.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Хориогонадотропин альфа

Хориогонадотропин альфа (Choriogonadotropin alfa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

1300-2350ք

Содержание


Названия

 Русское название: Хориогонадотропин альфа.
 Английское название: Choriogonadotropin alfa.

Латинское название

 Choriogonadotropinum alfa ( Choriogonadotropini alfa).

Фарм Группа

 • Гормоны гипоталамуса, гипофиза, гонадотропины и их антагонисты.

Код CAS

 177073-44-8.

Фармакодинамика

 Лютеинизирующее средство — рекомбинантный хориогонадотропин альфа, имеет ту же аминокислотную последовательность, что и человеческий ХГ, содержащийся в моче. Связывает трансмембранные рецепторы ЛГ на поверхности тека-клеток и гранулезных клеток яичника. Вызывает инициирование ооцитарного мейоза, разрыв фолликулов (овуляцию), формирование желтого тела, продукцию прогестерона и эстрадиола желтым телом.

Фармакокинетика

 При п/к введении абсолютная биодоступность — 40%, T1/2 — около 30.

Показания к применению

 Индукция множественного созревания фолликулов (суперовуляция) при проведении вспомогательных репродуктивных технологий, в тч для ЭКО. Индукция финального созревания фолликулов и лютеинизации после стимуляции препаратами гонадотропинов. Индукция овуляции и лютеинизации в конце стимуляции роста фолликулов при ановуляторном или олигоовуляторном бесплодии.

Противопоказания

 Гиперчувствительность. Опухоли гипоталамуса и гипофиза. Новообразования яичника или кисты. Не связанные с поликистозом яичника. Вагинальные кровотечения неясного генеза. Рак яичника. Матки или молочной железы. Внематочная беременность в течение 3 предыдущих месяцев. Тромбоэмболия. Первичная овариальная недостаточность. Несовместимые с беременностью врожденные пороки развития половых органов и фибромиома матки. Постменопауза.

Меры предосторожности применения

 Тяжелые системные заболевания, которые могут обостриться во время беременности.

Способ применения и дозы

 П/ Индукция множественного созревания фолликулов (суперовуляция) при проведении вспомогательных репродуктивных технологий. В тч для ЭКО. Индукция финального созревания фолликулов и лютеинизация после стимуляции препаратами гонадотропинов: 250 мкг однократно через 24–48 ч после последнего введения ФСГ или ЛГ после достижения оптимального уровня развития фолликула.
 При ановуляторном или олигоовуляторном бесплодии для индукции овуляции и лютеинизации в конце стимуляции роста фолликулов: 250 мкг однократно через 24–48 ч после последнего введения ФСГ или ЛГ после достижения оптимального уровня развития фолликула. Рекомендуется половой контакт в день введения препарата и на следующий день.

Побочные эффекты

 Со стороны ЦНС: головная боль, редко — депрессия, раздражительность, беспокойство.
 Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, абдоминальная боль, редко — диарея.
 Со стороны репродуктивной системы: синдром гиперстимуляции яичников, редко — тяжелой степени выраженности, болезненность молочных желез.
 Местные реакции: боль в месте введения.
 Прочие: чувство усталости.

Передозировка

 Симптомы: синдром гиперстимуляции яичников: образование крупных кист яичника с риском их разрыва (перфорации), симптомы асцита и циркуляторные расстройства.
 Лечение: отмена препарата. Рекомендуется воздержаться от полового контакта или использовать барьерные методы контрацепции в течение не менее 4 дней.

Особые указания

 Каждый флакон предназначен только для однократного использования.
 Перед началом лечения необходимо установить причины бесплодия у пациентки и ее партнера и оценить предполагаемые факторы риска при наступлении беременности. Особенно следует учитывать симптомы гипотиреоза, надпочечниковой недостаточности, гиперпролактинемии, наличие опухолей гипоталамо-гипофизарной системы, применяемые специфические методы терапии.
 В процессе стимуляции яичников пациентки подвергаются риску развития синдрома гиперстимуляции яичников из-за одновременного созревания большого числа фолликулов. Синдром гиперстимуляции яичников тяжелой степени может стать серьезным осложнением стимуляции. С целью снижения риска синдрома гиперстимуляции при стимуляции роста фолликулов рекомендуется тщательное наблюдение за ответной реакцией яичников с помощью УЗИ и определение концентрации эстрадиола в крови перед началом курса лечения и во время него.
 По сравнению с естественным оплодотворением при проведении стимуляции возрастает риск многоплодной беременности.
 Введение препарата может влиять на концентрацию человеческого ХГ в сыворотке крови и в моче в течение 10 дней и привести к появлению ложно положительной реакции при проведении теста на беременность.

Дополнительно

 Во время проведения терапии возможна незначительная стимуляция функции щитовидной железы. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.