Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Медуслуги /

Консультация аритмолога

Дерево медицинских услуг

    Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Подготовка
  4. Методика проведения
  5. Запись к врачу от 1200₽
Консультация аритмолога

Описание

 Arrhythmologe. Кардиолог оказывает квалифицированную медицинскую помощь пациентам с нарушениями сердечного ритма. Для получения специализации по аритмологии врач дополнительно обучается. В зависимости от используемых методов лечения различают кардиологов-аритмологов, занимающихся фармакотерапией аритмий, и хирургов-аритмологов, которые используют хирургические методы для восстановления ритма. Пациентов в возрасте до 18 лет сопровождают детские аритмологи. Консультация врача обычно проводится в специализированных кардиологических и кардиохирургических клиниках, центрах и институтах.

Дополнительные факты

 Первичный прием крайне редко проводится в связи с самостоятельным лечением пациента из-за появления дискомфорта в предсердечной области. Как правило, другие специалисты - кардиологи, врачи общей практики, семейные врачи, которые диагностируют нарушения ритма во время обследования, направляют пациента к аритмологу. Профилактические осмотры в последующем рекомендуются после имплантации кардиостимулятора. Причины обратиться за специализированной аритмической помощи являются:
 • Нарушение ритма, выявленное во время диагностики. Аритмии могут протекать бессимптомно, поэтому некоторые пациенты приходят на прием к аритмологу после обнаружения патологии на основании инструментального обследования (ЭКГ, холтеровское мониторирование, ритмокардиография).
 • Дискомфорт в области сердца. Патология ритма подтверждается ощущением ускоренного или учащенного сердцебиения, перерывами, сотрясениями и угасанием сердца. Симптомы могут возникать независимо друг от друга, сочетаться с болью и ознобом и заканчиваться обильным мочеиспусканием.
 • Признаки системных гемодинамических нарушений. Когда аритмии усугубляются ишемическими или гипоксическими состояниями, появляются жалобы на частое головокружение, обморок, слабость, быструю утомляемость. Одышка может возникнуть при физической нагрузке и в покое.

Что лечит аритмолог.

 Врачи аритмологического профиля оказывают помощь пациентам с широким спектром сердечных и экстракардиальных патологий, сопровождающихся биениями, закупорками и нарушениями комбинированного ритма. В структуре заболеваний, отнесенных к компетенции аритмолога, преобладает кардиопатия, при которой нарушается формирование электрического импульса и его распространение по миокарду:
 • Ишемия сердечной мышцы. Ангина, инфаркт миокарда, постинфарктный и атеросклеротический кардиосклероз.
 • Воспалительное и невоспалительное повреждение миокарда. Миокардит, кардиомегалия и кардиомиопатия.
 • функциональная перегрузка сердечной мышцы. Гипертония, симптоматическая артериальная гипертензия.
 • Морфофункциональные изменения в клапанах. Врожденные, ревматические, атеросклеротические, сифилитические и другие кардиомиопатии.
 • Нарушения нейрогуморальной регуляции миокарда. Пароксизмальная тахикардия, аритмии с соматоморфной вегетативной дисфункцией.
 Иногда пациенты, страдающие от злоупотребления алкоголем, напитков с кофеином, отравления, кокаиновой зависимости и амфетаминов, принимающих определенные лекарства (антидепрессанты, гормоны щитовидной железы), посещают аритмиста. В сотрудничестве со специалистами аритмисты помогают лечить симптоматические аритмии у пациентов с электролитными нарушениями при наличии заболеваний почек и печени, гиповитаминозах, энтеропатии, неотложных состояниях (шок, ВЗК), гипертиреоз, сахарный диабет с частыми эпизодами гипогликемии.

Подготовка

 Прежде чем идти к врачу, следует воздержаться от употребления чая, кофе и безалкогольных напитков и, по возможности, избегать интенсивных физических нагрузок и стрессовых ситуаций. При выборе одежды предпочтительны предметы одежды, которые обеспечивают быстрый доступ к груди. Важно четко сформулировать основные жалобы, создать медицинские карты с информацией о предыдущем лечении - карточку пациента, выписки из медицинских карт, электрокардиограмму и другие результаты предыдущих исследований. Если консультация проводится другим врачом, у вас должно быть направление к вам.

Методика проведения

 Первичное консультационное исследование имеет диагностическую направленность, направленную на сбор полной картины возникновения и прогрессирования заболевания, выявление основных симптомов патологии. Консультации проходят в форме диалога с последующим физическим осмотром. Схема первого принятия арифметики показывает следующие этапы:
 • Сбор данных о заболеваниях. Объясняя информацию об аритмии, врач определяет характерные местные и общие симптомы, оценивает их тяжесть и динамику. Существует связь с возможными провоцирующими факторами (беспокойство, физическая нагрузка, инфекционные заболевания). Внимательно изучите предоставленную медицинскую документацию.
 • Сбор информации о жизни пациента. Наследственная нагрузка, наличие профессионального вреда, инфекционные и хронические соматические заболевания проявляются. Особое внимание уделяется образу жизни пациента (вредные привычки, зависимости, уровень физической активности, диета), принимаемым фармацевтическими препаратами.
 • Физическое обследование. Важный элемент первоначального обследования - исследование сердечных признаков. После определения границ сердца с помощью ударов аритмолог оценивает ритм сокращений миокарда, звучность и чистоту тонов сердца с помощью стетофонендоскопа. Пульсометрия, измерение артериального давления проводится всеми субъектами.
 • Электрокардиография. Как правило, электрофизиологические тесты проводятся в арифметическом кабинете, а специалист расшифровывает результаты ЭКГ. Электрокардиографические данные подтверждают аритмию, позволяют выявить нарушения обмена веществ в миокарде.
 Принимая во внимание полученные данные, врач назначает диагностические процедуры для объяснения обстоятельств развития аритмии и выявления заболеваний, вызвавших ее. Рекомендуемый тест обычно проводится в амбулаторных условиях, в случае серьезной сердечной дисфункции возможна госпитализация. Наиболее полезными для диагностического поиска являются:
 • Дополнительные электрокардиографические исследования. Чаще всего он производит ежедневный мониторинг ЭКГ и артериального давления, который при необходимости завершает ЭКГ неба. Для получения более точных данных об электрической активности сердца проводится чреспищеводная электрокардиография.
 • Ритмокардиография. Записав более 200 циклов сердечных сокращений в одном из отведений, они уточняют тип и характеристики аритмии. Метод также используется для выявления вегетативных воздействий на синусовый ритм, оценки антиаритмической терапии.
 • нагрузочный тест. Чтобы установить связь аритмий с измеренными физическими нагрузками, используется эргометрия велосипеда, тест беговой дорожки. Высокая диагностическая ценность - различная чреспищеводная стимуляция, АТФ-тест.
 • Лабораторные испытания. Обычно это определяется содержанием электролита в крови, при дисбалансе которого нарушается ритм сердца - калия, кальция, магния. Чтобы оценить риск тромбоэмболических осложнений, выполняется коагулограмма и измеряется количество тромбоцитов.
 Для выявления морфологических изменений проводится эхокардиография, МРТ, МСКТ, ПЭТ-КТ сердца. Лечение при первом приеме арифметики назначают в случае тяжелых аритмий с риском осложнений, а также у пациентов с симптоматической аритмией, которые предоставили достаточные всесторонние данные из исследования от главного специалиста. В остальных случаях оптимальный метод лечения выбирается после окончательного диагноза.
 Частота повторных консультаций и интервалы между ними определяется аритмологом индивидуально, с учетом особенностей заболевания. При втором и последующих приемах врач оценивает эффективность лечения, при необходимости корректирует время приема лекарств, дает рекомендации по реабилитации. При высокой терапевтической резистентности некоторых аритмий, с учетом мнения хирурга-хирурга, принимается решение о проведении операции.
Раскрыть подробное описание...

Запись к врачу

 
 
Сортировка:
Всего: 52
Самойленко Виктория Ивановна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Баймуканов Азамат Маратович
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Спиридонова Екатерина Игоревна
рейтинг: 4.3 [7]
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Иванова Анастасия Александровна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Терещенко Андрей Викторович
Мало оценок
«Потрясающе»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Байрамова Севда Афгановна
Мало оценок
«Превосходно»
Сегодня
07 Окт.
12:00
12:40
13:20
14:00
14:40
Вт.
11 Окт.
10:00
10:40
11:20
14:00
15:20
Ср.
12 Окт.
10:00
10:40
11:20
12:40
13:20
15:20
Чт.
13 Окт.
10:00
10:40
Пт.
14 Окт.
12:00
12:40
13:20
14:00
14:40
Вт.
18 Окт.
10:00
10:40
11:20
14:00
15:20
Ср.
19 Окт.
10:00
10:40
11:20
12:40
13:20
15:20
Чт.
20 Окт.
10:00
10:40
Ермолаева Марина Сергеевна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Гордийчук Римма Николаевна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Лазутина Ольга Михайловна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Тибилова Олеся Альбертовна
Мало оценок
«Очень хорошо»
Сегодня
07 Окт.
Нет приёма.
Пн.
10 Окт.
16:00
16:45
17:30
18:15
19:00
19:45
Пн.
17 Окт.
16:00
16:45
17:30
18:15
19:00
19:45
Изранцев Владимир Сергеевич
Мало оценок
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.