.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Меркуриус прэципитатус рубер

Меркуриус прэципитатус рубер (Mercurius praecipitatus ruber)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Входит в состав: (цены в аптеках)

по действию

Похож Цены
35%
34%
33%

Содержание

Другие названия и синонимы

Природная форма оксида ртути – минерал монтроидит.

Описание

 Красный оксид ртути. Hgo.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Жжение в анусе. Шанкроид. Гонорея. Слизистые бляшки. Пузырчатка новорожденных.

Характерные особенности

 Это крайне раздражающее соединение ртути было исследовано самим hahnemann все типичные ртутные симптомы интенсифицированы в этом соединении. Hansen применял этот препарат в клинике и выявил следующие характерные симптомы (не все они отмечались в испытаниях). Гонорея с ощущением, словно уретра превратилась в плотный тяж. Фагоденические язвы и бубоны. Язвы с глубоким уплотненным дном, с твердыми красными краями, особенно при разъедающем характере язв. Сифилитический ирит, стадия, когда боль купирована. Пузырчатка новорожденных и сифилитическая опрелость. Участки раздражения с мокнутием на мошонке и вокруг ануса, с трещинами и без них. Экзема, острая или хроническая, с обильным гнойно-серозным или гнойным отделяемым. Также наружное применение средства в виде мази (1 часть на 40 частей жировой основы). Опоясывающий лишай, стригущий лишай, сикоз. Фолликулит волосяных сосочков бороды (наружный и внутренний). Все это личные наблюдения hansen среди симптомов испытаний неплохим ключевым симптомом может являться «ощущение, словно в анус входит и из него выходит горячее железо».

Психика и сознание

 1. Психика страхи, дурные предчувствия.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза пристальный, горящий взгляд. Хемоз. Блефарит (излечен у испытателя).
 6. Лицо заметное покраснение лица и глаз. Отечность лица. Выраженная отечность щек и губ.

Ротовая полость и горло

 8. Рот воспаление десен. Значительный отек языка и выпячивание его изо рта. Две язвы на языке. Слизистая ротовой полости имеет вид заплесневевшего сыра. При обработке полости рта происходит отслаивание слизистой оболочки со всей внутренней поверхности щек, десен и нижней поверхности языка, а также выпадение гнилых зубов. После заживления челюсти перестают открываться из-за стягивающих рубцов. Язык уменьшается и припаивается ко дну ротовой полости и щекам. Сильный ртутный запах. Жжение во рту и горле. Боль не позволяет уснуть. Слизистая рта чрезвычайно болезненная. Отслаивается лоскутами. Зуд в ротовой полости без слюнотечения. Профузное слюнотечение. Постоянное вытекание изо рта слюны с примесью крови и крайне зловонным запахом.
 9. Горло воспаление горла. Жжение в горле при проглатывании лекарства, словно это горячие угли.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок неутолимая жажда. Тошнота и рвота. Рвота: с резью в животе. Черноватой кровью. Кровянистой слизью. С последующим поносом. Боли в желудке и во всем животе. Мучительная гастралгия со жгучим жаром и тошнотой.
 12. Живот внезапно возникающая боль в левом подреберье. Живот вздутый и болезненный при пальпации. Мучительные колики.
 13. Стул и анус постоянные позывы к дефекации и тенезмы, постепенно усиливающиеся и распространяющиеся на весь кишечный тракт, с постоянным ощущением, словно раскаленное железо перемещается вверх-вниз в анусе. Сильнейшие тенезмы со скудным выделением крови, режущей и жгучей болью. Понос: профузный. С сильными спазмами. Стул: в основном кровянистый. Непроизвольный, зеленоватый и зловонный.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания гортань воспалена и отечна, шея отечна. (приступы удушья по ночам в постели при засыпании. Пациент вынужден внезапно вскакивать, после чего приступ прекращается. ) стеснение в груди.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце (сильное сердцебиение с ощущением, будто оно может разорвать грудную клетку. Малый, твердый пульс. ).

Общие симптомы

 24. Общее дрожь во всем теле. Судороги. Спазмы во внутренних органах. В ногах. Спастическое сгибание конечностей.

Лихорадка

 27. Лихорадка кожа потная и холодная. Холодный пот.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.