.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Апиум гравеоленс / Апиум гравеоленс - Кларк

Апиум гравеоленс (Apium graveolens)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Аналоги по действию

Похож Цены
53%
40%
39%

Содержание

Другие названия и синонимы

Сельдерей пахучий.

Описание

 Сельдерей душистый.
 Сем. Зонтичные.
 Настойка семян или побегов.

Увеличить Нозологии

 Беспокойство. Головная боль. Изжога. Оторея. Катар носоглотки. Навязчивые мысли. Задержка мочи. Крапивница.

Характерные особенности

 Испытания настойки семян выявили следующие симптомы. Дискомфорт в области желудка, с отрыжкой, имеющей привкус сельдерея. Изжога. Отрыжка пищей. Ощущение слабости под ложечкой, которое длится часами и частично облегчается от еды. Симптомы, возникшие после съедания корней: упорная задержка мочи в течение последующих суток (пришлось вводить катетер). Выраженное двигательное беспокойство, не дающее неподвижно сидеть или лежать. При этом в голове все время роились навязчивые беспокойные мысли. При испытании, проведенном под руководством w p wesselhoeft («med advance», апрель 1886), наиболее выраженной была тупая боль в крестце, усиливающаяся в положении лежа и уменьшающаяся от движения. Наблюдалось также «ощущение, будто оба глаза запали глубоко в глазницы». Пульсирующая головная боль, усиливающаяся от малейшего движения и облегчающаяся в покое. Чаще правосторонняя. Крапивница, всегда появляющаяся вместе с ознобом. При этом интенсивный жгучий зуд, быстро изменявший локализацию. Крапивнице предшествует давящее ощущение в желудке, которое при появлении ее ослабевает. Боль в левых молярах, облегчающаяся, если набрать в рот холодную воду. Hering излечил с помощью apium graveolens застарелый околопупочный абсцесс. Аllen отмечает, что лекарство излечивало следующие проявления: «профузные выделения из гранулирующих язв, выраженное сдавление над грудиной, с тянущим ощущением, иррадиировавшим к спине в положении лежа». Симптомы, возникшие после съедания корней: упорная задержка мочи в течение последующих суток (пришлось вводить катетер). Выраженное двигательное беспокойство, не дающее неподвижно сидеть или лежать. При этом в голове все время роились навязчивые беспокойные мысли.

Психика и сознание

 1. Психика в голове постоянно роятся навязчивые мысли.

Голова, лицо и уши

 2. Голова боль в области лба, над правым глазом и в правом виске. Хуже ночью. Тупая боль в правом виске с тошнотой. Боль в левом виске, распространяющаяся на левую половину лица и в макушку. Боль, будто от сильного сотрясения или удара, глубоко в левой височной области. Пульсирующая тупая боль. Пульсирующая боль, усиливающаяся от вдыхания воздуха через нос. Головная боль уменьшается во время еды, на свежем воздухе, при закрывании глаз, в полном покое, от питья холодной воды, от горячих компрессов. Усиливается после еды, от света, от чтения и зубрежки, от малейшего движения, даже кивания головой.
 3. Глаза ощущение, будто глазные яблоки глубоко запали внутрь глазниц.
 4. Уши частичная глухота (больше слева), безболезненная пульсация. Мучительная оторея.
 5. Нос плотные жемчужно-серые выделения из носа. Неожиданно возникающие выделения слизи из хоан в носоглотку. Щекотание в носу с чиханьем перед полуднем. Щекотание в правой ноздре с водянистыми выделениями и чиханьем. Заложенность носа с болью в области лба.

Ротовая полость и горло

 8. Рот болезненные участки на кончике языка. Тупая саднящая боль в верхних и нижних зубах. Зубная боль уменьшается от холодной воды.
 9. Горло мягкое нёбо и зев болезненные, отечные, гиперемированы. Воздух, проходя через нос, раздражает заднюю стенку глотки.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок неприятное ощущение в желудке с отрыжкой, имеющей привкус сельдерея. Изжога. Отрыжка пищей. Болезненность в эпигастрии, длящаяся часами и частично облегчающаяся от еды. Желание апельсинов. Овсяной каши.
 13. Стул и анус три раза в день возникают настойчивые позывы с выделением хорошо оформленного стула. Перед дефекацией возникает пронизывающая боль из живота в прямую кишку, с ощущением, что стул невозможно сдержать ни на секунду.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы упорная задержка мочи. Мочеиспускание возможно только с помощью катетера.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания щекотание в области бифуркации трахеи, вызывающее сухой кашель. Свистящее дыхание по ночам. Больной слышит биение своего сердца и чувствует его в груди настолько отчетливо, что может сосчитать пульс.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина болезненность мышц задней части шеи при движении и надавливании. Тупая боль в крестце в сочетании с легкой болью в животе. Боль в крестце, больше слева, распространяющаяся на область поясницы. Боли в крестце, усиливающиеся после вставания с постели и в движении, уменьшающиеся в положении лежа. Гиперемированные, сильно зудящие пятна в левой половине крестцовой области.
 23. Нижние конечности невралгическая боль в правой ноге по ночам у детей. Жжение, локализованное на внутренней поверхности бедер. Раздражение кожи, локализованное на внутренней поверхности бедер и в паховой области, больше слева. Гиперемированные зудящие пятна на внутренней стороне стоп и внешней стороне лодыжек.

Общие симптомы

 24. Общее невозможность сидеть или лежать из-за ощущения беспокойства. Не может отогнать навязчивые мысли.

Кожа

 25. Кожа зуд во всех частях тела. Гиперемированные приподнятые папулы, похожие на укусы насекомых. Интенсивный зуд. От расчесывания зуд изменяет локализацию. Хуже от раскрывания, по вечерам, ночью вплоть до 4 часов утра.

Сон

 26. Сон бессонница. Пациент не выглядит утомленным, несмотря на то что не спит. Сон нарушается из-за ломящей боли в левом виске.

Лихорадка

 27. Лихорадка пот на лбу при пробуждении в 4 часа утра.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.