.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Стрихнинум пурум

Стрихнинум пурум (Strychninum purum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Гамильтон || Кларк || Липпе || Моррисон || Фатак || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Стрихнин очищенный.

Общее

 Название препарата: strychninum purum.
 Стрихнин, алкалоид nux vomica.
 Его первичным эффектом является стимуляция двигательных центров и рефлекторной деятельности спинного мозга. В гомеопатии используется при спазмах мускулатуры; судорогах, возникающих при чрезмерной рефлекторной возбудимости спинного мозга; спазмах мочевого пузыря он стимулирует центральную нервную систему, умственную деятельность; чувствительность обостряется. Дыхание усиливается. Все рефлексы становятся более активными. Ригидность мускулатуры лица и шеи. Опистотонус. Тетанические судороги с опистотонусом. В интервалах между приступами расслабляется; ухудшение от малейшего прикосновения, звука, запаха. Более сильно воздействует на спинной мозг и менее отчетливо на деятельность внутренних органов, чем nux vomica столбняк. «взрывная» нервозность. Боль и ощущения появляются внезапно и повторяются через определенные промежутки времени.

Голова, лицо и уши

 Голова - беспокойство. Голова - повышенная раздражительность. Голова - взрывная головная боль с ощущением распирания и жара в глазах. Голова - головокружение с ревущим шумом в ушах. Голова - судорожные подергивания головы вперед. Голова - болезненность волосяного покрова черепа. Голова - зуд волосяного покрова черепа и задней части шеи.
 Глаза. Ощущение жара, болезненность. Глаза выпучены; пристальный взгляд. Зрачки расширены. Искры перед глазами. Спастические сокращения мышц глаз; подергивания и дрожание век.
 Уши. Слух очень обострен; жжение, зуд и ревущий шум в ушах.
 Лицо - бледное, синевато-багровое, выражение тревоги на лице. Лицо - ригидность мышц челюстей; спастическое сжатие челюстей.

Ротовая полость и горло

 Горло. Сухость, сжатие; ощущение кома в горле. Глотание невозможно. Жжение по ходу пищевода и спазмы в нем. Сильный зуд в области нёба.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - постоянные позывы на рвоту. Желудок - сильная рвота. Желудок - тошнота у беременных.
 Живот. Острая боль в мышцах брюшной стенки; сжимающая боль в кишечнике.
 Прямая кишка. Стул отходит непроизвольно во время приступов судорог. Упорный запор.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Очень сильное половое желание и стремление к его удовлетворению (canth; camph; fl-ас; lach; phos; plat). Малейшее прикосновение к телу вызывает сладострастные ощущения.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Спазмы мускулатуры гортани. Очень сильная одышка. Острая сжимающая боль в мышцах грудной клетки. Упорный кашель, рецидивирующий после гриппа.

Конечности и позвоночник

 Спина. Ригидность шейной мускулатуры. Острая боль в затылке, распространяющаяся вдоль позвоночника. Ригидность мышц спины, сильные внезапные мышечные сокращения в области позвоночника. Ощущение ледяного холода вдоль позвоночника.
 Конечности. Тугоподвижность конечностей. Ревматизм со скованностью, тугоподвижностью в суставах. Мышечные сокращения, подергивания и дрожь. Тетанические судороги с опистотонусом; судороги провоцируются малейшим прикосновением и попыткой движения. Ощущение толчков в мышцах. Судорожная боль.

Лихорадка

 Лихорадка. Холодный озноб, распространяющийся вниз, вдоль позвоночника. Пот стекает струями вниз по голове и грудной клетке. Нижние конечности холодные.

Кожа

 Кожа. Зуд во всем теле, особенно в носу. Ощущение ледяного холода вдоль позвоночника.

Модальности

 Модальности. Ухудшение по утрам; от прикосновения; шума; движения; после еды. Улучшение в положении лежа на спине.

Диф. диагностика

 Сравните: eucal (нейтрализует неблагоприятные последствия и побочные эффекты действия stry); slrych ars (парезы у пожилых; расслабление мускулатуры. Прострация. Псориаз; хронический понос с паралитическими симптомами; компенсаторная гипертрофия миокарда с начинающейся жировой дистрофией, выраженная одышка при переходе в горизонтальное положение; отеки нижних конечностей; скудное количество мочи с высоким удельным весом и большим содержанием в ней глюкозы; диабет, применять в разведении 6х); strych и ferr cit (хлороз и паралитические состояния; диспепсия со рвотой принятой пищей применять в разведениях 2х и 3х), strych nitricum (считается, что помогает избавиться от повышенного влечения к алкогольным напиткам: применять в течение двух недель подряд в разведении 2х или 3х); strych sulphuricum (атония желудка); slrych valerianicum (истощение умственных сил; повышенная нервная возбудимость у женщин применять во втором десятичном разведении); cic; arn (столбняк). Псориаз. Хронический понос с паралитическими симптомами. Компенсаторная гипертрофия миокарда с начинающейся жировой дистрофией, выраженная одышка при переходе в горизонтальное положение. Отеки нижних конечностей. Скудное количество мочи с высоким удельным весом и большим содержанием в ней глюкозы. Диабет, применять в разведении 6х). Strych.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.
 Негомеопатическое применение: оказывает прямое физиологическое воздействие при параличе; доза варьируется от 1/50 до 1/20 грана, повторять прием три раза в день; детям до 12 лет принимать по 1/501/100 грана. При подкожном применении strychninum способен остановить прогрессирующую мышечную атрофию и является центральным стимулятором дыхательного центра, поэтому может применяться при дыхательных нарушениях, особенно вследствие пневмонии. Strychninum является антидотом chloralum и может применяться в случае асфиксии при хлороформном наркозе, и на ранней стадии отравления опиумом применяется в дозе 1/1001/60 грана каждые три часа.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Стрихнинум пурум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.