.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Бацитрацин + Неомицин

Бацитрацин + Неомицин (Bacitracin+Neomycin)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Неомицин
Бацитрацин

Входит в состав: (цены в аптеках)

Заказать от 415 ք

Аналоги по действию

Похож Цены
46%
41%
41%

Содержание


Названия

 Русское название: Бацитрацин + Неомицин.
 Английское название: Bacitracin+Neomycin.

Латинское название

 Bacitracinum + Neomycinum ( Bacitracini + Neomycini).

Фарм Группа

 • Аминогликозиды в комбинациях.
 • Другие антибиотики в комбинациях.
 • Офтальмологические средства в комбинациях.

Фармакодинамика

 Комбинированный антибактериальный препарат для местного применения. Бацитрацин — антибактериальное средство полипептидной структуры, подавляет синтез клеточной мембраны. Неомицин — аминогликозидный антибиотик, воздействует на генетический код бактерий и нарушает процесс синтеза белка. Активен в отношении ряда грамположительных (в тч Staphylococcus spp, Streptococcus spp, Enterococcus faecalis, Corynebacterium diphtheriae, Bacillus anthracis) и грамотрицательных (в тч Proteus spp, Enterobacter aerogenes, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumoniae, Yersinia multocida (ранее Pasteurella), Borrelia spp, Treponema pallidum; Leptospira interrogans, Fusobacterium spp) микроорганизмов.

Показания к применению

 Дерматология: эпидермальная пиодермия (импетиго, фолликулит, фурункул, флегмона); инфекции раневых поверхностей и ушибов; гангренозная эктима; профилактика развития гнойной инфекции (опоясывающего лишая, укусов насекомых). Офтальмология: блефарит, дакриоцистит, мейбомит (ячмень), острый конъюнктивит, изъязвление роговицы, кератоконъюнктивит, блефароконъюнктивит. Отология: наружный отит.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, перфорация барабанной перепонки.

Меры предосторожности применения

 Почечная недостаточность.

Способ применения и дозы

 Порошок в аэрозоле: хорошо встряхнуть перед употреблением, наносить на пораженную поверхность с расстояния 20–25 см тонким слоем 1–3 раза в день. Мазь наносят на пораженную поверхность 2–4 раза в сутки. Глазную мазь наносят на веко или на конъюнктиву тонкой пленкой 2–5 раз в день. Раствор: инстилляция 1–2 кап в нижнее веко или в наружный слуховой проход 4–5 раз в день; при тяжелом течении инфекций — по 2 кап каждый час. При улучшении — уменьшить число аппликаций в день.

Побочные эффекты

 Местнораздражающее действие, отек и зуд кожи, крапивница, контактный дерматит, суперинфекции; нефротоксичность, ототоксичность. При нанесении на большие площади (более 20% поверхности тела), на открытые раны, ушибы и изъязвления, а также при длительном использовании — развитие системных побочных действий.

Дополнительно

 Раствор для наружного применения готовится непосредственно перед употреблением в асептических условиях. Приготовленный раствор годен в течение 3 нед. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.