.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Активированный уголь + Алюминия оксид

Активированный уголь + Алюминия оксид (Activated charcoal+Aluminium oxide)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Активированный уголь

Входит в состав: (цены в аптеках)

253ք

Аналоги по действию

Похож Цены
64%
Заказать от 5 ք
48%
44%

Содержание


Названия

 Русское название: Активированный уголь + Алюминия оксид.
 Английское название: Activated charcoal+Aluminium oxide.

Латинское название

 Carbo activatus+Aluminii oxydum ( Carbonis activati+Aluminii oxydi).

Фарм Группа

 • Детоксицирующие средства, включая антидоты, в комбинациях.
 • Адсорбенты в комбинациях.

Фармакодинамика

 Комбинированный препарат, оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное и противодиарейное действие, обладает высокой адсорбирующей активностью. Выводит из ЖКТ микробные клетки, эндо- и экзотоксины различного происхождения. Не вызывает изменений водно-электролитного обмена, способствует выведению тяжелых металлов, не поглощает в кишечнике сероводород, необходимый для поддержания нормальной перистальтики. По терапевтическому эффекту не уступает полифепану, карболену (более эффективен при заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией средне- и высокомолекулярными веществами).

Фармакокинетика

 Не метаболизируется и выводится в течение 24–48.

Показания к применению

 Острые отравления и заболевания. Сопровождающиеся эндотоксикозом: ожоговая болезнь. Кишечные инфекции. Гнойно-септические заболевания. Печеночная и/или почечная недостаточность. Гепатит. Аллергические заболевания. Нарушения обмена веществ. Абстинентный алкогольный синдром.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Внутрь, за 1–1,5 ч до или через 1 ч после еды или приема ЛС, в разведении кипяченой водой или 2% раствором крахмальной слизи в соотношении 1:4. Суточная доза — 1 г/кг (взрослым — 50–75 г, детям — 6–50 г) в 3 приема. Курс лечения — 3–14 дней. При острых отравлениях, после промывания желудка, назначают 100–150 г на прием, смешать с водой в соотношении 1:4 или с вазелиновым маслом 1:1.

Дополнительно

 Аллергические реакции, запоры. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.