.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Салазопиридазин

Салазопиридазин (Salazopyridazinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Аналоги по действию

Похож Цены
43%
43%
43%

Содержание

Названия

 Русское название: Салазопиридазин.
 Английское название: Salazopyridazinum.

Фарм Группа

 Сульфаниламиды.

Увеличить Нозологии

 K51 Язвенный колитK51,0 Язвенный (хронический) энтероколитM08,0 Юношеский ревматоидный артритM05 Серопозитивный ревматоидный артритK50 Болезнь Крона [регионарный энтерит]M06,9 Ревматоидный артрит неуточненный.

Фармакологическое действие

 Сульфаниламилный продукт. Оказывает противовоспалительное и иммунодепрессивное (подавляющее защитные силы организма) действие.

Показания к применению

 Неспецифический язвенный колит (хроническое воспаление толстой кишки с образованием язв. Вызванное неясными причинами). Также при заболеваниях. Протекающих с аутоиммунными нарушениями (нарушениями. В основе которых лежат аллергические реакции на собственные ткани или продукты жизнедеятельности организма). В том числе в качестве базисного средства в терапии ревматоидного артрита (инфекционно-аллергической болезни из группы коллагенозов. Характеризующейся хроническим прогрессирующим воспалением суставов).

Противопоказания

 Препарат противопоказан при наличии в анамнезе (истории болезни) данных о токсико-аллергических реакциях при лечении сульфаниламидами и салицилатами.

Побочные эффекты

 При приеме таблеток салазопиридазина внутрь возможны те же побочные реакции. Что при использовании сульфаниламидов и салицилатов: аллергические явления. Лейкопения (снижение уровня лейкоцитов в крови). Диспепсические расстройства (расстройства пищеварения). Иногда некординальное снижение уровня гемоглобина (функциональной структуры эритроцита. Обеспечивающей его взаимодействие с кислородом). В подобных случаях надлежит уменьшить дозу или отменить продукт. После введения суспензии могут появиться чувство жжения в прямой кишке и позывы на дефекацию (опорожнение кишечника), особо при быстром введении. При использовании салазопиридазина в свечах возможно ощущение жжения и болезненности в прямой кишке, иногда учащение стула. В случае выраженной болезненности при ректальном введении салазопиридазина в свечах рекомендуется назначить продукт ректально в виде 5% суспензии и внутрь в таблетках.

Способ применения и дозы

 При неспецифическом язвенном колите назначают салазопиридазин взрослым внутрь (в последствии еды) в таблетках по 0,5 г 4 раза каждый день на протяжении 3-4 нед. Если за этот период проявляется терапевтический эффект, суточную дозу понижают до 1,0-1,5 г (0,5 г 2-3 раза каждый день) и продолжают лечение на протяжении еще 2-3 нед. При отсутствии эффекта прием продукта прекращают. Больным с легкими формами болезни назначают продукт сначала в суточной дозе 1,5 г, а при отсутствии эффекта увеличивают дозу до 2 г в день. Детям в возрасте от 3 до 5 лет салазопиридазин назначают, начиная с дозы 0,5 г в день (2-3 приема). При отсутствии эффекта на протяжении 2 нед. Продукт отменяют, а при. Наличии терапевтического эффекта продолжают лечение в этой дозе на протяжении 5-7 дей, потом дозу уменьшают в 2 раза и продолжают лечение еще 2 нед. В случае клинической ремиссии (временного ослабления или исчезновения проявлений болезни) суточную дозу вновь уменьшают вдвое и назначают ее до 40-50-го дня, считая от начала лечения. Детям в возрасте от 5 до 7 лет назначают продукт, начиная с 0,75-1,0 г в день; от 7 до 15 лет - с дозы 1,0-1,2-1,5 г в день. Лечение и снижение доз проводят по такой же схеме, что и у малышей от 3 до 5 лет. Применение салазопиридазина сочетают с общими методами лечения и диетой, рекомендуемыми при неспецифическом язвенном колите. Салазопиридазин можно также использовать при неспецифическом язвенном колите и болезни Крона (болезни неясной причины, характеризующейся воспалением и сужением просвета отдельных отделов кишечника) ректально (в прямую кишку) в виде суспензий (взвеси твердых частиц в жидкости) и свечей. Суспензию салазопиридазина 5% применяют для ректального введения при поражении прямой и ситовидной кишки, в предоперационном периоде и в последствии субтогальной колэктомии (в последствии удаления части ободочной кишки), при плохой переносимости продукта в виде таблеток. Суспензию слегка подогревают и вводят в виде клизмы в прямую кишку или в культю кишки по 20-40 мл 1-2 раза в день. Детям вводят 10-20 мл (в зависимости от возраста). Ректальное введение можно сочетать с приемом вещества вовнутрь. Свечи применяют ректально. В острой стадии болезни назначают по 1 свече 2-4 раза каждый день на протяжении от 2 нед. До 3 мес. Длительность курса зависит от эффективности лечения и переносимости продукта. Максимальная суточная доза - 4 свечи (2 г). Одновременно можно принимать салазопиридазин в таблетках (не превышая общей суточной дозы 3 г) и другие средства для лечения неспецифического язвенного колита. С целью предупреждения рецидивов (повторного появления признаков болезни) назначают по 1-2 свечи в день на протяжении 2-3 мес. Дозы и схема назначения продукта при других формах колитов с язвенными поражениями те же, что и при неспецифическом язвенном колите.

Описание лекарственной формы

 Таблетки по 0,5 г в пачке по 50 шт. ; 5% суспензия во флаконах по 250 мл (продукт в последствии взбалтывания представляет собой взвесь оранжевого цвета, которая потом оседает); свечи (коричневого цвета) по 0,5 г в пачке по 10 шт. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.