Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Медуслуги /

Консультация кардиохирурга

Дерево медицинских услуг

    Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Подготовка
  4. Номенклатурные коды
  5. Запись к врачу от 950₽
Консультация кардиохирурга

Описание

 Кардиохирург, врач-специалист по операциям на сердце и крупных сосудах (аорта). Кардиохирург или кардиохирург проводит госпитализацию в крупных многопрофильных больницах, специализированных кардиологических центрах и исследовательских институтах. Кардиохирургические консультации необходимы для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые не подлежат консервативному лечению. У кардиохирурга могут быть такие же специальности, как у кардиолога, арифметического хирурга и эндоваскулярного хирурга. Детские кардиохирурги занимаются устранением врожденных пороков сердца, которые имеют свою специфику.

Дополнительные факты

 Специалист по оперативной кардиологии не требуется для всех пациентов, страдающих сердечными заболеваниями. Подавляющее большинство известных в настоящее время состояний можно остановить и контролировать с помощью терапевтических методов. Консультация кардиохирурга необходима людям, с которыми решается вопрос о необходимости операции. Как правило, у этих пациентов наблюдаются следующие признаки заболевания:
 • Ангинозная боль Происходит не только во время физических нагрузок, но и в состоянии покоя. Находится за грудиной, сопровождается снижением артериального давления, бледностью кожи, страхом смерти. Возможно появление липкой текстуры холодного пота. Развитие таких явлений без видимого провокационного фактора указывает на нестабильную форму стенокардии, которая представляет значительную угрозу для жизни и требует реваскуляризации миокарда.
 • отечность. Накопление свободной жидкости в мышцах и жировой ткани подкожно обусловлено недостаточностью функции правого желудочка. Сердце не успевает качать циркулирующую там кровь. Он накапливается в периферической сосудистой сети, застаивается, приводит к чрезмерному расширению вен. Жидкая фракция начинает потеть через стенку крови и накапливаться в мягких тканях. Тяжесть отека напрямую зависит от степени сердечной недостаточности. В сильно декомпенсированных формах они могут распространяться практически на все тело пациента (анасарка).
 • Одышка. У пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями его можно обнаружить как после физической нагрузки, так и в состоянии покоя (внезапные обострения). Из-за застоя крови в легочных сосудах. Нередко сопровождается кашлем, кровохарканьем, кардиогенным отеком легких и дыхательной недостаточностью (розоватая пена рта, включение вспомогательных мышц в процесс дыхания).
 • условия обморока. Происходят на фоне критической брадиаритмии, что приводит к снижению перфузии крови в мозге. Полная бессознательность не всегда выражена. Чаще пациенты жалуются на предсознательные эпизоды, которые самопроизвольно исчезают через 5-10 минут. Можно диагностировать синдром Морганьи-Адамса-Стокса - пациент страдает от коротких периодов остановки сердца, которые прекращаются самостоятельно или с помощью непрямого массажа.
 • Изменить форму груди. Длительное нарушение функции сердца приводит к появлению Herzhöckers - супернатанта в области сердца. Сама грудь расширяется, приобретает бочкообразный вид. Апикальный импульс становится хорошо различимым. Аналогичным симптомом является изменение формы ногтевой пластины в зависимости от типа часового стекла.
 • цианоз. Может быть локализованным или обобщенным. Местные явления могут наблюдаться в носогубном треугольнике, в мочке уха и на слизистых оболочках. Они обусловлены застоем крови на периферии. Наиболее заметно в областях, где капиллярная сеть находится ближе всего к поверхности. Общий цианоз является признаком низкого уровня кислорода в крови. Это указывает на дыхательную недостаточность, которая часто возникает на фоне сердечных заболеваний.

Чем занимается кардиохирург.

 Основным направлением деятельности кардиолога является хирургия. Работа направлена ​​на восстановление функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы пациента, продление его жизни, устранение органических нарушений в структуре сердечно-сосудистой системы. Существует список операций, на которые приходится более 95% от общего количества сердечных процедур:
 • Стентирование коронарных артерий. Показан при инфаркте миокарда и ишемии. Позволяет восстановить свет сосуда в зоне стеноза. Технически это установка в суженной области кольцевой металлической сетки, которая удерживает стенки сосуда на необходимом расстоянии друг от друга. Стентирование коронарных артерий не требует открытого доступа, оно менее травматично.
 • Шунтирование (реваскуляризация). Шунтирование коронарной артерии (CABG) - это операция, в которой создаются альтернативные пути, которые позволяют перенаправить кровоток вокруг стеноза. Автопротезы, полученные из артерий пациента, используются для создания шунта. Некоторые способы реваскуляризации требуют использования аппарата искусственного кровообращения.
 • Замена клапана. Необходим при врожденных или приобретенных дефектах клапанного аппарата: неполное закрытие клапана, ревматоидное поражение, кальцификация, пролапс клапана Это может быть произведено, используя классические или эндоваскулярные методы. В первом случае делаются регулярные разрезы для доступа к сердцу, а во втором они действуют через большие сосуды с помощью катетера.
 • Установка кардиостимулятора. ЭКС-имплантация - это метод хирургического лечения брадикардии с блоками внутрисердечной проводимости. Электроды установлены в полости сердца, блок управления которого расположен под кожей. Устройство генерирует электрические импульсы, которые позволяют миокарду сокращаться так часто, как это требуется.
 • Радиочастотная абляция. Он состоит из оперативного уничтожения дальнейших путей. Современные технологии позволяют производить RFA без открытой торакотомии. Доступ осуществляется через радиочастотные катетеры. Для пациентов с изолированной фибрилляцией предсердий необходима консультация кардиохирурга относительно возможности операции.

Как проходит консультация кардиохирурга.

 По классической схеме проводится первая консультация кардиохирурга, в ходе которой врач встречается с пациентом, выясняет особенности его болезни и определяет направление дальнейших диагностических и лечебных мероприятий. Как правило, люди, которые уже подтвердили диагноз, прошли ряд анализов и получают специальное терапевтическое лечение, обращаются к работающему специалисту. Кардиохирург работает с такими пациентами по следующему алгоритму:
 • разговор. Врач представляет себя пациенту, проводит исследования в соответствии с принципами пропедевтики: он выясняет личные данные, имеющиеся во время посещения, жалобы, истории жизни, болезни. Он определяет, что связывает человека с дебютом его патологии, когда началось обострение, которое заставило его обратиться к лечащему врачу.
 • Знание медицинских карт. Кардиохирург анализирует данные ЭКГ, выписки из предыдущих госпитализаций, результаты клинических и лабораторных исследований. Документированная информация должна сравниваться с результатами общения и обследования пациента.
 • Физическое обследование, проводимое после или во время личного разговора. Кардиохирург изучает объективное состояние пациента. Выполняет подсчет пульса, частоту сердечных сокращений и контроль артериального давления. Используя методы удара, он оценивает коронарные пределы. Большое диагностическое значение имеет визуальный осмотр рук в груди. У людей, которые долго страдают сердечными заболеваниями, эти части тела претерпевают значительные изменения.
 • Направление для дальнейшего анализа. При необходимости пациента отправляют на дополнительные лабораторные и аппаратные исследования, которые позволяют кардиохирургу получить недостающую информацию. Могут потребоваться такие процедуры, как ЭхоКГ, Холтер, полный спектр лабораторных исследований, коронарография. Кроме того, пациент получает рекомендации по поводу лечения до операции, необходимого образа жизни. Более содержательный разговор проводится после первоначального приема и прохождения всех процедур. В то же время проблема госпитализации решена.
 Консультация кардиохирурга является обязательным этапом хирургического лечения заболеваний сердца. В процессе общения с пациентом врач предварительно определяет тип и объем следующего вмешательства, выявляет наличие показаний и противопоказаний. В то же время человек информируется об их состоянии, методах восстановления работы организма, существующих рисках и перспективах. Общение с предоперационным кардиохирургом позволяет человеку объективно оценить возможности и шансы адекватной подготовки к операции, преодолеть страхи, причиной которых является недостаточная осведомленность о своей болезни.

Подготовка

 Консультация кардиохирурга сама по себе не требует значительной подготовки. Перед посещением врача рекомендуется собрать все имеющиеся медицинские документы, результаты предыдущих обследований. Это необходимо для того, чтобы специалист мог более полно оценить состояние человека, обратившегося к нему при первой встрече. Особенно важны старые электрокардиограммы. Сравнивая их с новыми записями, кардиохирург оценивает изменения в динамике.
 За час до начала приема необходимо отказаться от курения и значительных физических нагрузок. Это провоцирует тахикардию и спазм сосудов, искажает результаты обследования. Могут возникнуть преходящие коронарные аритмии. Если прием проходит утром, а после него планируются какие-либо обследования, вам нужно отказаться от еды. Анализы (особенно биохимический тест) следует сдавать натощак. Допускается пить только чистую воду без примесей.

Номенклатурные коды

Раскрыть подробное описание...

Запись к врачу

 
 
Сортировка:
Всего: 54
Мамедова Наргиз Мехмановна
Мало оценок
«Очень хорошо»
  • Мамедова Наргиз Мехмановна подробнее...
  • Специализации: Флеболог, Кардиохирург, Сосудистый хирургПравить
  • Стаж 6 лет
  • Записаться на прием
  • Клиника: Медицинский центр Медлайн-Сервис на Ярославском шоссе Логотип «Медицинский центр Медлайн-Сервис на Ярославском шоссе».
    Адрес: Ярославское ш., д. 144 на карте. Метро: Медведково.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Меркулова Светлана Федоровна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Мурадов Арслан Мурадович
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Михайлов Игнатий Викторович
Мало оценок
«Очень хорошо»
Сегодня
29 Сен.
Нет приёма.
Вс.
02 Окт.
09:00
09:40
10:20
11:40
12:20
Вс.
09 Окт.
09:00
09:40
10:20
11:40
12:20
Сахаров Эмиль Романович
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Бузаев Игорь Вячеславович
Мало оценок
«Превосходно»
  • Бузаев Игорь Вячеславович подробнее...
  • Специализации: Кардиохирург, Сосудистый хирургПравить
  • Стаж 21 год•Врач высшей категории
  • Записаться на прием
  • Клиника: Медицинский Центр им. В.С. Бузаева Логотип «Медицинский Центр им. В.С. Бузаева».
    Адрес: Рихарда Зорге, д. 17/4 на карте.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Панков Андрей Николаевич
Мало оценок
«Очень хорошо»
  • Панков Андрей Николаевич подробнее...
  • Специализации: Флеболог, Хирург, Кардиохирург, Сосудистый хирургПравить
  • Стаж 10 лет•Кандидат медицинских наук
  • Записаться на прием
  • Клиника: Семейная на Площадь Ильича Логотип «Семейная на Площадь Ильича».
    Адрес: ул. Сергия Радонежского, д. 5/2, стр. 1 на карте. Метро: Волгоградский пр-т, Марксистская, Площадь Ильича, Римская, Таганская, Чкаловская.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Кирьяков Кирилл Сергеевич
Мало оценок
«Очень хорошо»
  • Кирьяков Кирилл Сергеевич подробнее...
  • Специализации: Кардиохирург, Сосудистый хирургПравить
  • Стаж 4 года
  • Записаться на прием
  • Клиника: Частный врач.
    Адрес: Щукинская, д.1 на карте. Метро: Войковская, Щукинская, Зорге, Панфиловская, Стрешнево, Балтийская.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Куропкина Наталья Александровна
рейтинг: 4.5 [14]
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Углов Аркадий Иванович
Мало оценок
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.