.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум гипохлорозум / Натриум гипохлорозум - Берике

Натриум гипохлорозум (Natrum hypochlorosum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Гипохлорид натрия, NaOCl.

Общее

 Название препарата: natrum hypochlorosum.
 Поваренная соль, хлорид натрия.
 Конгестия и атония матки и маточных связок при нарушении работы печени. Хроническое катаральное воспаление среднего уха. Дряблость, слабость. Отечность обеих кистей по утрам. Флегматичность. Депрессия, слабость.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение с болью в области лба. Голова - ощущение, будто макушка вот-вот всплывет куда-то вверх. Голова - носовое кровотечение со сгустками.

Ротовая полость и горло

 Рот. Болезненные раздраженные участки вдоль края языка и горла, болезненность десен, припухание языка; афтозные изъязвления. Гнилостный привкус. Язык покрыт налетом, увеличен в размерах, дряблый, с отпечатками зубов. Кашель с потерей голоса.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - сонливость после еды.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча темная, содержит белок и цилиндры. Диффузный нефрит. Сильная боль в области поясницы.
 Женские половые органы. Когда садится, появляется ощущение давления на матку снизу вверх (ferr-i). Ощущение, будто матка то раскрывается, то закрывается. Сильные метроррагии. Лейкорея и боль в спине. Тянущее вниз ощущение, связанное с чувством тяжести в матке. Матка тяжелая, пропитанная влагой; склонность к выпадению. Субинволюция.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Опухание кистей по утрам. Крайняя слабость в области голеностопных суставов и коленей.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: puls; guai.

Диф. диагностика

 Сравните: aur-m-n; calc: sep; heliotropium (смещение матки с сильным тянущим книзу ощущением и потерей голоса; пленочная (мембранозная) дисменорея).

Описание лекарственной формы

 Разведения. Принимать по 1520 капель водного раствора поваренной соли, а также третье разведение, приготовленное с разбавленным этиловым спиртом, и низкие разведения на воде.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.