.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Руссула фоетенс

Руссула фоетенс (Russula foetens)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Валуй.

Описание

 Сыроежка ядовитая.
 Грибы.
 Настойка свежих грибов.

Увеличить Нозологии

 Слепота. Хорея. Судороги. Недержание мочи.

Характерные особенности

 Некоторые виды сыроежек являются съедобными и в качестве пищи высоко ценятся в европе. Alphonse barrelet наблюдал последствия употребления в пищу вареных russula foetens, которые вызвали тяжелое отравление с галлюцинациями, дрожью в мышцах и клоническими судорогами, напоминавшими действие agaric наиболее выраженными были глазные симптомы. Пациент ослеп, и слепота продолжалась в течение многих дней. Необычной была реакция зрачков: они то расширялись, то сужались, то приобретали нормальные размеры.

Психика и сознание

 1. Психика потеря сознания. Судороги в мышцах, чрезвычайно сильная тревожность, одышка. Постоянные галлюцинации в течение трех дней после прекращения судорог.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза зрачки то расширены, то нормальных размеров, то сужены. Пациент пришел в сознание на третий день, он хорошо слышал, но полностью ослеп.
 6. Лицо цианоз.
 11, 12, 13. Желудок, живот и стул тошнота, колика, рвота, понос, конечности холодные.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы непроизвольное мочеиспускание.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания одышка.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце пульс малый, сосуды сужены.

Общие симптомы

 24. Общее постоянная дрожь в мышцах, временами сменяющаяся тоническими сокращениями, которые усиливались и перерастали в клонические судороги с полной потерей сознания. Пациент поправился через две или три недели.

Кожа

 25. Кожа после отравления у пациента развилась ложная рожа на локтях, а вся кожа покрылась безболезненными фурункулами, особенно в области лопаток и поясницы.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.