.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Галликум ацидум

Галликум ацидум (Gallicum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Галлиевая кислота.

Общее

 Название препарата: gallicum acidum.

Описание лекарственной формы

 Gallic acid trihydroxybenzoic acid.
 Галловая кислота. Тригидроксибензойная кислота.
 Галловая кислота кристаллическая субстанция, которая присутствует в чернильных орешках (галловых выростах), чае, различных растениях и получается в результате гидролиза таннина; используется как дубильное вещество, а также для изготовления чернил и красок. Таннин бесцветная аморфная горькая субстанция, получаемая из чернильных орешков, сумаха, многих видов коры и из других растительных источников. Он присутствует в вине (особенно в красном), придавая ему характерный аромат.
 Чернильные орешки это наросты на ветках или листьях древьев и других растений, вызываемые укусами или другим раздражением от насекомых (галловых ос), которые откладывают на них яйца. Например, галловый клещ снабжен острым нитевидным шилом, которым он протыкает клетки растения-хозяина и вводит в них переваривающие ферменты, которые растворяют растительную ткань. Чтобы компенсировать нанесенное таким способом повреждение, растение-хозяин индуцирует гипертрофированный рост вокруг раны, в результате чего образуется галловый вырост. Таким образом, чернильный орешек это аномальное разрастание, образованное растением как результат позитивной реакции на физический или химический стимул галлообразователя. Вероятно, лучше всего в качестве подобного примера можно привести круглые выросты на листьях дуба. Они содержат червеобразные личинки дубовой галловой осы, которые питаются богатой белками тканью галлов.
 В аллопатии соединение галловой кислоты и висмута используется как присыпка на раны [dermatol].
 Испытано и введено kimball.

Диф. диагностика

 Phosphorus lycopodium arsenicum lachesis belladonna stramonium.

Характеристика и сферы действия

 Психика. Органы системы пищеварения. Слизистые оболочки. Кожа.

Характерные особенности

 П боится быть один.
 П насилие и агрессия.
 Неуправляемый, стремящийся к разрушению, злобный.
 Кусает, толкает, бьет, проклинает, ломает вещи.
 «у людей типа gallic аcid часто натянутый и сердитый вид. Можно заметить, что тело такого пациента напряжено, челюсти сжаты. Движения челюстей часто механические, они как бы сжимаются и разжимаются. Гнев является характерным симптомом этого средства, ключевым показанием к его назначению. Gallic аcid всегда выказывает неистовый гнев. Он не проявляется внезапно, в виде эпизодических вспышек. Это не истерический гнев, он обычно не сопутствует состоянию тревоги. Гнев направлен вовне, на окружающих, а не на себя. Такой человек не нанесет повреждение самому себе. Люди типа gallic аcid могут подавлять свой гнев, чтобы “обаять” других и сблизиться с ними. Они ведут себя спокойно и дружелюбно до тех пор, пока отношения не установятся, и тогда они уже не способны предотвратить излияние своей злости. В конце концов такой человек начинает набрасываться на других, давая выход своему гневу» [zaren, hom links, 3/93].
 П необузданный, нахальный, безрассудный и склонный к махинациям.
 П насилие.
 «во многих случаях он выглядит как “гибрид” tuberculinum и stramonium, но полного сходства не имеет ни с тем ни с другим».
 «в отличие от stramonium страх остаться одному присутствует не только ночью, но каждую минуту в течение всего дня. У tuberculinum источником проблем является неудовлетворенность, и этим он в корне отличается от gallic аcid».
 П внезапный шок (удар).
 «исходной причиной является внезапный шок. Такое состояние может возникнуть, когда пациент разлучается с тем, кто за ним обычно ухаживает. Если у ребенка имеется предрасположенность к развитию симптоматики gallic аcid, он (или она) почувствует себя брошенным, например, если мать уходит на работу.
 С этого момента ребенок требует, чтобы за ним присматривали все время, и никогда не позволяет родителям выйти из поля зрения».
 П требовательный.
 «играя с другими детьми, они настаивают на том, чтобы им быть в центре внимания. Они сильные лидеры. Они разжигают ссоры среди детей (“заводят” их), и те в ответ возбуждаются и начинают защищаться. Они должны все время быть победителями и будут жульничать в игре, пользоваться шпаргалками в школе. Они крадут игрушки и отрицают это».
 П любит лесть, подхалимаж [gibson].
 П компульсивность1.
 «компульсивность, как у пациентов syphilinum, которые пробуют те или иные предметы на ощупь и обнюхивают. Вы не раз увидите лакающие движения языком (the tongue lapping) и маленькие пузырьки, появляющиеся у них изо рта, когда они разговаривают.
 Они говорят громким голосом, даже когда не сердиты, и много гримасничают».
 О слабость & раздражительность.
 О обильные ночные поты.
 О желание копченой пищи.
 О отвращение к селедке.
 Ф выделения из носа густые, желтые и тягучие.
 Ф сильнейшая сухость во рту и в горле.
 Ф бронхит; боль в грудной клетке; кашель & обильная, клейкая мокрота.
 Хуже ночь; зима.
 Ф обильный пот на стопах.
 *цитаты из: ananda zaren two cases of pediatric behavior disorder, в: 1990 ifh professional case conference.
 Смотри некоторые другие соматические симптомы в: proceedings of the 45th congress of the international homoeopathic medical league, barcelona, 1990, p 130144.

Органы грудной клетки

 Кашель хуже утро.
 Грудная клетка: боль, когда зевает [1].

Психика и сознание

 Психика: оскорбляет, обижает [1]; даже своих лучших друзей [1/1]. Гнев, когда ему перечат [1]. Желание находиться в чьем-либо обществе; когда он один хуже [3]; хочет постоянно быть под присмотром [1/1]. Проклинает [1]. Делирий; внезапно спрыгивает с постели и убегает [1]. Властный [1]. Страх привидений [1]. Раздражительность у детей [1]; жестокий, неистовый [1; hep]. Ревность [1]; ссорится, упрекает, бранится [1]. Толкается [1]. Странная (strange) речь [1].

Голова, лицо и уши

 Голова: высыпания, прыщи (папулы) на темени [1/1].
 Глаза: жгучая боль в веках [1]. Светобоязнь & жжение век [1/1].
 Нос: насморк, сенная лихорадка, & астматическое дыхание [1]. Сухость в хоанах [1]. Ощущение шероховатости (бугристости) в хоанах [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: лакающие движения (lapping motion) языка [1]; двигает языком вперед и назад, будто лакает [1]. Привкус, вяжущий [1]; плохой, ночью [1/1].
 Горло: сухость ночью [1; lach].

Желудочно-кишечный тракт

 Живот: пустота утром [1]. Постоянная ноющая «грызущая» боль утром [1/1]; после дефекации [1/1].

Мочеполовая система

 Моча: цвет: желтый, соломенный [1]. Прозрачная [1].
 Гортань: странная речь, ночью [1/1].

Конечности и позвоночник

 Спина: боль в области шеи, утром [1]; при повороте головы [1].
 Конечности: обильное потоотделение на стопах [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: раны, маленькие ранки обильно кровоточат [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: селедка [1].
 Желание: копченая пища [1].

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Галликум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.