.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Гепарин натрия + Декспантенол + Троксерутин

Гепарин натрия + Декспантенол + Троксерутин (Heparin sodium+Dexpanthenol+Troxerutin)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Антикоагулянты в комбинациях.

Содержание


Названия

 Русское название: Гепарин натрия + Декспантенол + Троксерутин.
 Английское название: Heparin sodium+Dexpanthenol+Troxerutin.

Латинское название

 Heparinum natrium + Dexpanthenolum + Troxerutinum ( Heparini natrii + Dexpanthenoli + Troxerutini).

Фарм Группа

 • Антикоагулянты в комбинациях.

Фармакодинамика

 Комбинированный препарат. Гепарин натрия — антикоагулянт прямого действия; оказывает также противовоспалительное действие. Способствует регенерации соединительной ткани за счет угнетения активности гиалуронидазы. Препятствует тромбообразованию. Активирует фибринолитическую систему крови; улучшает местный кровоток. Декспантенол — провитамин B5, превращающийся в коже в пантотеновую кислоту, входящую в состав коэнзима А, играющего важную роль в процессах ацетилирования и окисления; улучшая обменные процессы, способствует регенерации поврежденных тканей; улучшает всасывание гепарина. Троксерутин — ангиопротекторное средство; обладает P-витаминной активностью (снижает сосудисто-тканевую проницаемость и ломкость капилляров). Способствует нормализации микроциркуляции и трофики тканей. Уменьшает застойные явления в венах и паравенозных тканях; оказывает антиэкссудативное и противовоспалительное действие.

Показания к применению

 Симптоматическое лечение венозной недостаточности (варикозное расширение вен, острый и хронический тромбофлебит, посттромбофлебитический синдром, хронический лимфостаз). Травмы мягких тканей (гематома, отек, в тч при вывихе и растяжении связок). Трофические язвы в фазе регенерации (при отсутствии выраженной экссудации).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, открытые инфицированные раны или раны с обильной экссудацией.

Способ применения и дозы

 Наружно, наносят тонким слоем на пораженную область и вокруг нее, равномерно распределяя по поверхности кожи легкими круговыми движениями до полного впитывания 2–3 раза в день. Курс лечения 2–3 нед, с повторением 2–3 раза в год (при рецидиве заболевания).
 При трофических язвах со слабой экссудацией перед применением раневую поверхность очищают от экссудата и некротических тканей, при необходимости промывают раствором водорода пероксида 3%, нитрофурала 1:5000 или хлоргексидина 0,05% и просушивают. Гель наносят равномерным тонким слоем на всю пораженную поверхность и накладывают стерильную марлевую повязку. Смену повязки производят 1 раз в сутки. При открытом способе лечения препарат наносят 1–2 раза в день. Продолжительность лечения определяется динамикой эпителизации.

Побочные эффекты

 Местные аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).

Особые указания

 Не предназначен для применения в офтальмологии, для интравагинального и ректального введения.

Дополнительно

 Может применяться в период беременности и лактации. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.