.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Декстроза + Лимонная кислота + Натрия дигидрофосфат + Натрия цитрат

Декстроза + Лимонная кислота + Натрия дигидрофосфат + Натрия цитрат (Dextrose+Citric acid+Sodium dihydrophosphate+Sodium citrate)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Декстроза
Натрия цитрат
Лимонная кислота

Входит в состав: (цены в аптеках)

Содержание

Названия

 Русское название: Декстроза + Лимонная кислота + Натрия дигидрофосфат + Натрия цитрат.
 Английское название: Dextrose+Citric acid+Sodium dihydrophosphate+Sodium citrate.

Латинское название

 Dextrosum + Acidum citricum + Natrii dihydrophosphas + Natrii citras ( Dextrosi + Acidi citrici + Natrii dihydrophosphatis + Natrii citratis).

Фарм Группа

 • Вспомогательные вещества, реактивы и полупродукты.

Фармакодинамика

 Антикоагулянтный эффект обеспечивается путем связывания катионов Ca2+ анионами цитрата. Содержащаяся в препарате декстроза служит энергетическим субстратом, а фосфаты участвуют в поддержании буферной системы крови. Гемоконсервированный раствор смешивают с кровью в соотношении 1 объем к 7 объемам крови.

Показания к применению

 Консервирование крови.

Дополнительно

 Заготовка крови производится в соответствии с Инструкцией по заготовке консервированной донорской крови. Срок хранения консервированной крови с цитрат-фосфат-декстрозным раствором — 21 день. Перед употреблением проверить целостность потребительской тары и герметичность контейнера. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.