.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Циклопирокс

Циклопирокс (Ciclopirox)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

384-2265ք

Аналоги по действию

Похож Цены
33%
30%
28%

Содержание


Циклопирокс

Названия

 Русское название: Циклопирокс.
 Английское название: Ciclopirox.

Латинское название

 Cyclopiroxum ( Cyclopiroxi).

Химическое название

 6-Циклогексил-1-гидрокси-4-метил-2-(1H)-пиридинон (в виде оламина).

Фарм Группа

 • Противогрибковые средства.

Увеличить Нозологии

 • B35 Дерматофития.
 • B35,1 Микоз ногтей.
 • B37,2 Кандидоз кожи и ногтей.
 • B49 Микоз неуточненный.
 • N76 Другие воспалительные болезни влагалища и вульвы.

Код CAS

 29342-05-0.

Характеристика вещества

 Противогрибковое средство для местного применения.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - противогрибковое, фунгицидное.
 Активен в отношении основных возбудителей онихомикозов, в тч Trichophyton rubrum, Epidermophyton floccosum, Candida albicans, Scopulariopsis brevicaulis, Microsporum canis, Malassezia furfur, отдельных штаммов бактерий (как грамположительных, так и грамотрицательных). Наиболее эффективен (местная аппликация) на ранних стадиях онихомикоза, вызванного дерматофитами, дрожжеподобными и плесневыми грибами, с дистальным типом поражения ногтей (не более половины или одной трети ногтя), без вовлечения матрикса, при белом поверхностном онихомикозе, обусловленном T. Mentagrophytes (поражение только поверхности ногтевой пластинки), и долечивании онихомикоза после системной терапии с целью профилактики рецидивов. При разноцветном лишае клиническое и микологическое улучшение отмечается через 2 нед лечения (не ранее). В виде лака для ногтей быстро (в течение первых часов с момента нанесения) и глубоко проникает в ноготь и длительно депонируется в месте инфекции; лак образует физический барьер, препятствующий реинфекции. Быстро проникает в кожу и слизистые оболочки, создавая уровни концентраций, значительно превышающие МИК и сохраняющиеся в течение 1–2 нед после прекращения лечения. При нанесении на обширные поверхности (750 см2) и на длительное время (6 ч) может обнаруживаться в крови (1,3% дозы), при этом T1/2 составляет около 1,7 ч и экскреция осуществляется почками.

Показания к применению

 Онихомикоз, грибковые поражения кожи и слизистых (особенно вагинальный кандидоз).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью, детский возраст (до 10 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

 Категория действия на плод по FDA. B.

Побочные эффекты

 Местные реакции: зуд, чувство жжения, покраснение и шелушение кожи около больного ногтя; аллергические явления.

Взаимодействие

 Эффект повышают системные антимикотические средства.

Меры предосторожности применения

 Длительность применения не должна превышать 6 мес (вагинального крема — 2 нед). Отсутствие эффекта при лечении дерматомикоза или онихомикоза через 4 нед требует уточнения диагноза.
 Применение препаратов, улучшающих кровообращение, витаминов, стимуляторов иммунитета и местная терапия (массаж пальцев ног и рук, теплые ванночки) позволяют сократить сроки лечения. Терапевтический эффект при онихомикозах зависит от регулярного проведения дезинфекции обуви (перчаток) до отрастания здоровых ногтей. При использовании в гинекологической практике (вульвовагиниты) обязательным условием излечения является одновременная терапия полового партнера. Необходимо избегать попадания в глаза.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.