.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лак фелинум / Лак фелинум - Вермюлен

Лак фелинум (Lac felinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 115ք

Источники описания

Аллен || Вермюлен || Иванив || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Кошачье молоко.

Общее

 Название препарата: lac felinum.

Описание лекарственной формы

 Cats milk.
 Кошачье молоко.
 Кошка, обычный домашний питомец во многих семьях во всем мире, как считают, впервые была одомашнена в египте. Хотя все виды более мелких видов кошек приручены еще в доисторические времени, ныне живущие короткошерстные домашние кошки (которые имеют научное название felix domestica кошка домашняя), вероятно, происходят от африканской нубийской кошки, возможно скрещенной с европейской дикой кошкой (f silvestris). Домашние кошки в индии имели возможность развиться полностью независимо от кошек в европе и могут происходить от степной кошки. В отличие от дикой кошки, домашние держат хвост горизонтально, за исключением ситуации, когда она направляется к человеку-хозяину, тогда ее хвост стоит вертикально. Этот флаг также поднимается, когда кошка предвкушает близость пищи. Толчки головой и трение о ноги готовящего пищу человека являются четким показателем кошачьей удовлетворенности содержанием ее миски. Создается впечатление, будто она любит своего хозяина очень сильно; полный желудок целиком определяет ее настроение, в действительности она остается достаточно своевольным созданием. Когда вы сидите и ждете, чтобы кошка уютно свернулась на ваших коленях, она не оставляет вам на это никаких надежд, а когда вы в какой-то момент хотите ее сбросить, то вам это не удается.
 Кошка охотится ночью при помощи зрения и слуха, здесь ее усы оказываются очень полезными. И слух, и зрение у нее хорошо развиты. Ее слух очень тонко настроен также на звуки более высоких частот, лежащих за пределами человеческого восприятия. Это позволяет ей слышать шорохи, издаваемые мышами, которые не могут быть услышаны человеческим ухом. Кошачьи глаза чрезвычайно подходят для этой цели. Днем они предохраняют радужную оболочку глаза, не пропуская лучи дневного света. Затем зрачок уменьшается до размеров очень узкой щели. Ночью и в сумерки ее глаза и радужная оболочка полностью открыты, а круглый зрачок улавливает наличие любого света. Как у большинства ночных животных, кошачьи глаза стекленеют в темноте и при слабом свете. Это происходит благодаря слою клеток позади сетчатки, который отражает свет, поэтому сетчатка стимулируется дважды.
 Домашняя кошка менее отдалилась от своего дикого предка, чем, например, домашняя собака, и осталась более независимой от людей, чем последняя. Метод ее охоты также иной. Собаки преимущественно выслеживают свою добычу с помощью обоняния, а после догоняют ее, тогда как кошки главным образом опираются на слух и зрение, с безграничным терпением они подкарауливают свою добычу, выжидая удачный момент, и поражают ее. В сравнении с собаками кошки также быстрее дичают. Кошки, которые живут в естественных природных условиях, вырастают больше, чем обычно, вероятно, из-за изобилия натуральной пищи и более здорового образа жизни. Более того, выявлено, что неприрученные кошки не только больше и свирепее домашних, но и их потомки возвращаются к пестрому окрасу, расцветке предков.
 «половая зрелость самок достигается самое раннее к пяти, обычно к 710 месяцам. Коты становятся половозрелыми около 812 месяцев, хотя изредка в 67 месяцев. Обычно периоды спаривания это февральмарт и августсентябрь, у отдельных индивидуумов может быть продление этого времени. Кошки-”невесты” не овулируют до тех пор, пока не произойдет спаривание, в этот период у животного циклично то появляется, то исчезает течка. Если спаривания не происходит, то такое поведение может продолжаться неделями, столько, сколько длится сезон спаривания. Течка может возобновиться у самок даже во время вскармливания детенышей, спустя всего лишь 23 недели после родов. Как установили, в момент спаривания кошки испытывают смешанное чувство наслаждения и боли; готовый к спариванию кот крепко сжимает кошку за часть шеи со стороны спины и уверенно удерживает ее до тех пор, пока не взберется на нее. Пенис кота имеет шипы, которые стимулируют влагалище, доводя до овуляции. Пока кошка не спаривалась, она обычно кричит во время этого процесса; этот звук нельзя назвать криком удовольствия. Таким образом, можно наблюдать смесь сексуального желания (даже необходимого, так как спаривание требуется, чтобы остановить течку) с ощущением насилия и потребностью многопартнерства. Я мог бы ожидать, что lac-f можно поместить в качестве дополнения к рубрике “повышенное сексуальное желание в период вскармливания ребенка”. Также такие рубрики, как “коитус, болезненный”» [don hamilton, dvm].
 В древнем египте кошки были признаны священными в честь богини басты. «эта богиня с головой кошки рассматривалась как добрая представительница благотворных сил солнца, покровительница двух государств, а иногда, как говорят, олицетворяла луну. Баста достигла также некоторых характеристик хаторы, известной как богиня игры, музыки и танца. Ее культ отмечается театрализованными процессиями на баржах и оргиями» [ions].
 Со времен древнего египта известны различные суеверия и странные истории о кошках. В некоторых частях азии полагали, что после смерти люди превращаются в кошек. Китайцы считали, что кошки по достижении определенного возраста могут перевоплощаться в другие создания. Как в китае, так и в японии считали, что кошки после достижения ими десятилетнего возраста начинают говорить. В средневековой европе черные коты подвергались преследованию и безжалостному обращению из-за их мнимой связи с ведьмами. Дьявол часто изображался в виде черного кота. Говорят, что черный кот, который пересечет вам путь, принесет беду, впрочем, он одинаково популярен и как знак удачи! убежденность, что кот имеет девять жизней, также, вероятно, связана с обладанием приписываемых ему магических сил. «я считаю, что это происходит в основном из-за сильной целительной способности кошки. По всей вероятности, наши предки наблюдали кошек, возвратившихся из лап смерти достаточно чудесным образом, почти воскрешением. В ветеринарной ортопедической хирургии отмечают, что кошки обладают такой целительной способностью сращивать кости, что “если сломанные кости находятся в одной комнате, то они срастутся”» [don hamilton].
 Испытано swan в 1882 г. Также испытано divya chhabra; 10 испытателей, одна доза 30с [homoeopathic links, 1/95].

Диф. диагностика

 Spigelia sulphur lycopodium rhus toxicodendron belladonna bryonia sepia asarum marble.

Характеристика и сферы действия

 Нервы. Женские половые органы. Голова. Глаза. *левая сторона.

Характерные особенности

 П патологическая добросовестность; даже небольшая ошибка воспринимается как преступление [клинически подтвердил swan].
 П страх падения с лестницы, но без головокружения.
 П страх острых предметов.
 «иллюзия, что углы мебели и любые заостренные предметы, находящиеся рядом, сейчас попадут в глаза; этот симптом имеет исключительно психическую природу; при этом не кажется, что предмет расположен слишком близко» [clarke].
 «они не в состоянии выносить ни присутствия каких-либо острых предметов, расположенных вблизи глаз, ни даже мысли о том, что им сделают укол или люмбальную пункцию, или им нужно сделать операцию, особенно в области головы. Также наблюдался страх перед употреблением лекарственных препаратов» [muller].
 П «гордое кошачье поведение; чувственность; непереносимость голода [это выражение отсутствия контроля над инстинктивными желаниями, которое наблюдается у многих препаратов животного происхождения]» [chhabra].
 П сны о половой близости; неоднократно снится, что его преследуют с целью изнасилования, даже родственники.
 «поэтому я нахожу, что это одно из средств, показанных пациентам, в анамнезе которых есть указание на инцест» [chhabra].
 П «это средство животного происхождения, у которого имеется ощущение грязи по отношению к себе, ощущение, что его не уважают, что к нему относятся пренебрежительно. Конфликт, связанный со своей покорностью и самоунижением ради дающих безопасность отношений или ради денег.
 Тема проституции, когда собственное тело, самоуважение приносятся в жертву деньгам….
 Чтобы добыть пищу, дикий кот превратился в современного домашнего кота.
 Проблема состояла в том, чтобы справиться со своим страхом перед людьми, научиться терпеливо сносить и даже получать удовольствие, когда они гладят его, так как это была та необходимая цена, которую надо было заплатить за беззаботную и сытую жизнь. Таким образом, дикие коты вынуждены были “продавать” себя, но, когда они овладели этим искусством, последствия оказались впечатляющими. Это позволило домашнему коту жить дольше и быть здоровее своих диких предков. Они сделали выбор, променяв свою независимость, свою свободу, уважение к себе на пищу, на возможность выжить» [chhabra].
 П конфликт между зависимостью и независимостью.
 Желание, чтобы их баловали, как противоположность желанию быть независимым.
 Непереносимость принуждения и давления [alize timmerman].
 Страх унижения из-за пережитого в прошлом пренебрежительного обращения.
 Они абсолютно не выносят бесчестность.
 «основной психологический конфликт, выявленный мною, заключался в том, что женщины переживали оскорбления и пренебрежение ими, реакцией на что были бунт и независимое поведение. “я ни в ком не нуждаюсь” таков был их девиз» [wirtz].
 «в последующем развитие этого конфликта у людей типа lac felinum может трансформироваться в нежелание продолжать отношения с людьми, для того чтобы сохранить свою независимость. У этих людей прилипчивый или жадный партнер вызывает ощущение клаустрофобии или сжатия. Один из пациентов-мужчин выразил это так: “женщина пристает, как банный лист”. Они боятся, что кто-то прилепится к ним, и испытывают отвращение к людям, которые пытаются к ним крепко привязаться. На физическом уровне люди типа lac felinum не переносят сжатие, особенно вокруг шеи. Взаимоотношения с партнером превращаются в рискованную, азартную игру.
 «взаимоотношения имеют фатальный исход», как установила одна из пациенток lac felinum отсюда боязнь противоположного пола, и не только у женщин» [karl-josef muller].
 П очень чувственное поведение; страстные, выразительные [глаза!].
 Красивая, изысканная одежда и ювелирные и/или другие украшения [wirtz].
 П критически относится к своему внешнему виду.
 Привередлив в еде.
 Желание чистоты, порядка, педантичный только при декомпенсации [wirtz].
 «у пациентов типа lac felinum не просто есть ощущение, что они глупы, но они в этом в достаточной степени убеждены. Они понимают, что их уровень интеллекта снижен или только средний; они хотят знать больше и быть способными на большее. Родители говорили им, что они “только глупые малыши”. Это сохранилось в них, как ощущение, что они “неспособные, толстые, глупые, ни к чему не пригодные”. Во-вторых, мы находим у них ощущение своей никчемности и неполноценности [как у lac equinum]. В-третьих, для них характерно ощущение собственной уродливости и отвращение к себе [как у lac caninum]. Чувство неполноценности характерно для всех представителей lac, по крайней мере для препаратов молока домашних животных. Когда она смотрит в зеркало, то думает, что выглядит ужасно» [muller].
 П мечется по дому, из комнаты в комнату и пронзительно кричит [из-за мучительной головной боли]. [клинически подтвердил swan].
 П «снились землетрясения» [allen].
 О постоянная нервная дрожь, особенно в кистях рук, как у алкоголиков.
 & сухость во рту.
 & ощущение, будто язык ошпарен.
 О хуже левая сторона.
 [голова; глаз; желудок; яичник; запястье; стопа].
 О хуже когда лежит на левом боку.
 О «холод и жар ощущаются поочередно, каждое состояние продолжается короткое время» [allen].
 Зябкий, однако не переносит теплых помещений [muller].
 О отсутствие аппетита.
 Вздутие живота после того, как съест совсем немного пищи.
 О сильное желание бумаги.
 «желание бумаги это странное желание, на самом деле многие кошки очарованы бумагой: они будут играть с ней, особенно если она скатана в клубок; они могут даже жевать бумагу. Они любят прятаться в бумажных мешках. Отчасти, это связано с желанием спрятаться, которое является частью естественной повадки кошек подкрадываться. Меня бы не удивило, если бы я также обнаружил lac-f в рубрике “прятаться, желание”. Крайне выраженная пугливость и склонность прятаться характерны для кошек. Часто в этих случаях помогает arsenicum album можно легко вообразить себе постоянно умывающуюся кошку, как arsenicum! я интересовался также характеристиками lac-f в рубрике “психика”: мытье, она всегда моет руки, маниакальное стремление купаться » [don hamilton].
 О страстное желание или отвращение к молоку.
 Отвращение к жирному.
 Желание здоровой натуральной пищи [anne wirtz, hom links, 3/96].
 Желание соленого и рыбы [muller].
 Вегетарианцы по причине того, что жалеют животных [muller].
 О онемение.
 «у пациентов lac felinum имеется ощущение, будто различные части тела завернуты в вату. У одного пациента с хроническим синуситом было ощущение, будто голова обернута ватой. У другого пациента было ощущение, как при местной анестезии. Одна пациентка вообразила, что кисти рук завернуты в вату и напоминают бархатные лапы» [muller].
 О хуже ночь.
 О острые, режущие боли [голова; глаза].
 Ф головная боль; хуже левая сторона [висок или над левым глазом].
 Хуже чтение.
 & астенопия.
 & слюнотечение.
 & тяжесть в темени; или ощущение ползания мурашек по верхней части головного мозга.
 & ощущение сжатия вдоль спинки носа.
 Ф заболевания глаз.
 & стреляющая боль, иррадиирующая от глаз назад.
 Хуже когда лежит на левом боку [berridge].
 Ячмени.
 Ощущение, будто глаза тянут назад. Острая, режущая боль, проходящая через центр левого глазного яблока, оставляет сильную болезненность внутри него и вызывает обильное слезотечение. [клинически подтвердил swan].
 «если вернуться к симптомам прувинга, глаза были основным центром патологии у lac felinum значительно выражены невралгические, режущие боли или боли, расходящиеся в разные стороны, будто “расцарапывая на куски”. Боль может появляться поочередно то в одном глазу, то в другом [как у lac caninum], чаще перед менструацией [как у folliculinum]. Lac felinum устраняет ощущение вуали перед глазами. Ощущение инородного тела в глазу, воспаления глаза при чередовании сторон. Опухание внутренних уголков глаз, бровей и участков впереди ушей, всегда появляющееся перед менструацией, прекратилось под действием lac felinum» [muller].
 Ф кажется, рот местами склеен и нужны воздух или слюна, чтобы «разлепить» его.
 Ф резко выраженная тяжесть и тянущее вниз ощущение в тазу, будто матка выпадает и ходить невозможно.
 Хуже когда стоит.

Психика и сознание

 Психика: отвращение к мужчинам [1]; к женщинам [1]*. Добросовестный в мелочах [1]. Презирает самого себя [1]*. Делюзия, что части тела обернуты ватой [1/1]*. Кажется, что она жалкая, убогая, когда смотрит на себя в зеркало [1/1]*. Страх острых предметов, булавок [1]; слепых людей [1/1]*; что его задержат (будут держать под стражей) [1]*; страх падения, когда спускается по лестнице [1/1]*; что над ним будут смеяться [1]*; страх удушья [1]*; страх воров [1]*. Ощущение беспомощности [1]*. Желание независимости [1]*. Желание мучить тех, кто мучает животных [1/1]*. Желание путешествовать [1]*. Улучшение от путешествия [1]*. Не может плакать, несмотря на грусть [1]*.

Голова, лицо и уши

 Голова: ощущение ползания мурашек на темени [1]. Жар перед головной болью [1]. Ощущение неприкрепленности головного мозга [1]. Боль над левым глазом [1]; колющая боль над левым глазом [2].
 Глаза: слезотечение от боли в глазу [1]. Боль в правом глазу, когда лежит на левом боку [1/1]; лучше когда лежит на левом боку [1; nat-ar]; цилиарная невралгия [1]; боль в глазных яблоках [1]; постоянная «жалящая» боль над левым глазом [3/1]; колющая боль, когда смотрит пристально [1; arund]; колющая боль во время чтения [1]; колющая боль, распространяющаяся назад [1; spig]; колющая боль, распространяющаяся назад & ощущение, будто глаза растягиваются назад [1/1]. Светобоязнь [1]. Ощущение западения [1].
 Нос: холодный как лед перед головной болью [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: слюнотечение во время сна [1]*. Ощущение, что язык ошпарен [1].
 Горло: ощущение кома [1]*.

Желудочно-кишечный тракт

 Живот: ощущение холодной повязки вокруг нижней части живота [1/1].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: сладострастный зуд [1]. Менструации обильные [1]*; слишком частые [1]*; болезненные [1]; подавленные & головная боль в области лба [1/1]. Тянущая книзу боль в матке хуже когда стоит [1].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: уплотнение молочных желез перед менструацией [1]. Молоко исчезает [1]. Узлы в молочных железах перед менструацией [3]. Боль в молочных железах перед менструацией [3]**.

Конечности и позвоночник

 Конечности: похолодание стоп, одна стопа холодная, другая горячая [1]. Чувствительные стопы [1]. Прикосновение к стопам хуже [1/1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: пища и напитки, желание бумаги [1/1].
 * дополнения взяты из karl-josef muller & gerhard ruster, lac felinun (a synthetic remedy picture from clinical observation, private publication), 1997.
 ** «рубрики, приведенные в этом разделе, вероятно, можно применять ко всем гомеопатическим средствам из молока» [muller].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - молоко [2]. Отвращение - морские моллюски [1]. Отвращение - жирное [1]. Отвращение - соль [1].
 Желание - соль [2]. Желание - рыба [1]. Желание - здоровая, экологически чистая пища [1]. Желание - молоко [1]. Желание - бумага [1].
 Ухудшение: молоко [2].

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Лак фелинум» доступен для заказа от 115 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.