.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Тилидин

Тилидин (Tilidine)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

по действию

Похож Цены
37%
33%
33%

Содержание


Названия

 Русское название: Тилидин.
 Английское название: Tilidine.

Фарм Группа

 Опиоидные наркотические анальгетики.

Увеличить Нозологии

 R52,0 острая больR52,1 постоянная некупирующаяся больZ100* класс xxii хирургическая практикаN23 Почечная колика неуточненная.

Фармакологическое действие

 Тилидин — анальгетик центрального действия из группы опиоидных анальгетиков.

Показания к применению

 — болевой синдром (острый и хронический) различного генеза. В тч послеоперацонный период в общей хирургии. Травматологии. Ортопедии. Стоматологии и челюстно-лицевой хирургии; — ожоги (в тч. Кислотой и щелочью); — в оториноларингологии; — в гинекологии; — при заболеваниях костей и суставов; — при стенокардии. В постинфарктном периоде и при других заболеваниях сердца; — при опухолях; — спастические боли в органах брюшной полости и малого таза (в тч. Почечная и печеночная колики); болезненные диагностические и лечебные процедуры (пункция. Дробление камней. Эндоскопия. Биопсия. Введение и удаление тампонов. Пневмоэнцефапография. Удаление зубов или верхушки корня зуба); — воспалительные заболевания бактериального и небактериального характера (в тч. Отиты. Синуситы. Невриты и невралгии. Особенно тройничного нерва).

Противопоказания

 Повышенная чувствительность к тилидину, лактация, наркотическая зависимость.

Побочные эффекты

 На ЦНС, психику: головокружение, чувство оцепенения, тошнота, рвота, а также ослабление внимания, замедление реакции.

Применение при беременности и кормлении грудью

 В период беременности тилидин следует применять только в случаях крайней необходимости и под наблюдением врача.

Передозировка

 Симптомы. Сильное головокружение, заторможенность, спутанность сознания, снижение двигательной активности, угнетение дыхания.

Взаимодействие

 При одновременном применении тилидина с транквилизаторами, а также с этанолом и этанолсодержащими препаратами может усиливаться действие на ЦНС.

Способ применения и дозы

 Взрослым и подросткам старше 14 лет тилидин назначают в капсулах или каплях по 50-100 мг 4 р/сут. Суточная доза препарата составляет 400 мг. Детям старше 2 лет препарат назначают по 2,5 мг (1 капля) на каждый год возраста до 4 р/сут; разовая доза должна составлять не менее 3 капель. Данные о возможности применения тилидина у детей в возрасте до 2 лет отсутствуют. Тилидин не следует применять при болях слабой интенсивности. При длительном использовании препарата рекомендуется тщательный врачебный контроль с индивидуальным подбором дозы. В период лечения тилидином пациентам рекомендуется воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психических и двигательных реакций. У пациентов с медикаментозной зависимостью (даже в анамнезе) следует уточнить необходимость назначения тилидина и применять его только под контролем врача. При необходимости у пациентов возможна замена других опиоидных анальгетиков на тилидин.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.