.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кокцинелла септемпунктата / Кокцинелла септемпунктата - Кларк

Кокцинелла септемпунктата (Coccinella septempunctata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Иванив || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Семиточечная божья коровка.

Описание

 Божья коровка.
 Отр. Жесткокрылые.
 Настойка свежераздавленных жуков.

Увеличить Нозологии

 Невралгия. Бешенство. Тригеминальная невралгия. Зубная боль.

Характерные особенности

 Большинство симптомов coccinella касаются зубов и нервов лица и ротовой полости. Препарат используется при бешенстве, и в этом отношении его действие имеет некоторое сходство с действием cantharis характерно ухудшение при взгляде на любой блестящий предмет. Пациент просыпается с профузным слюнотечением. Рвотой и болью в горле. Невралгия coccinella усиливается по ночам, сочетается с ледяным холодом конечностей и холодной влажной кожей. Более характерны правосторонние поражения. Боль изменяет локализацию, может перескакивать с одной стороны тела на другую. Приступы боли возникают периодически. Обычно быстро проходят, но затем так же быстро возобновляются. Ночью обычно усиливаются, хотя могут полностью проходить в ночной период. Приступы возобновляются каждые восемь, десять, двенадцать, четырнадцать или двадцать дней.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: spi, thuj (тригеминальная невралгия).

Психика и сознание

 2. Голова тупая головная боль с ощущением, что мозг напирает на затылок. Боль в половине головы, разрывающая и простреливающая боль в области лба.

Голова, лицо и уши

 6. Лицо боль в лице, после прекращения которой возникают дурнота, стеснение дыхания и аритмичный пульс. Приливы крови и жара к лицу. Щеки горячие, особенно правая. Давление и тяжесть, особенно в области правого глаза, с болезненной чувствительностью к малейшему прикосновению. Во время приступа невралгии не может открыть глаза. Боль усиливается при виде любого блестящего предмета. Рвущая боль, синхронная с пульсом, распространяющаяся от правой части верхней челюсти к мочке правого уха.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы хронические боли, распространяющиеся от верхних моляров к области лба. Пораженные части бледнеют. Каждый из приступов боли продолжается не больше минуты, однако они повторяются часто. Хуже по ночам, боль не позволяет уснуть. Ощущение холода во всех зубах. Во всей ротовой полости. Периодически возникает ритмичная дергающая боль в зубах верхней и нижней челюсти во время еды. Ощущение, словно зубы выдергивают из лунок. Сильная дергающая боль. Дергающая, рвущая и колющая боль, иррадиирующая из зубов в затылок и сопровождающаяся жаром, охватывающим всю голову. Болезненное ощущение в молярах, словно они гнилые и на них действует вдыхаемый воздух. Пульсирующие подергивания в молярах. Отечность десен. Зубы хронические боли, распространяющиеся от верхних моляров к области лба. Пораженные части бледнеют. Каждый из приступов боли продолжается не больше минуты, однако они повторяются часто. Хуже по ночам, боль не позволяет уснуть.
 8. Рот табак вызывает болезненные ощущения в языке.
 9. Горло ощущение удлинения язычка (подобные ощущения есть у nux vom, у которого язычок при этом цианотичен и воспален).

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит потеря аппетита.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания после прекращения приступа боли, охватывающей лицо, возникает стеснение дыхания.

Сон

 26. Сон ночные приступы сильной боли, совершенно не позволяющие уснуть. Однако бессонница сохраняется даже при отсутствии болей. Болевые приступы завершаются жаром во всем теле и сном в течение двух-трех часов, после которого пациент встает безо всякой боли.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Кокцинелла септемпунктата» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.