.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Поджелудочной железы экстракт

Поджелудочной железы экстракт (Pancreas extract)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

Аналоги по действию

Похож Цены
32%
30%
30%

Фармакологическая группа :

Вазодилататоры.

Содержание

Названия

 Русское название: Поджелудочной железы экстракт.
 Английское название: Pancreas extract.

Латинское название

 Pancreas extract ( ).

Фарм Группа

 • Вазодилататоры.

Фармакодинамика

 Действующим веществом препарата является фермент калликреин. Который отщепляет от присутствующего в плазме кининогена биологически активные кинины — брадикинин и каллидин. Которые оказывают расслабляющее действие на гладкую мускулатуру периферических кровеносных сосудов. Что способствует улучшению кровоснабжения органов и тканей.

Показания к применению

 Заболевания периферических сосудов и связанные с ними нарушения трофики тканей (облитерирующий эндартериит, ангиопатия, болезнь Рейно, ретинопатия, генерализованная склеродермия, варикозные и трофические язвы).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, злокачественные новообразования, внутричерепная гипертензия.

Способ применения и дозы

 Внутрь и в/м. Основной курс лечения, как правило, проводят в/м введением, для поддерживающей терапии и лечения легких форм заболеваний — внутрь.
 Раствор для в/м введения готовят непосредственно перед применением, растворяя содержимое флакона (40 ЕД) в 1,4 мл 20% раствора повидона с молекулярным весом 12600. Вводят по 10 ЕД, в более тяжелых случаях — 40 ЕД. Лечение начинают с введения препарата через день, а при хорошей переносимости после 2–3 инъекций переходят на ежедневное применение. Курс лечения — 2–4 нед. При исчезновении симптомов заболевания вводят по 40 ЕД 1 раз каждые 2 дня, постепенно уменьшая дозу.
 При назначении внутрь дозу устанавливают индивидуально в зависимости от характера и тяжести заболевания, а также вида терапии (основная или поддерживающая). Препарат принимают перед едой. Начальная доза — 30 ЕД (2 таблетки) 3 раза в день. При отсутствии выраженного лечебного эффекта и хорошей переносимости через 6–10 дней суточная доза может быть увеличена постепенно в течение 2–3 нед до 135–180 ЕД (9–12 таблеток) в день, при плохой переносимости — постепенно уменьшают до 45–60 ЕД (3–4 таблетки) в день. Курс лечения — 1 мес, общая курсовая доза — 2250–3000 ЕД (150–200 таблеток). После перерыва в 2–3 мес при необходимости курс лечения повторяют.

Дополнительно

 Аллергические реакции. При приеме таблеток (дополнительно) — диспепсия. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.