.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Хлороформ

Хлороформ (Chloroform)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

206-226ք

Аналоги по действию

Похож Цены
49%
Заказать от 20 ք
43%
38%

Содержание

Хлороформ

Названия

 Русское название: Хлороформ.
 Английское название: Chloroform.

Латинское название

 Chloroformium ( Chloroformii).

Химическое название

 Трихлорметан.

Фарм Группа

 • Наркозные средства.
 • Местнораздражающие средства.

Увеличить Нозологии

 • M60 Миозит.
 • M79,2 Невралгия и неврит неуточненные.
 • R06,6 Икота.
 • R11 Тошнота и рвота.
 • T56,8 Токсическое действие других металлов.

Код CAS

 67-66-3.

Характеристика вещества

 Бесцветная, прозрачная, тяжелая подвижная летучая жидкость с характерным запахом и сладким жгучим вкусом. Смешивается во всех соотношениях с безводным этанолом, эфиром, бензином, эфирными и жирными маслами. Мало растворим в воде (1:200). Плотность 1,474–1,483. Температура кипения 59,5–62 °C.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - противовоспалительное, местнораздражающее, противорвотное, отвлекающее.
 Способность хлороформа вызывать общую анестезию была открыта в 1848 г. Оказывает раздражающее действие на дыхательные пути, обладает кардиотоническим эффектом, влияет на центральную регуляцию кровообращения. При глубоком хлороформном наркозе ослабляются прессорные рефлексы с аортальной и синокаротидных областей, что свидетельствует о понижении возбудимости бульбарного сосудодвигательного центра. Ослабление работы сердца вызывается не только центральным действием хлороформа, но и его прямым влиянием на сердце. Может вызвать экстрасистолию и опасные для жизни трепетание желудочков, ацидоз и нарушение деятельности печени и почек. После длительного хлороформного наркоза в результате нарушения тканевого обмена возможно появление признаков перерождения паренхиматозных органов (через несколько дней возможна т. Н. «поздняя» смерть).
 В настоящее время как наркозное средство применяется очень редко.
 Возбуждает нервные окончания на коже и слизистых оболочках, способствует высвобождению эндорфинов, энкефалинов и тд; пептидов, отвечающих за регуляцию болевых ощущений, проницаемость сосудов и тд; Улучшает кровоснабжение тканей и способствует ослаблению болей. Показана эффективность сочетания с настойкой валерианы при функциональных расстройствах ЖКТ.

Показания к применению

 Невралгия, миозит; комплексная терапия рвоты, икоты; поражение дыхательных путей раздражающими арсинами (в составе «противодымной» смеси).

Противопоказания

 Гиперчувствительность; при местном применении — заболевания кожи, гнойные явления в месте нанесения.

Побочные эффекты

 Жжение, зуд, дерматит (при местном применении).

Способ применения и дозы


 Наружно, внутрь. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.