.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цинкум пикрикум

Цинкум пикрикум (Zincum picricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Пикрат цинка.

Описание

 Пикрат цинка. Zn[c6h2(no2)3o]2.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Болезнь брайта. Головная боль при гломерулонефрите. Исхудание. Лицевой паралич. Головная боль. Нимфомания. Болезнь паркинсона. Приапизм. Поллюции. Слабость вследствие поражения спинного мозга.

Характерные особенности

 Hale дает следующее показание для zincum picricum: «цереброспинальные расстройства вследствие чрезмерного раздражения центральной нервной системы». Hugh pitcairn (цит. По «h w», xix 366) указывает на следующие ключевые состояния: (1) нервное истощение. (2) нервное возбуждение вследствие чрезмерной умственной нагрузки или половых эксцессов. (3) хроническая боль в затылке периодического характера. (4) головная боль на фоне гломерулонефрита. (5) угроза развития инсульта, особенно у детей. (6) глубокая неврастения, когда нервное истощение преобладает над возбуждением. (7) поллюции. (8) эротомания. Он же приводит следующий случай: пациент м. 36 лет, коммерсант. Умственные способности выше среднего. Холост. Не имеет дурных привычек, однако страдает частыми поллюциями с самого начала полового созревания, которые возникают около 3 часов каждую третью ночь, после чего остается ощущение слабости и изможденности. Состояние ухудшается каждый раз при перемене погоды, особенно в жаркую погоду, а также перед грозой и во время нее. Никогда не занимался мастурбацией. Также жалуется на сниженный тонус и ослабление памяти. Ощущение отупения и тяжести в голове. Ощущение вязкости, липкости во рту. Сухость в горле, плохой аппетит. Отрыгивает большое количество воздуха после еды, без какого-либо привкуса, отрыжка приносит облегчение, и после этого начинается понос. В другое время склонность к запорам. Тяжесть и вялость во всем теле. Тупая, ноющая боль в спине. Назначение zincum picricum 2 привело к постепенному улучшению состояния. Поллюции стали возникать гораздо реже один раз в шесть недель. Halbert («h w», xxxiv 511) опубликовал два случая применения zincum picricum 3х: (1) свежий паралич лицевого нерва вследствие переохлаждения. (2) болезнь паркинсона у женщины 45 лет (со значительным улучшением). Холост. Не имеет дурных привычек, однако страдает частыми поллюциями с самого начала полового созревания, которые возникают около 3 часов каждую третью ночь, после чего остается ощущение слабости и изможденности. Состояние ухудшается каждый раз при перемене погоды, особенно в жаркую погоду, а также перед грозой и во время нее.

Диф. диагностика

 Следует сравнить:
 Нервное истощение pic ac, fe pic, все препараты пикриновой кислоты.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.