.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Мелоксикам + Хондроитина сульфат

Мелоксикам + Хондроитина сульфат (Meloxicam+Chondroitin sulfate)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Мелоксикам
Хондроитина сульфат

Входит в состав: (цены в аптеках)

356-375ք
380ք

Аналоги по действию

Похож Цены
48%
44%
44%

Содержание


Названия

 Русское название: Мелоксикам + Хондроитина сульфат.
 Английское название: Meloxicam+Chondroitin sulfate.

Латинское название

 Meloxicamum + Chondroitini sulfas ( Meloxicami + Chondroitini sulfatis).

Фарм Группа

 • Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани в комбинациях.
 • НПВС — Оксикамы в комбинациях.

Увеличить Нозологии

 • M19,9 Артроз неуточненный.
 • M25,5 Боль в суставе.
 • M42 Остеохондроз позвоночника.
 • M95,8 Другие уточненные приобретенные деформации костно-мышечной системы.

Характеристика вещества

 Комбинация высокомолекулярного мукополисахарида и НПВС.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - противовоспалительное, регенерирующее хрящевую ткань.
 Комбинация мелоксикам + хондроитина сульфат замедляет прогрессирование остеоартроза и остеохондроза, оказывает обезболивающее действие, способствует увеличению объема движения суставов (в области применения), обладает противовоспалительным действием, уменьшает припухлость суставов. Благодаря оптимальному сочетанию компонентов комбинации отмечается взаимное усиление их обезболивающего и противовоспалительного эффектов.
 Хондроитина сульфат является естественным компонентом хрящевой ткани. Хондроитина сульфат улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ингибирует ферменты, вызывающие поражение хрящевой ткани, тормозит процессы дегенерации (разрушения) хрящевой ткани, стимулирует синтез гликозаминогликанов, способствует регенерации (восстановлению) хрящевых поверхностей суставов, ускоряет процессы их репарации, препятствует коллапсу соединительной ткани. Это приводит к уменьшению болезненности и увеличению подвижности пораженных суставов.
 Мелоксикам обладает противовоспалительным, анальгетическим действием. Мелоксикам избирательно ингибирует ЦОГ-2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает количество ПГ (медиаторов боли и воспаления) в очаге воспаления. Мелоксикам является хондронейтральным веществом, не оказывает негативное влияние на хрящевую ткань, не влияет на синтез протеогликана хондроцитами суставного хряща.

Показания к применению

 Дегенеративно-дистрофические заболевания опорно-двигательного аппарата — остеоартроз, остеохондроз позвоночника, иные заболевания суставов, сопровождающиеся болевым синдромом (в составе комплексной терапии).

Противопоказания

 Гиперчувствительность к компонентам комбинации (в тч другие НПВС), нарушение целостности кожных покровов в местах предполагаемого применения, детский возраст до 12 лет.

Ограничения к использованию

 Нарушение функции почек и печени; выраженная патология ЖКТ (язвенная болезнь в фазе обострения), системы крови; пожилой возраст.

Применение при беременности и кормлении грудью

 Применение комбинации мелоксикам + хондроитина сульфат в период беременности и кормления грудью противопоказано.

Побочные эффекты

 Возможны аллергические реакции со стороны кожи (зуд, покраснение, кожная сыпь).

Взаимодействие

 Случаи взаимодействия или несовместимости с другими ЛС не описаны.

Передозировка

 Крайне низкая системная абсорбция компонентов комбинации при местном применении делает передозировку практически невозможной.

Способ применения и дозы

 Местно.

Меры предосторожности применения

 Комбинацию мелоксикам + хондроитина сульфат следует применять только на неповрежденную кожу, избегая попадания на открытые раны. Нельзя допускать попадания комбинации мелоксикам + хондроитина сульфат на глаза и слизистые оболочки.
 Следует проконсультироваться с врачом перед совместным применением комбинации мелоксикам + хондроитина сульфат с другими НПВС, а также при необходимости применения комбинации в течение более 2 нед.
 Влияние на способность к вождению автотранспорта и работе с механизмами. Комбинация мелоксикам + хондроитина сульфат не вызывает седативный эффект, психомоторные нарушения и не влияет на способность пациента заниматься потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психических и двигательных реакций.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.