Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Кольпорафия передняя

Кольпорафия передняя

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Дерево медицинских услуг


Названия

 Название: Кольпорафия передняя.

Кольпорафия передняя

Описание

 Переднее совпадение с пластикой фасции мочевого пузыря (пластика цистоцеле) осуществляется с выпадением передней стенки влагалища, сопровождающимся выпадением мочевого пузыря и его дисфункцией, часто недержанием мочи. Предыдущее совпадение заключается в удалении влагалищного лоскута, сшивании и укреплении стенок влагалища, устранении грыжи мочевого пузыря путем пластики везикуло-вагинальной фасции.
 Пролапс и выпадение передней стенки влагалища, образование цистоцеле и, следовательно, недержание мочи у женщин обычно развиваются в результате травмы при рождении. Сложная работа сопровождается поражением (напряжением) пузырно-влагалищной фасции, соединительной ткани и мышечных элементов, с помощью которой фасция прикрепляется к мочевому пузырю и к передней стенке влагалища. Это нарушает функцию поддержки фасции мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Внутрибрюшное давление приводит к чрезмерному растяжению и истончению пузырно-влагалищной фасции вдоль средней линии, за которой следует пролапс и выпадение передней стенки влагалища, грыжа мочевого пузыря.
 Опущение стенок влагалища и мочевого пузыря служит показанием для переднего кольпорафа с пластикой везикулярно-влагалищной фасции, при которой устраняются фасциально-мышечные дефекты. Передняя кольпорафия проводится под общим наркозом. Продольная средняя линия выполнена от влагалищного доступа к передней стенке влагалища, который начинается на 0,5-1 см ниже отверстия мочеиспускательного канала и заканчивается на 1 см ниже передней губы шейки матки. Острые меры позволят отделить слизистую влагалища, освободив уретральный канал и дно мочевого пузыря. Затем проводят широкое рассечение фасции и ее отделение от стенки мочевого пузыря. Уретра и треугольник мочеточника зашиты узловыми швами. Свободные края долей фасции перекрываются и ушиваются дупликатором («мех») в виде непрерывных рядов кетгутовых швов. Наконец, слизистая влагалища ушивается и цервикальная ткань захватывается для поддержания поднятого положения мочевого пузыря.
 После передней кольпорафики назначается строгий постельный режим в течение одной недели, антибиотикопрофилактика при инфекционных осложнениях и анестезии. Разрешается сидеть через 2 недели после процедуры. Пациенты, у которых была передняя кольпорфирия, имеют право на легкую физическую работу, перевязку, специальную физическую подготовку и физиотерапию.
 Если послеоперационные рекомендации игнорируются, выпадение влагалища может повториться. Пластика цистоцеле не может быть выполнена пациентам с сильно истонченной, растянутой или атрофической пузырно-влагалищной фасцией.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.