.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Вода для инъекций

Вода для инъекций (Water for injections)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание


Названия

 Русское название: Вода для инъекций.
 Английское название: Water for injections.

Латинское название

 Aqua destillata ( Aquae destillatae).

Фарм Группа

 • Вспомогательные вещества, реактивы и полупродукты.

Увеличить Нозологии

 • T14,1 Открытая рана неуточненной области тела.
 • Z48,8 Другие уточненные виды последующей хирургической помощи.

Код CAS

 7732-18-5.

Фармакодинамика

 Растворитель. В теле человека вода необходима для постоянных обменных процессов. В нормальных условиях вода выделяется с мочой, калом, с потом и при дыхании. Потеря жидкости с потом, при дыхании и с каловыми массами происходит независимо от введения жидкости. Поддержание адекватной гидратации требует 30–45 мл/кг/сут воды у взрослых, а у детей — 45–100 мл/кг, у грудных детей — 100–165 мл/кг. Вода для инъекций служит для приготовления инфузионных и инъекционных растворов, обеспечивая оптимальные условия для совместимости и эффективности субстратов и воды.

Фармакокинетика

 При введении постоянно чередующейся воды и электролитов поддержание гомеостаза осуществляется почками.

Показания к применению

 В качестве носителя или разбавляющего раствора для приготовления стерильных инфузионных (инъекционных) растворов из порошков, лиофилизатов и концентратов. Применяется с целью приготовления стерильных растворов в тч для п/к, в/м, в/в введения. Наружно для промывания ран и увлажнения перевязочного материала.

Противопоказания

 В случае, если для приготовления ЛС указан тд; растворитель.

Способ применения и дозы

 Доза и скорость введения должны соответствовать инструкциям по дозировке разводимых ЛС.
 Приготовление растворов ЛС с использованием воды для инъекций должно производиться в стерильных условиях (вскрытие ампул, наполнение шприца и емкостей с ЛС).

Взаимодействие

 При смешивании с тд; ЛС (инфузионные растворы, концентраты для приготовления инфузии; инъекционные растворы, порошки, сухие вещества для приготовления инъекции) необходим визуальный контроль на совместимость (может иметь место фармацевтическая несовместимость).

Дополнительно

 Вода для инъекций не может быть прямо введена внутрисосудисто из-за низкого осмотического давления (риск гемолиза!). [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.