.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Фрамицетин

Фрамицетин (Framycetin)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

208-337ք
283-413ք
346-449ք
380-474ք

Аналоги по действию

Похож Цены
30%
20%
20%

Фармакологическая группа :

Аминогликозиды.

Содержание


Фрамицетин

Названия

 Русское название: Фрамицетин.
 Английское название: Framycetin.

Латинское название

 Framycetinum ( Framycetini).

Химическое название

 (2R,3S,4R,5R,6R)-5-Амино-2-(аминометил)-6-[(1R,2R,3S,4R,6S)-4,6-диамино-2-[(2S,3R,4S,5R)-4-[(2R,3R,4R,5S,6S)-3-амино-6-(аминометил)-4,5-дигидроксиоксан-2-ил]окси-3-гидрокси-5-(гидроксиметил)оксолан-2-ил]окси-3-гидроксициклогексил]оксиоксан-3,4-диол.

Фарм Группа

 • Аминогликозиды.

Увеличить Нозологии

 • J00 Острый назофарингит [насморк].
 • J01 Острый синусит.
 • J31,0 Хронический ринит.

Код CAS

 119-04-0.

Характеристика вещества

 Антибиотик для местного применения из группы аминогликозидов.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - антибактериальное, бактерицидное.
 Повреждает цитоплазматическую мембрану, дезорганизует потоки метаболитов внутри клетки и вызывает быструю гибель микроорганизмов.
 Активен в отношении грамположительных микроорганизмов — Staphylococcus spp (устойчивых к пенициллинам и другим антибиотикам), некоторых штаммов Streptococcus spp, грамотрицательных бактерий Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella spp, Enterobacter spp, Salmonella spp, Shigella spp, Proteus spp, вызывающих развитие инфекционно-воспалительных процессов в верхних дыхательных путях. К фрамицетину устойчивы Treponema spp, некоторые штаммы Streptococcus spp, анаэробные микроорганизмы.
 При местном применении системная абсорбция низкая.

Показания к применению

 Инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и лор-органов, в тч ринит, ринофарингит, синусит; профилактика и лечение послеоперационных инфекций.

Противопоказания

 Гиперчувствительность (в тч к другим аминогликозидам), беременность и кормление грудью (адекватных исследований безопасности применения не проводилось).

Побочные эффекты

 Кожные аллергические реакции, суперинфекция (при использовании свыше 10 дней).

Способ применения и дозы

 Интраназально.

Меры предосторожности применения

 При длительной (более 10 дней) терапии возможен дисбактериоз и появление резистентных штаммов. Не следует применять для промывания придаточных пазух носа. Отсутствие улучшения в течение 7–10 дней требует замены лечения.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.