.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Ленограстим

Ленограстим (Lenograstim)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

26504-57770ք

по действию

Похож Цены
75%
53%
53%

Содержание


Названия

 Русское название: Ленограстим.
 Английское название: Lenograstim.

Латинское название

 Lenograstimum ( Lenograstimi).

Химическое название

 Генно-инженерный гликопротеин, состоящий из 174 аминокислотных остатков (человеческий гликозилированный гранулоцитарный колониестимулирующий фактор).

Фарм Группа

 • Стимуляторы гемопоэза.

Увеличить Нозологии

 • C90 Множественная миелома и злокачественные плазмоклеточные новообразования.
 • C91 Лимфоидный лейкоз [лимфолейкоз].
 • D46 Миелодиспластические синдромы.
 • D72 Другие нарушения белых кровяных клеток.

Код CAS

 135968-09-1.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - лейкопоэтическое.
 Усиливает активность костного мозга, ускоряет образование и выход созревших нейтрофилов, увеличивая их число в периферической крови. Значительно редуцирует риск инфекционных осложнений. Стимулирующее влияние на систему гемопоэза, ускорение созревания лейкоцитов и усиление их противоинфекционных функций позволяет значительно уменьшить токсичность и улучшить переносимость высокодозной химиотерапии.
 Биодоступность при п/к введении — 30%. Объем распределения — 1 л/кг, Т1/2 — 3–4 В организме гидролизуется до олигопептидов, с мочой в неизмененном виде выводится лишь около 1% дозы.
 Интенсивный выход лейкоцитов в периферическую кровь начинается очень быстро (к концу первых суток). Достоверно уменьшает число больных с глубокой нейтропенией и инфекцией, в 2 раза снижает необходимость в повторных госпитализациях и потребность в антибактериальной терапии. На его фоне можно значимо повысить интенсивность противоопухолевой химиотерапии. При этом вероятность нейтропенической лихорадки снижается в 5 раз. При назначении пациентам с идиопатической, циклической и врожденной нейтропенией повышает число нейтрофилов в среднем с 500 до 1500/мкл, с 5-кратным сокращением продолжительности инфекционных эпизодов и 3-кратным снижением частоты мукозита. Уменьшает число послеоперационных инфекционных осложнений и послеоперационную летальность при проведении онкологических операций (резекция и пластика пищевода и тд;). Повышает фунгицидную активность нейтрофилов, что в ряде случаев исключает противогрибковую терапию. Эффективен в сочетании с фунгицидными препаратами при лечении глубоких микозов. Увеличивает выживаемость больных с рецидивами злокачественных лимфом и отечно-инфильтративной формы рака молочной железы. У пациентов с тяжелой пневмонией при нормальном числе нейтрофилов снижает летальность, частоту осложнений (респираторного дистресс-синдрома, диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови, эмпиемы плевры), ускоряет положительную рентгенологическую динамику.

Показания к применению

 Нейтропения: после химиотерапии (первичная и вторичная профилактика). Идиопатическая. Врожденная. Циклическая. У больных СПИДом; нейтропеническая инфекция. Интенсификация химиотерапии. Получение стволовых кроветворных клеток для последующей защиты гемопоэза. Профилактика инфекции после оперативных вмешательств. Тяжелые инфекции у неонкологических больных (в комбинации с антибиотиками).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, миелопролиферативные заболевания, тяжелые нарушения функции печени и почек, беременность, грудное вскармливание.

Побочные эффекты

 Миалгия, оссалгия, повышение температуры тела, лейкоцитоз, тромбоцитопения, болезненность в месте инъекции.

Способ применения и дозы

 П/к, в/в.

Меры предосторожности применения

 Общая продолжительность лечения при ежедневном введении не должна превышать 4 нед. Показан регулярный контроль числа лейкоцитов и тромбоцитов в периферической крови. При наличии выраженного лейкоцитоза ( 50·109 /л) необходим перерыв. При появлении болей в костях или лихорадки рекомендуется назначить НПВС. На фоне противоопухолевой химиотерапии введение ленограстима начинают через 24–48 ч после окончания химиотерапии и отменяют в последние сутки до начала следующего курса.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.