.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Набалюс серпентариа

Набалюс серпентариа (Nabalus serpentaria)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

по действию

Похож Цены
37%
34%
34%

Содержание


Описание

 Набалус змеиный. Косогорник.
 Сем. Сложноцветные (подсемейство цикориевые).
 Настойка целого свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Запор. Офтальмия.

Характерные особенности

 Косогорник исконно американское растение, которое используют в народной медицине в качестве средства от поноса и дизентерии. Существует единственное описание испытания этого препарата в 1-ом и 3-ем разведениях, в котором участвовала замужняя женщина 19 лет. Полученные симптомы отчасти напоминали картину ближайшего ботанического родственника косогорника ядовитого латука, особенно в отношении запора и сонливости. Самым любопытным симптомом оказалась чувствительность к биополю и индивидуальной ауре окружающих. Раздражительность и боль в затылочной области усиливались вечером.

Психика и сознание

 1. Психика подавленность, за которой следует необычайный душевный подъем. Продолжительная меланхолия. Раздражительность.

Голова, лицо и уши

 2. Голова ощущение, словно при опьянении. Головная боль, локализующаяся в глубине лобной области, позади правого глазного яблока и над глазами. Головная боль с раздраженным состоянием глаз, горла и кожи. Боль в затылке, сопровождающаяся ригидностью затылочных мышц. Хуже по вечерам.
 3. Глаза выраженное и продолжительное раздражение глазных век и краев век. Жалящая и жгучая боль в области краев век, которые немного отекают. Слабость зрения.
 5. Нос болезненная чувствительность в области правой ноздри. Обоняние и вкусовые ощущения слегка притуплены.

Ротовая полость и горло

 9. Горло болезненность горла. Щекотание и першение (слева), хуже в положении лежа и при проглатывании слюны. После чего начинается пощипывание обоих глаз (преимущественно левого) и возникает слезотечение.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок снижение аппетита и жажды. Желание лимонов. Жгучая отрыжка.
 13. Стул запор. В течение двенадцати дней стул выделялся лишь трижды, кал твердый, отходит болезненно, изнурение после дефекации.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы острая боль (преходящая) в области правой почки. Снижение количества мочи.
 16. Женские половые органы острое пульсирующее ощущение в области матки. Влагалищные выделения студенистые белого цвета. Сопровождаются слабостью. Задержка менструаций.

Общие симптомы

 24. Общее тупая боль в суставах и ощущение онемения при ходьбе. Повышенная восприимчивость к биополю и душевному состоянию друзей. Ощущение тяжести, будто кровеносные сосуды наполнены свинцом. Все тело тяжелое, испытательницу клонит в сторону.

Кожа

 25. Кожа воспаление и увеличение подкожных лимфоузлов, особенно расположенных позади правой ушной раковины и в области шеи. Покалывание, словно при подавлении потоотделения. Генерализованный зуд.

Сон

 26. Сон сонливость. Продолжительный ночной сон, который впоследствии становится менее крепким и более прерывистым.

Лихорадка

 27. Лихорадка зябкость, не уменьшающаяся от жара костра. Отсутствие температурных реакций, кроме периодических приливов жара к голове и лицу.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.