Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Стоматология / Хирургическая стоматология / Удаление зубов

Удаление зубов

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Методика проведения
  4. Возможные осложнения
  5. Цены в 4 клиниках от 1900ք

Названия

 Название: Удаление зубов.

Удаление зубов

Описание

 Срочное удаление зуба показано при острых воспалительных процессах (периодонтит, остеомиелит), которые увеличиваются, несмотря на лечение. Запланированное удаление выполняется, когда коронковая часть зуба полностью разрушена, и протез не может быть выполнен с корнем. При неудачном адекватном и длительном лечении хронического воспалительного процесса в зубе и окружающих его тканях; если воспалительный процесс в зубе является источником воспаления антрального отдела желудка или образования других вторичных источников инфекции. Удалите дополнительные зубы, пораженные зубы, которые вызывают боль, и неправильно локализованные моляры, которые травмируют окружающую ткань.

Дополнительные факты

 Удаление зуба относится к зубным операциям и состоит из инструментального удаления зуба из костной лунки (альвеолы). В хирургической стоматологии применяется удаление молочных зубов, постоянных зубов (простых и сложных), подвижных, зубных и дистопических зубов, а также их фрагментов. Цена удаления зуба зависит от типа и сложности вмешательства.
 Удаление зуба является полноценной операцией, подразумевающей нарушение целостности тканей, кровопотерю, период восстановления. Поэтому перед этой манипуляцией проводится комплексное обследование зубной системы, показатели свертываемости, выяснение аллергологического и соматического анамнеза. Стоматологическое обследование включает в себя рентгенодиагностику (радиовизиографию, ортопантомографию, рентген зубов), которая помогает определить местоположение корней зуба, выявить воспалительные и патологические образования корней.
 Основными принципами удаления зубов являются атравматичность, безболезненность и профилактика осложнений. Чтобы свести к минимуму психологический и физический дискомфорт, удаление зубов выполняется с использованием современной анестезии (аппликация, инфильтрация, проводимость и т. Д.). Вместо удаленного зуба можно установить зубной мост или имплантат.

Тактика после удаления.

 Удаление зубов сопровождается образованием дефекта нижней челюсти, поэтому соседние зубы перемещаются в отсутствующий узел. Зубы антагониста, расположенные в противоположной челюсти, также вдавливаются в возникающий дефект. Эти процессы сопровождают даже удаление одного зуба и приводят к нарушению жевательного процесса, увеличению жевательной нагрузки в соответствующей области и деформации прикуса.
 Кроме того, после удаления зуба ранее сохраненные костные ткани реабсорбируются в течение достаточно короткого времени. Поэтому рекомендуется как можно скорее заменить отсутствующие зубы мостами, имплантатами и съемными частичными протезами. В противном случае могут потребоваться дополнительные хирургические меры в виде подтяжки груди или имплантации препаратов для регенерации кости для восстановления функции жевательного аппарата. В некоторых случаях одновременно с удалением зуба полость кости заполняется остеопластическим материалом для последующей установки имплантата.

Удаление зубов

Методика проведения

 Если обнаружено значительное количество инфекций в полости рта, антибиотикотерапия может быть назначена до удаления зуба. Процедура удаления самого зуба состоит из этапов анестезии, фактического удаления зуба и гемостаза.
 После антисептического лечения слизистой оболочки выполняется инъекционная инфильтрация или анестезия ткани зуба и десны. Перед инъекцией анестезирующего раствора место инъекции дополнительно обрабатывают спреем или гелем лидокаина, который снижает чувствительность десен и минимизирует боль во время инъекции. Через несколько минут после анестезии стоматолог начинает удаление зуба.
 В некоторых стоматологических клиниках предлагается проводить удаление зубов с использованием лекарственного сна. Общая анестезия при удалении зубов может быть рекомендована пациентам с неконтролируемой паникой, боязнь манипуляций; увеличенный рвотный рефлекс; аллергия на местные анестетики. Использование общей анестезии подразумевает, что у клиники есть соответствующая лицензия и анестезиолог, а также отсутствие у пациента противопоказаний к этому типу анестезии. Стоимость удаления зуба под общей анестезией выше, чем под местной анестезией.
 Чтобы удалить зуб, необходимо предварительно расширить отверстие и отделить зуб от связок пародонта, удерживающих его, так как корни очень плотно закреплены в альвеолах. Расширение отверстия осуществляется путем качания зуба инструментом назад и вперед. В это время пациент испытывает значительное давление, но боли не должно быть. После процедуры расширения отверстия зуб легко удаляется.
 Если удаление зуба не может быть выполнено обычным способом (например, со сложными изогнутыми или изогнутыми корнями), прибегают к фрагментации зуба и его удалению по частям. В случае полного разрушения венечной части зуба корни извлекают из десен с помощью специальных инструментов. После удаления зуба проводится тщательная ревизия скважины.
 Чтобы остановить кровотечение, из отверстия на месте удаленного зуба помещают стерильный ватный тампон, который пациент плотно нажимает на прикус. Кровотечение после удаления зуба обычно прекращается в течение часа. В случае сильного кровотечения тампонаду зубного отверстия используют вместе с йодоформом. При затрудненном удалении зуба и сильном повреждении десен мягкие ткани могут быть зашиты кетгутом или викрилом.

Возможные осложнения

 Чтобы не вызвать значительного кровотечения в отверстие в день удаления зуба, ограничьте физическую активность, устраните общие и местные тепловые эффекты и воздержитесь от еды в течение 2-3 часов. В случае продолжительного кровотечения вам следует снова обратиться к хирургу.
 Образовавшийся в лунке кровяной сгусток обеспечивает заживление раны. Поэтому категорически запрещается полоскать рот, употреблять горячие напитки, еду, курить в первые сутки после удаления зуба. Кроме того, вы не можете попытаться сместить сгусток языка или инструменты.
 В случае отека и отека мягких тканей рекомендуется наносить лед на щеку со стороны удаленного зуба каждый час в течение 10 минут. Категорически запрещается наносить лед на десну, так как это может привести к инфекции.
 После удаления зуба (особенно трудно) и профилактики инфекционных осложнений, назначенных стоматологом, могут потребоваться антибиотики. Инфекционный эндокардит является одним из наиболее серьезных системных осложнений удаления зуба.
 После удаления зуба в 40% случаев развивается послеоперационный альвеолит. Альвеолит можно отнести к травматическому характеру манипуляций, образованию тромба, неправильному лечению лунки, нарушениям рекомендаций после удаления зуба. Альвеолит проявляется в сухой серой дыре с цветами, неприятными запахами, болями в отверстиях и гингивитом. Лечение альвеолита заключается в выскабливании полости зуба и ассоциаций.
 При неправильном обращении зуб рядом с удаленным зубом может быть удален или смещен. Крайне редко (при одновременном остеопорозе, объемных кистах под корнем) во время удаления зуба может произойти перелом зуба или вывих нижней челюсти.
 При введении корня в верхнечелюстную пазуху отображается антрум. Когда существует сообщение между верхнечелюстной пазухой и полостью рта, хирургическое удаление свища выполняется после удаления 5-го, 6-го и 7-го зубов верхней челюсти.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего: 4

Клиника Цена Телефон
Клиника СОЮЗ на Матросской Тишины
рейтинг: 4.6

г. Москва , ул. Матросская Тишина, д. 14А
м. Сокольники
3000ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-33-03
+7(499) 995-12-99
+7(800) 775-86-33
32 Дент на Винокурова
г. Москва , ул. Винокурова, д. 2
м. Академическая
1900ք
+7(495) 153..показать+7(495) 153-26-78
Зууб на Липецкой
г. Москва , ул. Липецкая, д. 36/20
м. Царицыно
2700ք
+7(495) 135..показать+7(495) 135-10-64
Стоматология Доктор Лопатин на Комсомольском
г. Москва , Комсомольский пр-т, д. 42, стр. 1
м. Фрунзенская
3300ք
+7(499) 112..показать+7(499) 112-26-03
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.