.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аконитум ликоктонум

Аконитум ликоктонум (Aconitum lycoctonum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Вермюлен || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Борец волчий.

Описание

 Аконитум ликоктонум.
 Сем. Лютиковые.
 Настойка свежего растения, собранного в начале образования цветков (единственный аконит, не содержащий аконитина).

Увеличить Нозологии

 Воспаление молочных желез. Запор. Понос. Увеличение желез и лимфоузлов при болезни ходжкина. Печеночные расстройства. Последствия употребления свинины. Странгурия.

Характерные особенности

 Симптомы aconitum lycoctonum хотя в некоторых аспектах и напоминают таковые у остальных аконитов, демонстрируют тем не менее заметное отсутствие поражения нервных оболочек, столь характерное для представителей этого рода. Наиболее заметным симптомом лекарства является увеличение шейных, подмышечных лимфоузлов и молочных желез. Я использовал препарат с хорошими результатами в случаях скрофулезного поражения лимфоузлов и даже при подозрении на болезнь ходжкина. Понос после употребления свинины. Во время испытаний зуд был очень выраженным признаком зуд глаз, носа, ануса, вульвы. Растрескавшаяся кожа носа. Характерен кашель, оставляющий привкус крови во рту. Симптомы усиливаются после полудня (как у lycopodium), от умственной нагрузки, во время переваривания пищи, особенно свинины, лука, после вина.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: cistus, lap alb, con, iod, spo, lyc, carb an, puls (последствия употребления свинины).

Психика и сознание

 1. Психика мания. Буйство. Хохот. Рассеянность. Блуждающие мысли. Отвращение к работе.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение с тошнотой. Пронизывающая головная боль, распространяющаяся на глаза. Когда поворачивает голову, возникает ощущение, будто в нее забивают гвоздь. Стучащая боль в висках. Боль в скальпе, напоминающая ревматическую, усиливающаяся от прикосновения.
 3. Глаза боль в глазах, пронизывающая снаружи внутрь. Болезненность век. Зуд в веках. Ощущение давления в веках, которые становится трудно поднять. Жгучая боль в углах глаз. Сухость наружных углов глаз.
 4. Уши гнойные выделения из ушей. Краснота позади ушных раковин.
 5. Нос зуд в носу. Чувствительность. Пронизывающая боль. Давление у корня носа. Потрескавшаяся кожа носа. Слизисто-гнойные выделения из носа.
 6. Лицо бледное, блестящее. Болезненные экскориации вокруг рта. Боль в лицевых костях. Напряжение в мышцах лица. Плотные бугорковые высыпания на лице. Прыщи на губах. Кожа на лице становится светло-коричневой. Онемение вокруг рта, как при начинающемся параличе. Лучше от надавливания и от вина.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы жгучая боль в верхних зубах. Ощущение давления в зубах. Рвущая боль в нижних зубах при открывании рта. Десны синеватые. Изъязвленные. Липкое, вязкое ощущение во рту.

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит сильное желание деликатесов, фруктов, капусты. У курильщиков отмечается повышенное влечение к табаку. Отвращение к пище вообще, особенно к жирной и к молоку, которые вызывают дискомфорт. Волчий голод, но очень скоро насыщается. Постоянная жажда, даже когда пьет. Жгучая жажда. Жажда по ночам.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка: тухлая, будто тухлым яйцом. Едкая, с тяжестью в желудке. Болезненная отрыжка. Икота. Склонность к рвоте после еды, во время озноба. С головокружением. Рвота: слизью при вставании с постели. Желтоватая после питья. Одновременно вместе с обильным мочеиспусканием.
 12. Живот правое подреберье: боль, будто от ушиба. Рвущая боль. Подергивание. Во время дыхания в обоих подреберьях ощущается боль, будто от ушиба. Ощущение давления по направлению к диафрагме. Тревога и сердцебиение ощущаются в животе. Пронизывающая боль после употребления молока.
 13. Стул запор. Ощущение сильного сжатия ануса. Понос, с сильнейшими резями после употребления свинины. Беловатый стул. Боль в анусе после дефекации, будто там имеется трещина. С ознобом. Спазмы в анусе. Зуд в анусе. Тенезмы по ночам.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы обильное мочеиспускание. Бесплодные позывы к мочеиспусканию. Моча: горячая, мутная, с беловатым осадком.
 16. Женские половые органы зуд вульвы. Зловонная менструальная кровь. Раздражение паховых складок после менструации. Вязкие бели.

Органы грудной клетки

 17. Дыхательные органы одышка. Несильный кашель с водянистой мокротой. При малейшей простуде после кашля во рту остается привкус крови.
 18. Грудная клетка отечность молочных желез.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина увеличение шейных лимфоузлов. Шея кажется утолщенной. Одностороннее опухание шеи. Давящая боль в задней части шеи. Озноб в спине. Подергивание мышц в области почек.
 22. Верхние конечности увеличение подмышечных лимфоузлов. Давящая боль. Пронизывающая боль в плечевых суставах. Рвущая боль в локтевых суставах. Скованность в локтях и запястьях. Ощущение переполнения в кистях. Потливость ладоней.
 23. Нижние конечности при вытягивании ног мышцы задней поверхности бедра кажутся сильно укороченными. Подергивание мышц голеней. Зуд в лодыжках по вечерам. Пронизывающая боль в подъеме ноги в положении стоя. Сыпь в виде горячих, красных, слегка болезненных пятен на голенях и пальцах ног.

Сон

 26. Сон сонливость. Спит слишком долго. Нарушение слуха во время сна. Онемение тех частей тела, на которых лежит во время сна.

Лихорадка

 27. Лихорадка мурашки по телу. Односторонний озноб только в тот момент, когда раскрывается. По утрам наружная холодность с ощущением жара. Чередование озноба, жара и потливости. Во время жара лицо бледное, сильный аппетит, жажда, боль в кишечнике, беспокойство. После окончания лихорадки остается потливость.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аконитум ликоктонум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.