.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Зингибер оффицинале

Зингибер оффицинале (Zingiber officinale)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Нэш || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Имбирь.

Общее

 Название препарата: zingiber officinale.

Описание лекарственной формы

 Zingiber officinale fam zingiberaceae.
 Имбирь аптечный, или лекарственный. Английское название: ginger сем. Имбирные.
 Родина имбиря южная азия, а как сельскохозяйственная культура он выращивается в большинстве тропических стран. Это лазающий многолетник, который достигает высоты 60120 см и растет от мясистых белых клубневидных подземных побегов или корневищ. Специю получают из корневища, в торговле называемого «руки», с частично или полностью снятой кожицей. Имбирь, который с древних времен выращивается в китае и индии, был одной из первых восточных специй, получивших известность в европе. Римляне и греки получали его от арабских торговцев.
 Латинское родовое название «zingiber» происходит от санскритского «singabera» по форме напоминающее рог, указывая на похожесть корня с рогами самца оленя.
 Имбирь требует теплого и влажного климата, сильного солнечного излучения и обильных ливней. Он хорошо разрастается на невысоких холмах, плодородных, сыпучих, песчаных или торфяных почвах. Это растение редко дает плодоносные семена и воспроизводится обычно вегетативным способом с помощью корневища. Имбирь опустошает почву полностью и, следовательно, нуждается в большом количестве навоза или удобрений. Собранные корни следует хранить в сухом месте, иначе они прорастут и затем испортятся. Запах имбиря проникающ и ароматен, его вкус жгучий, горячий и горький; эти свойства теряются, если он оставлен на свету. Корни содержат уксусную кислоту, калийный ацетат и серу.
 Имбирь возбуждает тепловые рецепторы желудка и таким образом повышает ожоговую чувствительность. Тесты показали, что спиртовой экстракт стимулирует вазомоторный и дыхательный центры, увеличивает выделение слюны, усиливает и активизирует перистальтику и мускулатуру. Двойное слепое исследование, проведенное в 1982 г. , показало, что молотый имбирь прекрасно устраняет укачивание.
 Имбирь применяется в качестве специи во многих видах: сухим, консервированным, свежим и молотым; в виде имбирных хлеба, печенья, пива, а также в рассолах и чатни (острой пряной приправе). Кроме того, молотый имбирь смешивают, энергично встряхивая, с фруктами, особенно дынями и персиками. Эфирное масло используется для придания восточного букета некоторым духам.
 «имбирь обладает многочисленными фармакологическими свойствами, основой для большинства из них является его антиоксидантное действие; угнетение синтеза простагландинов, тромбоксанов и лейкотриена; подавление агрегации клеток крови; холестерин-снижающее, желчегонное и кардиотоническое действия; желудочно-кишечные эффекты; свойства теплообразования и активность антибиотика. …имбирь, как показано, частично тормозит сильные самопроизвольные сокращения желудка, характерные для укачивания. Одно исследование убедительно показало, что ни внутреннее ухо (вестибулярный аппарат), ни зрительная система, которые обе являются чрезвычайно важными в механизме укачивания, не подвержены влиянию имбиря (1 г). Однако другие результаты предполагают, что он может подавлять вестибулярные импульсы, направленные в автономные центры мозга» [murray]. «имбирь обладает многочисленными фармакологическими свойствами, основой для большинства из них является его антиоксидантное действие. Угнетение синтеза простагландинов, тромбоксанов и лейкотриена. Подавление агрегации клеток крови. Холестерин-снижающее, желчегонное и кардиотоническое действия. Желудочно-кишечные эффекты. Свойства теплообразования и активность антибиотика.
 Испытано gundelach.

Диф. диагностика

 Sulphur kali carbonicum phosphorus agaricus nux vomica.

Характеристика и сферы действия

 Желудочно-кишечный тракт. Органы дыхания. Кровообращение.

Характерные особенности

 П в течение всего испытания был в хорошем настроении, получал удовольствие от компании, активно поддерживал разговор, исчезла обычная молчаливость» [allen].
 П значительная раздражительность во время менструации.
 О зябкий.
 Хуже холодный воздух; холодный, влажный воздух.
 «ощущение холода возникает в нижних конечностях и поднимается вверх».
 О сильная жажда.
 & сухость в полости рта.
 О хуже хлеб [головная боль; боль в желудке].
 «длительно сохраняется привкус пищи, особенно вкус хлеба и тостов» [boericke].
 О хуже дыни [= диарея; спазматические боли в животе].
 О хуже овощи и фрукты [= диарея].
 О слизистые секреты густые, вязкие.
 Ф головная боль; лоб и виски.
 Давящая, колющая боль.
 Хуже напряжение; хлеб.
 Хуже наклоны; разговоры; смех.
 «как будто содержимое головы вдавливается в лоб и корень носа при наклоне» [clarke].
 Лучше покой; давление.
 & ощущение, будто глаза выдавливаются.
 & жажда.
 С последующей тошнотой.
 Ф несварение.
 Бессонница из-за тяжести в желудке.
 & метеоризм и урчание.
 & сильная жажда.
 & охриплость.
 Ф ноющая, тупая боль и ощущение жара в левой почке.
 Хуже когда сидит.
 & частые позывы на мочеиспускание.
 Ф ночные приступы астмы [ближе к утру].
 Должен сесть, чтобы облегчить дыхание, но, несмотря на силу приступа, тревога отсутствует.
 & расстройство пищеварения [как будто в желудке лежит камень].
 Утром сухость в полости рта и затрудненное глотание.
 Ф ноющая боль в пятках после длительного стояния.
 Болезненное опухание ступней.

Психика и сознание

 Психика: снятся церкви [1]; танцы [1]; приятные сновидения [1]; странствия [1]. Страх, что что-то может случиться, прежде чем он доберется до дому [2/1]. Раздражительность вечером [2]. Хорошее настроение [1].

Голова, лицо и уши

 Голова: ощущение доски или болванки (на голове) [1]. Застой крови в висках [1]. Ощущение онемения в висках [1]. Боль, головная боль лучше обед [1]; от напряжения [1]; хуже шум [1]; в области лба, над глазами, сначала слева, затем справа [1]; боль в висках после еды [1]; боль в висках лучше в положении стоя [1].
 Зрение: мерцание во время головной боли [1]; внезапное мерцание [1/1].
 Нос: насморк без выделений в теплом помещении [1]. Заложенность в области хоан [1].
 Лицо: высыпания, акне на носу [1]; прыщи на крыльях носа [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: слизистый привкус утром [1; valer].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: тяжесть утром при пробуждении [1]; после хлеба [1]; после дынь [1]. Тошнота при боли в спине [1]; в теплом помещении [1]. Жажда утром при пробуждении [1]; при головной боли [1].
 Живот: спастическая боль от дынь [3/1].
 Прямая кишка: диарея от дынь [2/1]; диарея после сна [1]. Боль во время беременности [1]. Покраснение заднего прохода вследствие конгестии [1]. Расслабленный анус [1].
 Почки: жар [1].

Органы грудной клетки

 Дыхание: затрудненное, будто желудок мешает дыханию [1; caps].

Конечности и позвоночник

 Спина: боль в крестце в положении лежа [1]; перед стулом [1]; тянущая боль & позывы к дефекации [1/1]; тянущая боль в крестцовой области во время менструации [1].
 Конечности: холодность в кистях холодные ступни [1]. Судороги в подошвах ночью [1]. Мурашки в подошвах вечером, в положении сидя [1/1]; когда стоит [1]. Жар в руках во время беременности [1/1]. Болезненность пяток, после длительного стояния [1]. Покалывание в ступнях, когда сидит [1; cocc]; при ходьбе [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: обморочное состояние и зябкость [1/1]; обмороки во время головной боли [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - дыни [1]. Отвращение - табак [1].
 Желание: острая пища [2].

Модальности

 Ухудшение - хлеб [1]. Ухудшение - фрукты [1]. Ухудшение - дыни [1]. Ухудшение - овощи [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Зингибер оффицинале» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.