.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Апиум гравеоленс / Апиум гравеоленс - Берике

Апиум гравеоленс (Apium graveolens)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

по действию

Похож Цены
50%
39%
37%

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Сельдерей пахучий.

Общее

 Название препарата: apium graveolens.
 Сельдерей душистый.
 Содержит активное начало, обладающее снотворным действием. Упорная задержка мочи, пульсирующая головная боль и изжога могут появляться при употреблении сельдерея. Припухание, отечность горла, лица и рук. Ревматическая боль в мышцах шеи и крестце. Нарастающая боль. Желание яблок. Дисменорея с острой, кратковременной болью; улучшение при сгибании ног.

Голова, лицо и уши

 Голова - подавленный или, наоборот, энергичный, суетливый, беспокойный, не может заснуть из-за наплыва мыслей. Голова - головная боль, уменьшающаяся во время еды. Голова - ощущение, что глазные яблоки западают. Голова - зуд в глазах. Голова - зуд и жгучая боль во внутреннем углу левого глаза.

Желудочно-кишечный тракт

 Живот. Болезненный; острая, колющая боль с ощущением, будто вот-вот начнется дефекация; диарея с острой болью в левой подвздошной области, распространяющейся направо. Усиливающаяся тошнота сопровождается болью.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Острая, колющая боль в области обоих яичников, более интенсивная слева; облегчение при сгибании и в положении лежа на левом боку с прижатыми к животу ногами. Болезненность сосков при прикосновении.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Щекочущий, сухой кашель. В положении лежа ощущение сильного сжатия в области грудины с тянущей болью по направлению к спине. Горло отечное, одышка.

Кожа

 Кожа. Зудящие пятна, ощущение жжения и ползания мурашек. Обильное отделяемое из гранулирующихся язв. Крапивница с дрожью.

Сон

 Сон. Неосвежающий; бессонница. Просыпается между 1 и 3 часами ночи. Еда не помогает заснуть. Бессонница практически не вызывает утомления.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до тридцатого.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.