.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Борная кислота + Нитрофурал + [Коллаген]

Борная кислота + Нитрофурал + [Коллаген] (Boric acid+Nitrofural+[Collagene])

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание

Названия

 Русское название: Борная кислота + Нитрофурал + [Коллаген].
 Английское название: Boric acid+Nitrofural+[Collagene].

Латинское название

 Acidum boricum + Nitrofuralum + [Collagenum] ( Acidi borici + Nitrofurali + [Collageni]).

Фарм Группа

 • Коагулянты (в тч факторы свертывания крови), гемостатики в комбинациях.

Фармакодинамика

 Гемостатическое средство для местного применения, оказывает антисептическое и адсорбирующее действие, стимулирует регенерацию тканей. Оставленная в ране или полости губка полностью рассасывается.

Показания к применению

 Капиллярные и паренхиматозные кровотечения. Трофические язвы. Пролежни. Повреждения кожных покровов. Носовые кровотечения. Отит. Кровотечения из синусов твердой мозговой оболочки. Альвеолярное кровотечение; гемостаз на фоне стоматологических вмешательств; заполнение дефектов паренхиматозных органов.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, артериальное кровотечение.

Способ применения и дозы

 Местно, тампонируют рану. Через 3–5 мин губка, пропитавшись кровью, плотно прилегает к кровоточащей поверхности. В случае продолжающегося кровотечения накладывают второй слой губки. После остановки кровотечения губку фиксируют П-образным швом. Для усиления гемостатического эффекта губку можно смочить раствором тромбина.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции; вторичное инфицирование.

Дополнительно

 Тромбин (при дополнительном смачивании) усиливает гемостатическое действие. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.