.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дирка палюстрис

Дирка палюстрис (Dirca palustris)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Дирка болотная.

Описание

 Дирка болотная.
 Сем. Волчниковые.
 Настойка внутреннего слоя коры веток.

Увеличить Нозологии

 Слабое здоровье. Колики. Запор. Кашель. Понос. Диспепсия. Заболевания глаз. Метеоризм. Головная боль. Заболевания сердца. Невралгия. Ревматизм.

Характерные особенности

 Dirсa принадлежит к тому же классу, что и daphne indica и mezereum это единственное растение данного класса, встречающееся в америке. Его симптомы сходны с симптомами других волчниковых, но dirсa не часто использовалась в практике. Характерны снижение жизненных сил, невралгические боли в голове, туловище и конечностях и множество других болей, направленных снаружи внутрь. Пищеварение нарушено, тяжесть в области желудка и характерный белый язык с влажным, ровным налетом. Урчание газов в кишечнике, колики (с улучшением, когда больной наклоняется вперед), понос и тенезмы, позже запор. Стеснение и боль в груди, сладковатая мокрота и возбуждение миокарда при малейшем движении. Пациенту жарко и неспокойно ночью, он не может спать, снятся мертвецы. Движение усиливает большинство симптомов. Ходьба усиливает головокружение и боль в кишечнике. Колики значительно уменьшаются при наклоне вперед. Головная боль существенно облегчается сдавливанием. Боль в кишечнике значительно уменьшается после дефекации.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: can i (время течет медленно). Ant c (язык). Lyc (запор и метеоризм). Bry, puls, abies n и abies c (тяжесть в желудке). Stan (сладкая мокрота).

Психика и сознание

 1. Психика кажется, будто время течет медленно. Рассеянность.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение во время ходьбы. Кажется, будто упадет влево. Боль охватывает всю голову, макушку и затылок, распространяется вниз, на позвоночник. Ощущение, будто полушария мозга подтянуты вперед, к фронтальным синусам. Головная боль в висках, распространяется внутрь. Лучше от сильного сдавливания. Боль бьется и пульсирует в левой половине головы, усиливается при кашле и движении. Боль в затылке, распространяющаяся внутрь. Пациент просыпается с изнуряющей болью в затылке, которая усиливается при вставании или случайном движении головой утром. Днем становится хуже, боль поднимается через макушку и распространяется на лоб, где переходит в тяжелую конгестивную головную боль с пульсацией сонных артерий. Длится до вечера и постепенно проходит. Ощущение, будто кожа головы сухая и натянутая.
 3. Глаза болезненные при прикосновении. Ощущение, будто брови нахмурены и мозг тянут вниз. Веки тяжелые. Светобоязнь. При пробуждении и в течение всего дня. Особенно плохо от газовой лампы.
 6. Лицо красное, полное и одутловатое по утрам.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык покрыт гладким и ровным белым налетом. Гладкий, грязно-белый налет. Кислый привкус.
 9. Горло красное, чувствительное. Чувство раздражения. Больно глотать как твердую пищу, так и жидкость.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок жажда отсутствует. Пустая отрыжка. Неприятное ощущение кома или тяжести в желудке.
 12. Живот стреляющая боль в левом подреберье в сочетании с тимпанитом. Жжение под пупком. Урчание в кишечнике. Колики значительно уменьшаются при наклоне вперед и после дефекации, но жжение в анусе остается. Жжение и дискомфорт в кишечнике. Боль в кишечнике при ходьбе, болезненность при пальпации. Тупая продолжительная боль в области тазового дна. Изменение положения тела (сидя или лежа) не приносит облегчения. Лучше при уменьшении головной боли.
 13. Стул и анус пульсация, пронизывающая боль в анусе. Болезненность и жжение. Усиливаются после дефекации. Тенезмы и напряжение. Жидкий стул. Внезапные, изливающиеся потоком, водянистые, желтоватые испражнения. Запор, безотлагательная потребность опорожнить кишечник, но выходит только пенистая слизь. Сухие, липкие испражнения.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы боль и чувствительность в области мочевого пузыря.
 16. Женские половые органы кажется, будто матка находится очень низко и может выпасть во время дефекации. Менструации начинаются на два дня раньше, менее обильные и длительные, чем обычно.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания острая, жалящая боль в гортани, идущая снаружи во внутрь. Чрезвычайно интенсивная, прокалывающая боль и ощущение удушья. Кашель сильнее утром. Выделение весьма неприятной, сладковатой на вкус слизи. Сильная одышка при напряжении, при подъеме даже на очень пологий склон. Острая боль в правой половине груди, спускающаяся вниз, в живот, а затем поднимающаяся вверх, в левое плечо.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце возбуждение миокарда при малейшем движении. Сердцебиение при подъеме даже по пологому склону. Пульс внезапно становится слабым и аритмичным.

Конечности и позвоночник

 20. Спина сильная боль охватывает всю спину, особенно поясницу, область почек.
 22. Верхние конечности тупая, невралгическая боль в обоих плечах, заставляющая пациента все время ими двигать.
 23. Нижние конечности болезненность и скованность в мышцах бедер. Невралгическая боль в ногах.

Сон

 26. Сон пациент сонный, но не может заснуть. Сны о мертвецах.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.