.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Берберис аквафолиум

Берберис аквафолиум (Berberis aquafolium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк || Фатак || Шанкаран

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Барбарис, Магония падуболистная.

Общее

 Название препарата: berberis aquafolium.
 Магония падуболистная.
 Показан при заболеваниях кожи, при хронических катаральных воспалительных процессах, вторичном сифилисе. Печеночная недостаточность, усталость и прочие проявления нарушения метаболизма; стимулирует все железы и улучшает пищеварение.

Голова, лицо и уши

 Голова - ощущение обруча вокруг головы над ушными раковинами; ощущение тесьмы, завязанной непосредственно выше глазниц. Голова - мигрень. Голова - себорея. Голова - чешуйчатая экзема.
 Лицо - угри. Лицо - прыщи и пятна. Лицо - улучшает цвет лица.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - язык густо покрыт налетом желтовато-коричневого цвета; ощущение, будто он покрыт волдырями. Желудок - жжение в желудке. Желудок - тошнота и голод после еды.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Колющая, судорожная боль; примесь густой слизи в моче и ярко-красный, мелкий, как мука, осадок.

Кожа

 Кожа. В прыщах, сухая, шероховатая, чешуйчатая. Высыпания, переходящие с волосистой части головы на лицо и шею. Опухоль молочной железы с болью. Псориаз. Угри. Сухая экзема. Зуд. Уплотнение лимфатических узлов.

Диф. диагностика

 Сравните: carb-ac; еиоп; berb; hydr.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тинктура. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.