.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Мануальная терапия / Клиники на метро «Проспект Вернадского»

Мануальная терапия - клиники около метро «Проспект Вернадского»

Содержание


Названия

 Название: Мануальная терапия.

Мануальная терапия

Описание

 Мануальная терапия (Latin Hand Hand) представляет собой комплекс диагностических и лечебных воздействий на кости и суставы человека, выполняемых руками врача. Объектами воздействия являются череп, позвоночник, суставы. Процедура применяется при лечении головной и мышечной боли, остеохондроза позвоночника, остеоартроза и артрита. Некоторые заболевания внутренних органов, обусловленные наличием вегетативно-висцеральных взаимодействий с определенными сегментами позвоночника, также подлежат лечению мануальной терапией. Методика не применяется при опухолях, воспалительных и инфекционных заболеваниях, остеопорозе, в постинсультном периоде, после недавних травм или операций в области манипуляций.

Дополнительные факты

 В неврологии мануальная терапия назначается при дегенеративно-дистрофических изменениях в позвоночнике (остеохондроз, спондилоартроз), связанных с ними дискогенными, спондилогенными, корешковыми и мышечными болевыми синдромами, нарушением подвижности позвоночных суставов и костей черепа. Способ может быть использован при лечении головных болей различного происхождения, повышенного внутричерепного давления, лопаточно-плечевого периартрита, синдрома позвоночной артерии, межреберной невралгии. Иногда сеансы проводятся в диагностических целях - для оценки состояния костей черепа и позвоночника, выявления причин головных болей и болей в позвоночнике, определения локализации нарушений.

Мануальная терапия

Противопоказания

 Процедура абсолютно противопоказана при острых инфекционных или воспалительных заболеваниях, злокачественных опухолях, острых нарушениях свертываемости крови (позвоночник и инсульт), остеопорозе, воспалительных поражениях головного мозга и его мозговых оболочек (миелит, энцефалит, менингит), свежих травмах головного мозга и избыточной подвижности позвоночника. И условия после операции. Относительные противопоказания включают тяжелые декомпенсаторные соматические заболевания, психические расстройства, беременность, корешковые синдромы с прогрессирующим неврологическим дефицитом, сочетание радикуломии с боковым амиотрофическим склерозом, врожденные аномалии позвоночника и черепа, синдром сильной боли.

Методика проведения

 Методы диагностики мануальной терапии направлены на оценку состояния и функциональных возможностей суставов, мышц и связок, выявление патологических нарушений и их характера. Только после постановки диагноза, тщательного подбора необходимых эффектов и определения точек их применения можно проводить мануальную терапию в лечебных целях. Методы диагностики включают пальпацию мягких тканей, пальпацию суставов, растяжение и исследование суставов.
 Сканирование структур мягких тканей выполняется для определения состояния мышц и выявления болевых зон (триггерных зон) и включает различные методы. Приблизительное сканирование позволяет определить контуры и общее состояние мышц для выявления областей наибольшего напряжения и боли. Глубокая скользящая пальпация используется для установки границ секции напряжения или триггерной зоны. Когда клещи постукивают, мышечные нити просеивают и идентифицируют их пломбы. Сканируя зажим, можно оценить реакцию напряженных мышечных нитей на напряжение. Сканирование давления в суставах определяет степень отскока сустава позвоночника под влиянием подергивающих движений и служит для обнаружения заблокированных суставов.
 Растяжение достигается благодаря особому положению пациента, в котором растягивается мышца или связка, подлежащая обследованию. Осуществляют дополнительное растяжение, оценивают функциональный мышечный резерв, то есть способность мышц к сопротивлению при растяжении. Особое внимание уделяется возникновению болей при растяжении и характеру болевого синдрома. Процедура проводится в симметричных структурах с двух сторон. Совместное обследование выполняется активными и пассивными движениями. Диапазон движения и запас подвижности суставов определены.
 Терапевтические методы мануальной терапии - это эффекты, выполняемые для устранения закупорок суставов и мышечного напряжения, восстановления функциональности мышечно-суставного аппарата и устранения болевых ощущений. Они включают в себя:
 • Импульсные (манипулятивные) устройства - разрывая движения руки мануального терапевта с небольшой силой. Он направлен на одновременное восстановление движений в пруду. Щелчок может произойти во время восстановления.
 • Мобилизация - повторяющиеся ритмичные движения для снятия закупорки суставов, устранения мышечного напряжения.
 • Техника мышечной энергии: пациент искажает и расслабляет мышцы, указанные врачом.
 • Постизометрическая релаксация - расширяется врачом в расслабленном состоянии.
 • Мышечно-фасциальное освобождение: разминание и растяжение сухожилий, связок и мышц.
 • Черепно-крестцовая остеопатия - восстановление движений и их ритма с помощью мягких колебательных манипуляций врача. Используется в мануальной терапии черепа, крестца и позвоночника.

Возможные осложнения

 Осложнения мануальной терапии обычно связаны с небрежным осмотром пациента перед выполнением медицинских манипуляций, выполнением процедур при наличии противопоказаний, неправильным выбором используемых методов и нарушениями их техники. Приблизительное лечение мануальной терапией может привести к переломам позвонков, разрыву или разрыву связок и повреждению корешков позвоночника. Осуществление манипуляций без достаточного расслабления мышц усиливает обострение их напряжения, а во время грыжи межпозвоночного диска - разрыв фиброзного кольца с выделением его содержимого и сдавливанием спинного мозга.
 Использование мануальных техник в период острого воспаления вызывает увеличение отека тканей и, как следствие, сдавление корешка позвоночника, увеличение выпячивания грыжи с увеличением боли. При нестабильности спинного сегмента методика может вызывать еще большее искажение и повышенную подвижность сегмента по мере прогрессирования неврологического дефицита. Комбинация нестабильности с задними остеофитами полна травмирования спинного мозга и сосудов во время процедуры.
 У пациентов со стенозом позвоночника использование чрезмерных методов ротации приводит к травме спинного мозга, парезу и расстройствам чувствительности. Если сосуд застрял или поврежден, кровоснабжение спинного мозга может быть нарушено появлением миелопатии, и в области шейки матки может возникнуть ишемический инсульт. При смене тромбов иногда наблюдается острый тромбоз. У пожилых людей риск осложнений увеличивается из-за выраженных дегенеративных изменений в ткани и ограниченной функциональности. Мануальная терапия у таких пациентов должна проводиться осторожно и осторожно.
Раскрыть подробное описание...

Цены в клиниках около метро «Проспект Вернадского»

 Фильтры:
 
X
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
DoktorRu на Главмосстроя
г. Москва, ул. Главмосстроя, д. 14
м. Проспект Вернадского
800 - 2000ք
+7(499) 792..показать+7(499) 792-49-24
+7(499) 730-97-93
МДЦ 'Олимп' на Удальцова
г. Москва, ул. Удальцова, д. 77
м. Проспект Вернадского
1100 - 7070ք
+7(495) 645..показать+7(495) 645-91-11
+7(495) 645-63-62
+7(499) 730-88-92
+7(499) 730-88-93
МедЦентрСервис на Проспекте Вернадского
г. Москва, пр. Вернадского, д 37, кор. 1а
м. Проспект Вернадского
1400 - 3000ք
+7(495) 927..показать+7(495) 927-03-01
+7(499) 641-13-02
ГКБ №31
г. Москва, ул. Лобачевского, д. 42
м. Проспект Вернадского
1500 - 4500ք
+7(499) 936..показать+7(499) 936-99-89
+7(499) 432-96-53
Астер на Удальцова
г. Москва, ул. Удальцова, д. 23
м. Проспект Вернадского
1900ք
+7(495) 542..показать+7(495) 542-33-74
+7(499) 431-07-32
+7(495) 778-33-84
Клиника Столица на Ленинском проспекте
г. Москва, Ленинский пр-т, д. 90
м. Проспект Вернадского
3700 - 5800ք
+7(499) 969..показать+7(499) 969-21-90
+7(499) 402-92-28
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru