.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Глюкозамин + Хондроитина сульфат

Глюкозамин + Хондроитина сульфат (Glucosamine+Chondroitin sulfate)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Глюкозамин
Хондроитина сульфат

Входит в состав: (цены в аптеках)

58-82ք
381-507ք
387-1390ք
812-2511ք
1431-3627ք

Аналоги по действию

Похож Цены
34%
28%
25%

Содержание


Названия

 Русское название: Глюкозамин + Хондроитина сульфат.
 Английское название: Glucosamine+Chondroitin sulfate.

Латинское название

 Glucosaminum+ Chondroitini sulfas ( Glucosamini+ Chondroitini sulfatis).

Фарм Группа

 • Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани в комбинациях.

Фармакодинамика

 Стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Глюкозамин и хондроитин сульфат принимают участие в синтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту от химического повреждения хряща. Глюкозамин в виде сульфатной соли является предшественником гексозамина, а сульфат-анион необходим для синтеза гликозаминогликанов. Др. Возможной функцией глюкозамина является защита поврежденного хряща от метаболического разрушения, вызываемого НПВП и ГКС, а также собственное умеренное противовоспалительное действие. Хондроитин сульфат независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалуронона. Синтез протеогликанов и коллагена типа II. А также защищает гиалуронон от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости. Стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов. Которые расщепляют хрящ (эластаза. Гиалуронидаза). При лечении остеоартроза облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП.

Фармакокинетика

 Глюкозамин: биодоступность при пероральном приеме — 25% (эффект «первого прохождения» через печень). Распределяется в тканях: наибольшие концентрации обнаруживаются в печени, почках и суставном хряще. Около 30% принятой дозы длительно персистирует в костной и мышечной ткани. Выводится преимущественно с мочой в неизмененном виде; частично — с калом. T1/2 — 68 Хондроитин сульфат: при приеме внутрь однократно в дозе 0,8 г (или 2 раза в сутки в дозе 0,4 г) концентрация в плазме резко возрастает на протяжении 24 Абсолютная биодоступность — 12%. Около 10 и 20% принятой дозы абсорбируется в виде высокомолекулярных и низкомолекулярных производных соответственно. Кажущийся объем распределения — около 0,44 мл/г. Метаболизируется посредством десульфирования. Выводится с мочой. T1/2 — 310 мин.

Показания к применению

 Остеоартроз I–III.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, фенилкетонурия.

Способ применения и дозы

 Внутрь, за 20 мин до еды, запивая 1 стаканом воды. Взрослые: по 2 капсулы 2–3 раза в сутки. Длительность лечения — 1–2 мес. При необходимости курс лечения повторяют.

Побочные эффекты

 Глюкозамин: часто — нарушение функции ЖКТ (боли в эпигастрии, метеоризм, диарея или запор), головокружение, кожные аллергические реакции, головная боль, боль в ногах и периферические отеки, сонливость, бессонница, тахикардия.
 Хондроитин: аллергические реакции.

Передозировка

 Симптомы: случаи передозировки неизвестны.
 Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

Взаимодействие

 Повышает абсорбцию тетрациклинов, уменьшает действие полусинтетических пенициллинов и глюкозамина. Препарат совместим с НПВП и ГКС.

Особые указания

 При появлении нежелательных эффектов со стороны ЖКТ дозу препарата следует уменьшить в 2 раза, а при отсутствии улучшения — отменить препарат.

Дополнительно

 При отсутствии клинического эффекта после лечебного курса по 4 капс/сут в течение 4 нед следует решить вопрос об уточнении диагноза. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.