.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Манганум ацетикум

Манганум ацетикум (Manganum aceticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Бханья || Липпе || Моррисон || Никитин || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Ключ к гомеопатической Materia Medica - Бханья К.С.

Содержание


Общее

 Название препарата: MANGANUM ACETICUM.
 Марганца ацетат.
 В Периодической системе элементов Менделеева марганец и железо располагаются друг за другом, причем их атомные массы отличаются в минимальной степени. Это является весьма необычным для элементов двух соседствующих групп. Не исключено, что именно поэтому гомеопатические свойства этих двух элементов в значительной степени похожи (проводились прувинги не самого марганца, а карбоната и ацетата марганца. Свойства этих солей практически тождественны). Факт столь близкого сходства характерных свойств железа и марганца, естественно, не может не вызывать удивления.
 Подобные характерные симптомы обоих средств: разрушение форменных элементов крови и развитие анемии. Кашель, который усиливается в положении лежа. У пациентов Ferr отмечаются приливы крови к лицу при малейшей боли, от волнения и физического напряжения. У mang-a приливы крови к лицу при психоэмоциональном возбуждении, шуме в ушах и во время климактерического периода. Для обоих средств характерна примесь крови в мокроте.
 Замечательное описание MANGANUM представил Кент (Kent).
 Девушки, страдающие хлорозом, с реальной угрозой заболевания туберкулезом.
 «При анамнестических указаниях на длительный период чрезвычайно скудных менструаций или появлении первой менструации в возрасте восемнадцати-двадцати лет» (Кент).
 «Это средство обладает глубоким воздействием. Характерно разрушение форменных элементов крови, что является основой для развития туберкулеза, особенно туберкулеза гортани» (Кент).
 «Рецидивы ларингита, причем после каждого последующего обострения состояние пациента становится хуже, чем после предыдущего» (Кент).
 Удивительно, что у двух редких металлов - Manganum и Selenium - отмечается такой общий характерный и крайне важный симптом, как туберкулез гортани.
 Выраженная болезненная чувствительность надкостницы.
 - Болезненное раздражение костей при ходьбе.
 - Ощущение болезненного раздражения всех частей тела при прикосновении и сотрясении (что указывает на начало туберкулеза или другого какого-либо серьезного заболевания).
 - Анемия, в некоторых случаях тяжелая или пернициозная анемия, развитие которой не связано с потерей крови или каких-либо других физиологических жидкостей.
 - Усиление всех симптомов при холодной, сырой погоде, особенно симптомов со стороны глотки. От холода и сырости усиливаются даже симптомы со стороны ушей и желудка.
 - Боли диагонального характера.
 При сыпном тифе отмечается чрезвычайно повышенная чувствительность костей, особенно костей нижних конечностей.
 Воспалительные процессы в костях. Резкие невыносимые боли по ночам.
 Туберкулез гортани. Болезненное раздражение гортани. Охриплость или потеря голоса. Поражение глотки отмечается каждый раз при наступлении холодной, сырой погоды. Затем развивается ларингит туберкулезной этиологии.
 «Постоянное раздражающее надоедливое покашливание». «При покашливании рот всегда наполняется большим количеством слюны» (Кент).
 После простуды всякий раз начинается бронхит (Hep, Kali-c, Lyc, Nat-s, Sil).
 Тревога и мрачные предчувствия. Ощущение, будто «непременно случится что-то ужасное». Для облегчения тревожных предчувствий пациент вынужден постоянно мерить шагами комнату или придумывать себе какие-то занятия. Удивительная особенность средства - как только пациент укладывается в постель, все тревожные предчувствия разом исчезают как капли росы под лучами жаркого солнца. Он обычно недоумевает, как же он не догадался лечь в постель раньше. Но как только он поднимается с постели, состояние сильнейшего тревожного беспокойства возвращается вновь. Состояние тревоги одолевает его в течение всего дня, но ночью в постели он успокаивается и чувствует себя достаточно комфортно.
 «Ноющие боли в глазах при взгляде на близко расположенные предметы, особенно освещенные». Боли в глазах из-за напряжения зрения при выполнении мелкой работы (шитье, чтение мелкого текста ). Эти симптомы тоже описал и подтвердил Кент.
 По данным Кента, назначением MANGANUM ему удалось излечить желтуху и камни желчного пузыря.
 Скудные менструальные выделения, которые продолжаются один-два дня. Короткий менструальный цикл. Эти симптомы отмечаются на фоне анемии.
 Женщины, страдающие анемией, после наступления менопаузы, когда прекращаются и без того скудные менструальные выделения.
 «Зубная боль. Внезапно прекращается, но сразу же появляется боль в каком-либо другом отделе тела».
 «Ощущение громкого треска в ушах при прочищении носа или при глотании».
 Кровохарканье.
 «Узлы синеватого цвета на коже».
 «Формирование глубоких изъязвлений с краями цианотичной окраски после легких травматических повреждений».
 Тенденция к формированию глубоких изъязвлений. Замедленные репаративные процессы при кожных поражениях.
 Процессы гнойного воспаления кожи в области суставов.
 Паралич или парез. При парезе пациент пошатывается при попытке идти. Склонность быстро перебирать ногами, чтобы не упасть, так что кажется, будто он «бежит» вперед.
 Паралич нижних конечностей, который впоследствии распространяется вверх.

Дозы и потенции

 Потенции. 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Манганум ацетикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.