.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Борная кислота + Прокаин

Борная кислота + Прокаин (Boric acid+Procaine)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Используется в лечении

Содержание

Названия

 Русское название: Борная кислота + Прокаин.
 Английское название: Boric acid+Procaine.

Латинское название

 Acidum boricum+ Procainum ( Acidi borici + Procaini).

Фарм Группа

 • Антисептики и дезинфицирующие средства в комбинациях.

Фармакодинамика

 Комбинированный препарат, оказывает антисептическое, дезинфицирующее и местноанестезирующее действие.

Показания к применению

 Экзема, дерматит, пиодермия, опрелости.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, тяжелая почечная недостаточность, беременность, период лактации (нельзя обрабатывать молочные железы).

Способ применения и дозы

 Наружно, наносят на пораженные участки.

Дополнительно

 Аллергические реакции. При длительном применении и нанесении на обширную поверхность борная кислота может оказывать системное действие: тошнота. Рвота. Диарея. Кожная сыпь. Десквамация эпителия. Головная боль. Спутанность сознания. Судороги. Олигурия. Редко — анафилактический шок. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.