.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Раувольфии алкалоиды

Раувольфии алкалоиды (Rauwolfia alkaloids)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

Заказать от 100 ք

Аналоги по действию

Похож Цены
20%
20%
20%

Фармакологическая группа :

Симпатолитики || Вазодилататоры.

Содержание


Названия

 Русское название: Раувольфии алкалоиды.
 Английское название: Rauwolfia alkaloids.

Латинское название

 Rauwolfia alkaloids ( ).

Фарм Группа

 • Вазодилататоры.

Фармакодинамика

 Препарат растительного происхождения, обладает гипотензивным и антиаритмическим действием. Седативное влияние выражено меньше, нежели у резерпина, но по гипотензивному действию практически не уступает резерпину, при этом в ряде случаев переносится лучше. Гипотензивный эффект развивается медленнее, чем у резерпина.

Показания к применению

 Артериальная гипертензия (легкой и средней степени тяжести).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, артериальная гипотензия, депрессия, недостаточность коронарного кровообращения, органические поражения миокарда, аортальные пороки, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, нефросклероз, беременность (III триместр), возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы

 Внутрь, после еды. В первый день принимают 1 таблетку (2 мг — в пересчете на сумму алкалоидов) на ночь; на 2 день — по 1 таблетке 2 раза в сутки, на 3 день — 3 таблетки, постепенно доводя общую дозу до 4–6 таблеток в день.
 После достижения терапевтического эффекта (через 10–14 дней) дозу постепенно уменьшают до 1–2 таблеток в сутки.

Побочные эффекты

 Набухание слизистой оболочки полости носа, повышенное потоотделение, астения, кардиалгии, брадикардия, депрессия, снижение либидо.
 Взаимодействие. Можно применять одновременно или последовательно с тд; гипотензивными ЛС (ганглиоблокаторами, гидрохлоротиазидом, гидралазином ).

Дополнительно

 С осторожностью назначают совместно с хинидином, гуанетидином, сердечными гликозидами, бета-адреноблокаторами (опасность усиления выраженности отрицательного хроно- и дромотропного действия). [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.