.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея муриатика

Калькарея муриатика (Calcarea muriatica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Кальция хлорид, кальциум муриатикум, calcium muriaticum.

Описание

 Хлорид кальция. Cacl2.

Увеличить Нозологии

 Фурункулы. Увеличение лимфоузлов. Импетиго. Скрофула. Рвота.

Характерные особенности

 Отмечены следующие симптомы. Обморочное состояние, тревога и слабость. Дрожание и головокружение. Частое храпящее дыхание. Увеличение секреции мокроты (как и у других солей хлора), пота и мочи. Тошнота и рвота. Болезненность за грудиной. Понос. Учащение пульса. Холодный пот. Судороги. Паралич. При скрофулезе вызывает проявление меркуриальных симптомов. Под действием calcarea muriatica увеличенные и уплотненные лимфоузлы размягчаются и уменьшаются. Лекарство помогает при золотухе и фурункулах. В журнале («homeopathic world», март 1891) приведен любопытный пример действия этого препарата. Одна дама с золотушной и ревматической конституцией страдала абсцессом роговицы, перешедшим в ревматический ирит с левосторонним помутнением роговицы. Врачи старой школы два года лечили ее ртутью, пока та не «полезла у нее из ушей». Врач-гомеопат прописал ей дозу calcarea muriatica, растворенную в литровой бутыли, из которой больная три раза в день пила по одной чайной ложке. Не успело пройти десяти минут после первого приема лекарства, как больная почувствовала его действие «до кончиков пальцев». Препарат вскрыл симптомы ртутной интоксикации, и пациентка слегла в постель на две недели. При этом у нее открылось страшное слюнотечение.
 Впоследствии ей стало гораздо лучше, хотя исходное поражение глаз осталось без изменений. Хлорид кальция в виде раствора (1 часть соли на 2 части дистиллированной воды) одно из «желудочных лекарств» rademacher, применявшееся с большим успехом в случаях неукротимой рвоты. Rademacher назначал 15 капель раствора на полстакана воды пятикратно в течение дня. Показаниями для такого назначения считаются: рвота любой пищей и жидкостью. Рвота, несмотря на то что желудок пуст. Желтуха. Боль в левом подреберье. Препарат эффективен также при боли в желудке, вздутии живота и отрыжке.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: calc iod, calc chlor, nat hyperchlor.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калькарея муриатика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.