.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Гидроксиметилхиноксалиндиоксид + Тримекаин

Гидроксиметилхиноксалиндиоксид + Тримекаин (Hydroxymethylquinoxalindioxide+Trimecaine)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Гидроксиметилхиноксалиндиоксид
Тримекаин

Входит в состав: (цены в аптеках)

Аналоги по действию

Похож Цены
54%
53%
50%

Содержание

Названия

 Русское название: Гидроксиметилхиноксалиндиоксид + Тримекаин.
 Английское название: Hydroxymethylquinoxalindioxide+Trimecaine.

Латинское название

 Hydroxymethylchinoxalindioxydum + Trimecainum ( Hydroxymethylchinoxalindioxydi + Trimecaini).

Фарм Группа

 • Другие синтетические антибактериальные средства в комбинациях.

Увеличить Нозологии

 • L02 Абсцесс кожи, фурункул и карбункул.
 • L89 Декубитальная язва.
 • L98,4,2* Язва кожи трофическая.
 • L98,8,0* Свищ.
 • T14,1 Открытая рана неуточненной области тела.
 • T30 Термические и химические ожоги неуточненной локализации.
 • T79,3 Посттравматическая раневая инфекция, не классифицированная в других рубриках.
 • T81,4 Инфекция, связанная с процедурой, не классифицированная в других рубриках.

Фармакодинамика

 Оказывает антибактериальное, местноанестезирующее и противоожоговое действие, стимулирует процессы регенерации. Устраняет раневое и перифокальное воспаление, стимулирует процессы репарации и активность фагоцитов в ране. При местном применении не повреждает грануляционную ткань и трансплантаты. Не оказывает общетоксического и местнораздражающего действия.

Показания к применению

 Инфицированные раны мягких тканей, абсцессы, свищи, трофические язвы, пролежни; ожоги II–IV (поверхностные и глубокие); в хирургии, травматологии, проктологии; профилактика гнойно-воспалительных процессов в косметологии и военно-полевой хирургии, при выполнении пластических операций. Применяют в I фазе раневого процесса и во II фазе при росте грануляционной ткани в ране с сохраняющимися зонами некроза и воспаления.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Меры предосторожности применения

 Нарушение функции надпочечников и почек, беременность, период лактации, обильное гнойное раневое отделяемое.

Способ применения и дозы

 Местно (аэрозоль, раствор). Применяют после предварительной обработки раны с удалением экссудата и некротических тканей.
 Аэрозоль в виде пены наносят на пораженный участок. Количество препарата, необходимое для одноразового применения, зависит от площади раневой поверхности, рану полностью закрывают пеной. При лечении ожогов наносят пену равномерным слоем толщиной 1 см и накладывают марлевую повязку. Смену повязок производят 1 раз в сутки. С помощью насадки пену вводят в свищи, раневые полости и карманы 1–2 раза в сутки. Перед каждым применением насадку промывают кипяченой водой. Суточная доза при наружном применении — 100 г, при введении в полость — 70 г. Продолжительность лечения зависит от течения раневого процесса и не должна превышать 15 дней.
 Раствор: стерильные марлевые салфетки обильно пропитывают раствором и накладывают на рану или вводят в полость. Смену повязок производят 1 раз в сутки. В свищи, раневые полости и карманы раствор вводят с помощью шприца 1–2 раза в сутки. Суточная доза — 100 г, введение в полость — 50–60 г.

Дополнительно

 Жжение, зуд, аллергические реакции. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.