наличие лицензии на оказание услуг пластической хирургии в поликлинике, а сам врач - соответствующий сертификат. Заранее сформулируйте желаемый конечный результат операции, чтобы вы могли сказать пластическому хирургу, каковы ваши ожидания. Вы можете принести фотографии, найденные в Интернете, чтобы продемонстрировать свои пожелания доктору. Не бойтесь выражать свои переживания и страхи, задавать вопросы, делать заметки, ничего не пропустить и не забыть. В этом случае будьте готовы к тому, что пластический хирург предложит вам совершенно иной способ решения проблемы. В этом случае вам следует полагаться на мнение эксперта или обратиться за советом к другому врачу.

Номенклатурные коды

Раскрыть подробное описание...

Запись к врачу

 
 
Сортировка:
Всего: 375
Гурин Антон Васильевич
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Устюгов Евгений Олегович
Мало оценок
«Превосходно»
  • Устюгов Евгений Олегович подробнее...
  • Специализации: Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирургПравить
  • Стаж 16 лет
  • Записаться на прием
  • Клиника: Медицинский центр Баланс Здоровья Логотип «Медицинский центр Баланс Здоровья».
    Адрес: Навагинская, 13 на карте.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Кочуев Сергей Сергеевич
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Николаева Елена Викторовна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Панов Артур Вадимович
Мало оценок
«Очень хорошо»
  • Панов Артур Вадимович подробнее...
  • Специализации: Пластический хирургПравить
  • Стаж 11 лет•Врач первой категории
  • Записаться на прием
  • Клиника: Частный врач.
    Адрес: Выборгское шocce, д. 40 на карте.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Мазитов Альберт Фаязович
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Топоров Сергей Иванович
Мало оценок
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Дорошкевич Олег Станиславович
рейтинг: 5 [53]
«Великолепно»
  • Дорошкевич Олег Станиславович подробнее...
  • Специализации: Маммолог, Пластический хирург, Флеболог, Хирург, Проктолог, ТравматологПравить
  • Стаж 23 года•Врач высшей категории
  • Записаться на прием
  • Клиника: Долголетие на Крестьянском.
    Адрес: ул. Крестьянский переулок, д. 4 на карте.
Сегодня
07 Окт.
Нет приёма.
Сб.
08 Окт.
12:00
Чт.
13 Окт.
18:00
18:30
19:00
19:30
20:00
20:30
Сб.
15 Окт.
12:00
Чт.
20 Окт.
18:00
18:30
19:00
19:30
20:00
20:30
Сб.
22 Окт.
12:00
Углова Татьяна Ивановна
Мало оценок
«Потрясающе»
  • Углова Татьяна Ивановна подробнее...
  • Специализации: Дерматолог, Косметолог, Пластический хирургПравить
  • Стаж 23 года
  • Записаться на прием
  • Клиника: СМ-Клиника в Выборгском районе.
    Адрес: Выборгское шоссе, дом 17 корпус 1 на карте.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Казарян Тигран Владимирович
рейтинг: 4.8 [6]
«Потрясающе»
  • Казарян Тигран Владимирович подробнее...
  • Специализации: Пластический хирургПравить
  • Стаж 26 лет•Кандидат медицинских наук
  • Записаться на прием
  • Клиника: Медцентр ОН КЛИНИК на Новом Арбате Логотип «Медцентр ОН КЛИНИК на Новом Арбате».
    Адрес: ул. Большая Молчановка, д. 32, стр. 1 на карте. Метро: Арбатская, Баррикадная, Охотный ряд, Смоленская.
Сегодня
07 Окт.
10:15
10:30
10:45
11:00
11:15
11:30
11:45
12:15
12:45
13:15
13:30
13:45
14:00
14:15
14:30
14:45
Вс.
09 Окт.
12:15
12:30
12:45
13:00
13:15
13:30
14:00
14:15
14:30
14:45
15:00
15:15
15:30
15:45
16:00
16:15
16:30
16:45
Пн.
10 Окт.
17:15
17:30
17:45
18:00
18:15
18:30
18:45
19:00
19:15
19:30
19:45
20:00
20:15
20:30
20:45
Ср.
12 Окт.
15:00
15:15
15:30
15:45
16:00
16:15
16:30
16:45
17:00
17:15
17:30
17:45
Чт.
13 Окт.
12:15
12:30
12:45
13:00
13:15
13:30
13:45
14:00
14:15
14:30
14:45
Кобулашвили Тимур Гивиевич
Мало оценок
«Потрясающе»
  • Кобулашвили Тимур Гивиевич подробнее...
  • Специализации: Пластический хирургПравить
  • Стаж 28 лет•Врач высшей категорииКандидат медицинских наук
  • Записаться на прием
  • Клиника: Центр эстетической медицины Реновацио Логотип «Центр эстетической медицины Реновацио».
    Адрес: Весны, д. 7д на карте.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.