.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Салазопиридазин

Салазопиридазин (Salazopyridazinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

по действию

Похож Цены
43%
40%
33%

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Салазопиридазин.
 Английское название: Salazopyridazinum.

Фарм Группа

 Сульфаниламиды.

Увеличить Нозологии

 K51 Язвенный колитK51,0 Язвенный (хронический) энтероколитM08,0 Юношеский ревматоидный артритM05 Серопозитивный ревматоидный артритK50 Болезнь Крона [регионарный энтерит]M06,9 Ревматоидный артрит неуточненный.

Фармакологическое действие

 Сульфаниламилный продукт. Оказывает противовоспалительное и иммунодепрессивное (подавляющее защитные силы организма) действие.

Показания к применению

 Неспецифический язвенный колит (хроническое воспаление толстой кишки с образованием язв. Вызванное неясными причинами). Также при заболеваниях. Протекающих с аутоиммунными нарушениями (нарушениями. В основе которых лежат аллергические реакции на собственные ткани или продукты жизнедеятельности организма). В том числе в качестве базисного средства в терапии ревматоидного артрита (инфекционно-аллергической болезни из группы коллагенозов. Характеризующейся хроническим прогрессирующим воспалением суставов).

Противопоказания

 Препарат противопоказан при наличии в анамнезе (истории болезни) данных о токсико-аллергических реакциях при лечении сульфаниламидами и салицилатами.

Побочные эффекты

 При приеме таблеток салазопиридазина внутрь возможны те же побочные реакции. Что при использовании сульфаниламидов и салицилатов: аллергические явления. Лейкопения (снижение уровня лейкоцитов в крови). Диспепсические расстройства (расстройства пищеварения). Иногда некординальное снижение уровня гемоглобина (функциональной структуры эритроцита. Обеспечивающей его взаимодействие с кислородом). В подобных случаях надлежит уменьшить дозу или отменить продукт. После введения суспензии могут появиться чувство жжения в прямой кишке и позывы на дефекацию (опорожнение кишечника), особо при быстром введении. При использовании салазопиридазина в свечах возможно ощущение жжения и болезненности в прямой кишке, иногда учащение стула. В случае выраженной болезненности при ректальном введении салазопиридазина в свечах рекомендуется назначить продукт ректально в виде 5% суспензии и внутрь в таблетках.

Способ применения и дозы

 При неспецифическом язвенном колите назначают салазопиридазин взрослым внутрь (в последствии еды) в таблетках по 0,5 г 4 раза каждый день на протяжении 3-4 нед. Если за этот период проявляется терапевтический эффект, суточную дозу понижают до 1,0-1,5 г (0,5 г 2-3 раза каждый день) и продолжают лечение на протяжении еще 2-3 нед. При отсутствии эффекта прием продукта прекращают. Больным с легкими формами болезни назначают продукт сначала в суточной дозе 1,5 г, а при отсутствии эффекта увеличивают дозу до 2 г в день. Детям в возрасте от 3 до 5 лет салазопиридазин назначают, начиная с дозы 0,5 г в день (2-3 приема). При отсутствии эффекта на протяжении 2 нед. Продукт отменяют, а при. Наличии терапевтического эффекта продолжают лечение в этой дозе на протяжении 5-7 дей, потом дозу уменьшают в 2 раза и продолжают лечение еще 2 нед. В случае клинической ремиссии (временного ослабления или исчезновения проявлений болезни) суточную дозу вновь уменьшают вдвое и назначают ее до 40-50-го дня, считая от начала лечения. Детям в возрасте от 5 до 7 лет назначают продукт, начиная с 0,75-1,0 г в день; от 7 до 15 лет - с дозы 1,0-1,2-1,5 г в день. Лечение и снижение доз проводят по такой же схеме, что и у малышей от 3 до 5 лет. Применение салазопиридазина сочетают с общими методами лечения и диетой, рекомендуемыми при неспецифическом язвенном колите. Салазопиридазин можно также использовать при неспецифическом язвенном колите и болезни Крона (болезни неясной причины, характеризующейся воспалением и сужением просвета отдельных отделов кишечника) ректально (в прямую кишку) в виде суспензий (взвеси твердых частиц в жидкости) и свечей. Суспензию салазопиридазина 5% применяют для ректального введения при поражении прямой и ситовидной кишки, в предоперационном периоде и в последствии субтогальной колэктомии (в последствии удаления части ободочной кишки), при плохой переносимости продукта в виде таблеток. Суспензию слегка подогревают и вводят в виде клизмы в прямую кишку или в культю кишки по 20-40 мл 1-2 раза в день. Детям вводят 10-20 мл (в зависимости от возраста). Ректальное введение можно сочетать с приемом вещества вовнутрь. Свечи применяют ректально. В острой стадии болезни назначают по 1 свече 2-4 раза каждый день на протяжении от 2 нед. До 3 мес. Длительность курса зависит от эффективности лечения и переносимости продукта. Максимальная суточная доза - 4 свечи (2 г). Одновременно можно принимать салазопиридазин в таблетках (не превышая общей суточной дозы 3 г) и другие средства для лечения неспецифического язвенного колита. С целью предупреждения рецидивов (повторного появления признаков болезни) назначают по 1-2 свечи в день на протяжении 2-3 мес. Дозы и схема назначения продукта при других формах колитов с язвенными поражениями те же, что и при неспецифическом язвенном колите.

Описание лекарственной формы

 Таблетки по 0,5 г в пачке по 50 шт. ; 5% суспензия во флаконах по 250 мл (продукт в последствии взбалтывания представляет собой взвесь оранжевого цвета, которая потом оседает); свечи (коричневого цвета) по 0,5 г в пачке по 10 шт.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.