Другие названия и синонимы
sin-a, Sinapis alba, горчица белая гомеопатия.Источник описания
Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.Фармакологическая группа
Общее
Название препарата: sinapis alba.
Описание лекарственной формы
Sinapis alba. brassica alba. fam. cruciferae (brassicaceae).
Горчица белая. Английское название: white mustard. сем. Крестоцветные.
Однолетнее культивируемое растение, происходит из районов средиземноморья. Культивируется во многих странах с умеренным климатом, но растет и диким образом.
Все листья с глубокой выемкой или с двумя-тремя глубокими и широкими выемками с обеих сторон. Чашечки одинаково удалены. Цветы ароматные, желтые. Созревшие плоды имеют широкий, полностью ровный, шпагообразный шип, который длиннее, чем остальная часть плода. Семена белой горчицы являются не особенно едкими и потеряли типичный горчичный вкус. Они часто используются в рецептуре американской горчицы, реже английской и никогда дижонской. Несмотря на то что вкус белой горчицы менее качественный, ее энзимы, которые становятся активными при смешивании горчицы с водой, сильнее и более устойчивы, чем энзимы черной горчицы. Это хорошее консервирующее средство, которое предотвращает развитие бактерий и грибов. Как результат, семена горчицы часто добавляют в маринады. Они также способствуют образованию эмульсий, поэтому майонез с небольшим количеством белой горчицы не «расслаивается» быстро. Название «горчица» (по-англ. mustard) происходит от лат. «mustum» виноградное сусло. В древнем риме виноградное сусло смешивали с размолотыми горчичными семенами для того, чтобы получить пасту, названную «mustum ardens» жгучее сусло.
Действующие начала белой горчицы те же, что и у черной горчицы, но обладают умеренной активностью. Зола этого растения содержит большое количество фосфора, калия и кальция.
«использование горчицы в качестве специи привело к появлению многих кулинарных новшеств в древних средневековых культурах. Сначала, однако, горчицу рассматривали как лекарственное растение. Греческий ученый пифагор в vi веке до н. Э. Представил горчицу как великолепное средство против укусов скорпионов. Он выбрал это растение, руководствуясь принципом дьявол изгоняет дьявола , но горчица не вызвала сильного раздражения кожи. Сотни лет спустя его коллега гиппократ описал широкий ряд отваров, приготовленных с горчицей. В риме ученый плиний старший во время первого века после христа заявил, что ленивые женщины превратятся в идеальных домохозяек, если будут питаться горчицей. В то же самое время горчица становится частью римской кухни. Странные верования были длительно связаны с этим растением. В германии говорили, что если невеста зашьет горчичные семена в свое подвенечное платье, она может быть уверена в длительном присутствии страсти в ее семье. Две страны, настолько отличающиеся друг от друга, как дания и индия, иллюстрируют иную традицию: злые духи могут покинуть дом, если в нем рассыпаны повсюду семена горчицы. Датчане также смешивали эти семена с имбирем и мятой, кормили этой смесью фригидных женщин и ожидали таким способом изменить их. На фарерских островах зубную боль лечили, намазывая щеку горчичной пастой , приготовленной из порошка» [swahn].
Испытал bojanus.
Горчица белая. Английское название: white mustard. сем. Крестоцветные.
Однолетнее культивируемое растение, происходит из районов средиземноморья. Культивируется во многих странах с умеренным климатом, но растет и диким образом.
Все листья с глубокой выемкой или с двумя-тремя глубокими и широкими выемками с обеих сторон. Чашечки одинаково удалены. Цветы ароматные, желтые. Созревшие плоды имеют широкий, полностью ровный, шпагообразный шип, который длиннее, чем остальная часть плода. Семена белой горчицы являются не особенно едкими и потеряли типичный горчичный вкус. Они часто используются в рецептуре американской горчицы, реже английской и никогда дижонской. Несмотря на то что вкус белой горчицы менее качественный, ее энзимы, которые становятся активными при смешивании горчицы с водой, сильнее и более устойчивы, чем энзимы черной горчицы. Это хорошее консервирующее средство, которое предотвращает развитие бактерий и грибов. Как результат, семена горчицы часто добавляют в маринады. Они также способствуют образованию эмульсий, поэтому майонез с небольшим количеством белой горчицы не «расслаивается» быстро. Название «горчица» (по-англ. mustard) происходит от лат. «mustum» виноградное сусло. В древнем риме виноградное сусло смешивали с размолотыми горчичными семенами для того, чтобы получить пасту, названную «mustum ardens» жгучее сусло.
Действующие начала белой горчицы те же, что и у черной горчицы, но обладают умеренной активностью. Зола этого растения содержит большое количество фосфора, калия и кальция.
«использование горчицы в качестве специи привело к появлению многих кулинарных новшеств в древних средневековых культурах. Сначала, однако, горчицу рассматривали как лекарственное растение. Греческий ученый пифагор в vi веке до н. Э. Представил горчицу как великолепное средство против укусов скорпионов. Он выбрал это растение, руководствуясь принципом дьявол изгоняет дьявола , но горчица не вызвала сильного раздражения кожи. Сотни лет спустя его коллега гиппократ описал широкий ряд отваров, приготовленных с горчицей. В риме ученый плиний старший во время первого века после христа заявил, что ленивые женщины превратятся в идеальных домохозяек, если будут питаться горчицей. В то же самое время горчица становится частью римской кухни. Странные верования были длительно связаны с этим растением. В германии говорили, что если невеста зашьет горчичные семена в свое подвенечное платье, она может быть уверена в длительном присутствии страсти в ее семье. Две страны, настолько отличающиеся друг от друга, как дания и индия, иллюстрируют иную традицию: злые духи могут покинуть дом, если в нем рассыпаны повсюду семена горчицы. Датчане также смешивали эти семена с имбирем и мятой, кормили этой смесью фригидных женщин и ожидали таким способом изменить их. На фарерских островах зубную боль лечили, намазывая щеку горчичной пастой , приготовленной из порошка» [swahn].
Испытал bojanus.
Диф. диагностика
Sulphur. nux vomica. carbo vegetabilis. graphitеs. bryonia. sulphuricum acidum.
Характеристика и сферы действия
Желудочно-кишечный тракт. Кровообращение.
Характерные особенности
П яркие, живые сновидения; после еды.
Сны об умерших людях и о бесах.
Сны о дальних странах и об опасных экспедициях.
Сны о падении с высоты.
О нарушения пищеварения во время беременности и лактации.
О хуже теплое помещение.
Лучше открытый воздух.
О хуже после еды.
О жажда.
О хуже движение. [только головная боль лучше движение.
Лучше покой.
О хуже прикосновение; надавливание [желудок; живот].
О жгучие боли.
Жгучие выделения.
О ощущение твердого кома в:
Глотке [с жжением или без].
Ф сенная лихорадка.
Обильные выделения из носа [жидкие и разъедающие].
& ощущение, будто нос заложен.
& опухание носа.
& экскориации носа и губ.
& зуд и жжение в веках.
& гиперемия глаз.
Ф повышенная кислотность.
Корень языка покрыт толстым желтым налетом.
Обильная саливация.
Ощущение плотного кома в верхнем отделе пищевода.
[хуже глотание твердой пищи или при пустых сглатываниях].
Ф тошнота.
Хуже движение; когда лежит.
Лучше покой.
& боль, как от ушиба в подложечной области.
Сны об умерших людях и о бесах.
Сны о дальних странах и об опасных экспедициях.
Сны о падении с высоты.
О нарушения пищеварения во время беременности и лактации.
О хуже теплое помещение.
Лучше открытый воздух.
О хуже после еды.
О жажда.
О хуже движение. [только головная боль лучше движение.
Лучше покой.
О хуже прикосновение; надавливание [желудок; живот].
О жгучие боли.
Жгучие выделения.
О ощущение твердого кома в:
Глотке [с жжением или без].
Ф сенная лихорадка.
Обильные выделения из носа [жидкие и разъедающие].
& ощущение, будто нос заложен.
& опухание носа.
& экскориации носа и губ.
& зуд и жжение в веках.
& гиперемия глаз.
Ф повышенная кислотность.
Корень языка покрыт толстым желтым налетом.
Обильная саливация.
Ощущение плотного кома в верхнем отделе пищевода.
[хуже глотание твердой пищи или при пустых сглатываниях].
Ф тошнота.
Хуже движение; когда лежит.
Лучше покой.
& боль, как от ушиба в подложечной области.
Желудочно-кишечный тракт
Пищеводе [часто & отрыжки].
Прямой кишке и заднем проходе.
Отрыжки кислой жидкостью, обжигающей глотку.
Желудок: нарушение пищеварения во время лактации [1; chin.]; во время беременности [2]. Тошнота, когда ложится [1].
Живот: ощущение полноты в полдень, после еды [1/1]; после завтрака [1]; после питья [1]. Бульканье, как от жидкости [1]. Тяжесть хуже давление и прикосновение [1/1]. Боль при вдохе [1]; хуже прикосновение [1].
Прямой кишке и заднем проходе.
Отрыжки кислой жидкостью, обжигающей глотку.
Желудок: нарушение пищеварения во время лактации [1; chin.]; во время беременности [2]. Тошнота, когда ложится [1].
Живот: ощущение полноты в полдень, после еды [1/1]; после завтрака [1]; после питья [1]. Бульканье, как от жидкости [1]. Тяжесть хуже давление и прикосновение [1/1]. Боль при вдохе [1]; хуже прикосновение [1].
Психика и сознание
Психика: тревога в подложечной области [1]. Сны о падениях с высоты [1].
Голова, лицо и уши
Голова: ощущение пустоты, полости [1].
Зрение: затуманенное зрение при ходьбе [1].
Нос: насморк без выделений жидкие выделения [1]; с чиханьем [1]. Боль, чередование сторон [2]; жгучая боль в крыльях носа [1].
Зрение: затуманенное зрение при ходьбе [1].
Нос: насморк без выделений жидкие выделения [1]; с чиханьем [1]. Боль, чередование сторон [2]; жгучая боль в крыльях носа [1].
Ротовая полость и горло
Рот: ощущение холода [1]. Боль, язвы во рту у младенцев [1]; язвы во рту во время беременности [1]. Соленая слюна [1].
Горло: слизь прохладная, холодная [1]. Боль в горле в заднем проходе [1/1].
Горло: слизь прохладная, холодная [1]. Боль в горле в заднем проходе [1/1].
Органы грудной клетки
Грудная клетка: количество молока увеличено, избыточное выделение [1].
Конечности и позвоночник
Спина: боль в поясничной области при натуживании во время дефекации [1].
Конечности: холодность стоп после рвоты [1/1].
Конечности: холодность стоп после рвоты [1/1].