.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Мимоза гумилис

Мимоза гумилис (Mimosa humilis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Вермюлен || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Бразильская мимоза.

Общее

 Название препарата: mimosa humilis.

Описание лекарственной формы

 Mimosa pudica mimosa humilis fam leguminosae.
 Мимоза стыдливая, или низкорослая. Английское название: sensitive plant сем. Бобовые.
 Мимоза стыдливая это чувствительный маленький колючий кустарник тропической америки, представляющий интерес благодаря особой листве, реагирующей на прикосновения. Прикосновение или встряхивание этого растения вынуждает черешки, несущие каждую пару листочков в сложном листе, действовать таким образом, что симметрично расположенные листочки попарно прижимаются друг к другу, а основной листовой стебелек при этом опускается на угол около 60о. Через некоторое время это растение возвращается в исходное положение. Такой поникший вид мимоза принимает и ночью. Она ведет себя иначе, когда подвергается действию паров хлороформа. Растение полностью теряет свою реакцию на прикосновение, словно оно забыло, что делать, подобно тому, как это бывает у живых организмов под влиянием анестезии. Этот кустарник достигает почти 30 см в высоту и имеет листву, похожую на листву акации, колючий стебель и округлые головки розовато-лиловых цветов.
 Название мимоза, mimosa, происходит от греческого «mimos» подражатель, имитатор, указывая на чувствительность листьев к прикосновению или повреждению. Pudica означает «застенчивый, стыдливый, покорный».
 «основной интерес к стыдливой мимозе заключается в необычном движении ее листьев, которое схоже с некоторыми реакциями животных, такими, как имитация смерти змеей или потеря сознания животными от страха. Сэр jagodir chundra bose1 провел много интересных опытов с мимозой в индии. Он нашел, что листья “ложатся спать” примерно с 18 до 8 часов утра, затем очень медленно “поднимаются” до обычного положения. Наше временное ухудшение с 6 до 10 часов утра или вечера предполагает тот же ритм. Bose также нашел, что мимоза устает от частой стимуляции, но восстанавливается после отдыха; с другой стороны, некоторые из испытуемых демонстрировали аналогичную реакцию… прувинг лекарства следует расценивать не более чем набросок его некоторых возможных медицинских воздействий, но реальный ключ может лежать в самом растении; если цитировать маргарет тайлер (margaret tyler), при прувинге растения мы можем не “ухватить его сущность”. Описанный феномен движения частей растения вследствие тургорного напряжения, как доказано, является одним из элементов хаотического движения метаболитов в водной среде, хотя все факторы, контролирующие этот процесс, еще не вполне понятны. Если посмотреть с другой точки зрения, то ответ листьев на прикосновение подобен спинномозговому рефлексу или, может быть, аллергическому ответу, поскольку он является не неврологической, а химической реакцией, происходящей в этом растении» [raeside]. Bose также нашел, что мимоза устает от частой стимуляции, но восстанавливается после отдыха. С другой стороны, некоторые из испытуемых демонстрировали аналогичную реакцию… прувинг лекарства следует расценивать не более чем набросок его некоторых возможных медицинских воздействий, но реальный ключ может лежать в самом растении. Если цитировать маргарет тайлер (margaret tyler), при прувинге растения мы можем не “ухватить его сущность”.
 Наличие алкалоида мимозина может объяснить токсический эффект растения, оказываемый на лошадей и других животных. Крупный рогатый скот поедает этот кустарник без вреда для себя, но лошади и свиньи теряют волосы, а цыплята останавливаются в росте. Некоторые считают, что эффект выпадения волос создается селеном, который накапливается мимозой в токсических количествах из почвы. Растениями, абсорбирующими селен в токсических количествах, являются различные виды родов астрагал и термопсис из семейства бобовых.
 Прувинг организован sankaran на шести испытателях в 19681969 гг. В 19671969 гг. Прувинг был проведен raeside на 21 испытателе.

Диф. диагностика

 Euphrasia sabadilla psorinum pulsatilla.

Характеристика и сферы действия

 Слизистые оболочки. Желудочно-кишечный тракт. Кожа. *левая сторона. Правая сторона.

Характерные особенности

 П его легко рассердить; долго не прощает.
 Не может забыть обиды.
 П боязливость и слезливость в сочетании с предменструальной депрессией.
 О аллергические и псорические конституции [julian].
 О «в отношении mimosa pudica я чувствую, что в сфере ее действия как гомеопатического средства мы обнаружим такие состояния, как крапивница, ангионевротический отек и аллергические заболевания кожи и других тканей, в которых проявляется дисбаланс в метаболизме жидкости»*.
 О «левосторонность симптомов, выявленных при испытании, в сочетании с нежной природой самого растения, возможно, свидетельствуют о том, что этот препарат является средством для женщин».
 О чувствительность.
 «выявленные в нашем испытании симптомы указывают, во-первых, на чувствительность психики, глаз и кожи; во-вторых, на дисбаланс в системе метаболизма, возможно, именно в метаболизме воды. В отношении кожи наиболее распространенным симптомом была сухость прямая противоположность экстравазации жидкости, но это также указывает на перемещение воды».
 О хуже сквозняк.
 [глаза; уши].
 О лучше тепло.
 [горячая ванна; горячие напитки].
 О хуже 610 утра или 610 часов вечера.
 О пищеварительная система.
 «самая большая группа симптомов в нашем прувинге касалась системы пищеварения, со стороны которой различные симптомы отмечались у 20-ти из 21-го участника гомеопатического испытания препарата. Были выражены тошнота, а также вздутие живота в сочетании с метеоризмом и различные боли в сочетании с запором или диареей».
 О ощущение, будто тело очень сильно увеличено в размерах.
 Ф головная боль над глазами, более выражена на левой стороне.
 Головная боль после ссоры; от напряжения глаз.
 Хуже движение.
 Лучше когда закрывает глаза.
 Лучше тугая повязка.
 & светобоязнь [хуже солнце].
 Ф жжение в глазах.
 Хуже поток воздуха.
 Веки тяжелые, глаза горячие, чувствительны к свету.
 Лучше закрывание глаз.
 Лучше давление на глазные яблоки.
 Ф внезапная боль в ушах; начинается вечером, продолжается в течение ночи.
 Хуже когда лежит на правом боку; давление; сквозняк.
 Лучше когда несильно закутывает ухо.
 Ф раздражение слизистой оболочки носа.
 Постоянные водянистые выделения.
 Ф обильное слюнотечение в дневное время.
 Слюнотечение ночью, когда лежит на правом боку.
 Ф боль и щекотание в горле.
 Хуже разговор и кашель.
 Лучше теплые напитки.
 Ф тошнота, пока едет в автобусе.
 Ф частый стул [до 10 раз в день] & колики.
 Лучше опорожнение кишечника.
 Лучше растирание живота.
 «неврологическое обследование вызывает жидкий стул».
 Ф кожа.
 «симптомы со стороны кожи были очень выражены, появились у 12 из 21 испытателя. Среди кожных симптомов выявились такие, как сухость в сочетании с раздражением и зудом, но не отмечено никаких характерных высыпаний, расположенных по всему телу; повреждения кожи более выражены на левой стороне. У нескольких человек отмечалась чувствительность кожи при прикосновении, у одного имелось раздражение кожи правой руки в сочетании с покраснением, которое появлялось при прикосновении».
 Сухая кожа вокруг ногтей и на пальцах рук.
 * все цитаты взяты из: raeside, a proving of mimosa pudica, british homoeopathic journal, march 1971.

Желудочно-кишечный тракт

 Тошнота в такси или в автобусе [raeside].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Улучшение: теплые напитки [1].

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Мимоза гумилис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.