.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Натрия ацетат + Натрия хлорид

Натрия ацетат + Натрия хлорид (Sodium acetate+Sodium chloride)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание

Названия

 Русское название: Натрия ацетат + Натрия хлорид.
 Английское название: Sodium acetate+Sodium chloride.

Латинское название

 Natrii acetas + Natrii chloridum ( Natrii acetatis + Natrii chloridi).

Фарм Группа

 • Регуляторы водно-электролитного баланса и КЩС в комбинациях.

Увеличить Нозологии

 • A00,9 Холера неуточненная.
 • A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения (дизентерия, диарея бактериальная).
 • E86 Уменьшение объема жидкости [гиповолемия].
 • E87,6 Гипокалиемия.
 • T65,9 Токсическое действие неуточненного вещества.

Фармакодинамика

 Комбинированный солевой раствор для регидратации и дезинтоксикации. Восстанавливает водно-электролитный баланс и КОС в организме при обезвоживании. Препятствует развитию метаболического ацидоза, увеличивает диурез. Оказывает плазмозамещающее, дезинтоксикационное, регидратирующее действие.

Показания к применению

 Регидратация, гиперкалиемия, интоксикации на фоне обезвоживания (холера, острая дизентерия, пищевая токсикоинфекция).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, почечная недостаточность, ХСН.

Способ применения и дозы

 В/в (струйно и капельно), под контролем лабораторных показателей. Соотношение введенной жидкости и диуреза определяют каждые 6 В течение 1 ч вводят раствор в количестве, соответствующем 7–10% массы тела больного; затем струйное введение заменяют капельным, в течение 24–48 ч, со скоростью 40–120 кап/мин. Перед введением раствор подогревают до 36–38 °C. Раствор вводят в количествах, необходимых для восстановления объема жидкости, потерянной с испражнениями, рвотными массами, мочой и потом.
 При тяжелых формах заболеваний (гиповолемический инфекционно-токсический шок, декомпенсированный метаболический ацидоз, анурия) начинают со струйного введения препарата с последующим переходом к капельному.
 При более легких формах заболеваний (интоксикация и Нюрнбергер организма, метаболический ацидоз, олигурия) можно ограничиваться капельным введением препарата.
 После устранения гиперкалиемии дальнейшая водно-солевая терапия проводится растворами «Трисоль», «Ацесоль» или «Хлосоль».

Побочные эффекты

 Отеки, тахикардия. В некоторых случаях возможно возникновение озноба.

Дополнительно

 Терапию проводят под контролем гематокрита и концентрации электролитов крови. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.