.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ангустура вера / Ангустура вера - Вермюлен

Ангустура вера (Angustura vera)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Богер || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Кулкарни || Липпе || Моррисон || Нэш || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Куспария трехлистная.

Общее

 Название препарата: angustura vera.

Описание лекарственной формы

 Galipea officinalis cusparia febrifuga fam rutaceae.
 Ангустура настоящая. Сем. Рутовые.
 «angustura» происходит от названия места angostura (в настоящее время ciudad bolivar) в венесуэле, где, как считается, испанцы впервые встретили это растение. Запах листьев ангустуры настоящей похож на запах листьев табака и составляет одно из отличий этого растения от ангустуры ложной, не имеющей запаха. Цветки тоже имеют специфический тошнотворный запах.
 Наружный слой коры желтовато-серая пробковая ткань, которая легко снимается; на поперечном срезе видны многочисленные клетки, заполненные округлыми кристаллами оксалата кальция, мелкие масляные железы, небольшие группы лубяных волокон; у коры запах плесени и горький вкус. Аборигены южной америки и вест-индии издавна использовали кору в качестве возбуждающего, тонизирующего средства. Она имеет промышленное значение как ингредиент горьких спиртных напитков. Кроме того, аборигены применяют ее для глушения рыбы, подобно тому как перуанцы поступают с корой хинного дерева (cinchona). Наружный слой коры желтовато-серая пробковая ткань, которая легко снимается. На поперечном срезе видны многочисленные клетки, заполненные округлыми кристаллами оксалата кальция, мелкие масляные железы, небольшие группы лубяных волокон. У коры запах плесени и горький вкус.
 Кора чилибухи рвотной (nux vomica tree) известна как кора ангустуры ложной, ошибочно называемой brucea antidysenterica.
 Испытано и введено hahnemann также испытано lembke в 1872 г.

Диф. диагностика

 Sulphur lycopodium nux vomica phosphorus sepia pulsatilla asafoetida ruta.

Характеристика и сферы действия

 Мышцы; суставы; длинные (трубчатые) кости. Пищеварение*. Правая сторона. Левая сторона.

Характерные особенности

 П гиперчувствительный, раздражительный и возбудимый; малейший проступок, всякий пустяк вызывают раздражение.
 «сходство с nux vomica главным образом в психическом состоянии пациента: в случае angustura мы имеем дело с пациентом, столь же раздражительным и гиперчувствительным, как и больной nux vomica он всегда в плохом настроении, всегда недоволен, однако малодушие пациента angustura дает нам возможность различать эти два препарата. Он больше трус по природе. У него отсутствуют упорство, настойчивость и властная самоуверенность, имеющиеся у nux vomica» [choudhuri].
 П внешний вид.
 «кажется счастливым и возбужденным, однако эта маска скрывает слабый характер, с отсутствием силы, настойчивости и настоящей силы воли» [vithoulkas].
 П энтузиазм.
 «приходит в крайнее воодушевление по поводу какого-то конкретного проекта. Он обладает творческим мышлением, но у него не хватает умственных способностей для воплощения своих идей. Он строит грандиозные планы на будущее, но ничего из этого не выходит» [vithoulkas].
 П возбуждение.
 Его легко взволновать, он легко возбуждается. [ср. : быстро развивается сексуальное возбуждение, но потенция снижена, общее ухудшение от прикосновения. ].
 П внезапно возникает тревога, ночью, в постели.
 П мост.
 «согласно исследованиям e valero, к типу angustura vera принадлежат люди, у которых кружится голова и возникает страх утонуть, когда они идут над водой. Мост символизирует переход с одного берега на другой, промежуточный момент между двумя противоположными состояниями или желаниями [“построить его или разрушить его”]. Им нужно пересечь реку повседневных эгоистических желаний, для того чтобы достичь берега рая. Чтобы выйти и принять этот вызов, им необходимо подбодрить себя кофе. Это люди, которые всегда бывают разочарованы, когда достигают своей цели и получают то, что хотели. Они должны понять, что блаженство обретается не путем достижения желаемого в материальном мире, не путем возвеличивания своего “я”, оно состоит в том, чтобы исполнять в жизни ту правду, которая заложена в твоем сердце» [grandgeorge].
 О склонность к ожирению.
 О крайне выраженная усталость, ощущаемая преимущественно в бёдрах [hering].
 Боль, как от усталости, в бедрах и голенях при ходьбе, как будто они вот-вот сломаются [clarke].
 Боль в жевательных мышцах, как будто жевал слишком много и они переутомились.
 О зябкость. Нехватка жизненного тепла и недостаток реактивности (lack of irritability).
 О желание кофе.
 «это страстное желание не проистекает из потребности употреблять кофе как лекарство против усталости. Пациент angustura просто любит вкус кофе и поэтому может пить его один-два литра в день или больше» [rohrer characteristics of angustura vera, hom links 2/93].
 О хуже воздух в помещении (атмосфера замкнутого пространства indoor air).
 О.
 Лучше спуск.
 О хуже сотрясение (толчки).
 О.
 Лучше в покое.
 О лучше при вставании.
 Лучше в положении стоя.
 О похолодание (coldness) пораженных частей тела.
 О горечь.
 У angustura горечь является одной из тем, проходящих через всю картину препарата. На физическом уровне это одно из наиболее горьких веществ из тех, которые мы знаем. На психическом и эмоциональном уровне имеется горечь не только от обид в прошлом, но также и в настоящем, например воспринимает события с плохой стороны и легко обижается. Малейший проступок воспринимает как личное оскорбление.
 Некоторые рубрики, в которых присутствует это средство:
 Легко обижается выделено курсивом [kent].
 Полон горечи.
 Малейшая обида наполняет его горечью, причиняет боль.
 Ненависть чувство горечи, злобы от малейшей обиды.
 Эта горечь проявляется на физическом уровне в различных формах:
 О тянущие ощущения, напряжение и скованность в мышцах и суставах.
 & ощущение ушиба, болезненности, как после удара [farrington].
 Ощущение слабости и скованности во всем теле, как будто костный мозг затвердел (as if the marrow of the bone were stiff).
 Ходьба сильно затруднена.
 О схваткообразная боль и напряжение (tension) в суставах и мышцах [особенно в разгибателях].
 Хуже утром при пробуждении.
 & постоянное желание потягиваться.
 «при ходьбе он ощущает болезненное напряжение в мышцах, то здесь, то там. Вечером, после того как посидит в течение часа, ощущает скованность и укорочение (сокращение); встав с места, не способен выпрямиться» [jahr].
 О сжимающая боль в железах.
 О повреждения надкостницы.
 & мышечные контрактуры в начальной стадии [ср. Ruta].
 О состояние, близкое к обмороку (faintness) во время головной боли; во время тошноты.
 Ф головная боль & астма.
 Ф головная боль вечером в сумерки.
 Ф потливость лица и лба.
 Холодный пот на стопах.
 Ф ощущение, будто матка бьется о правый яичник и правое бедро [clarke].
 Ф внезапное ощущение распухания, увеличения сердца.
 Лучше когда лежит на левом боку.
 & очень сильный страх смерти.

Ротовая полость и горло

 Рот, привкус, горький.
 Рот, привкус, горький, после еды и после курения табака.
 Горькие отрыжки и отрыжки желчью.
 [ward, the homoeopath, 53, 1994].
 Рот: горький привкус после курения [1; puls].

Психика и сознание

 Психика: веселье (веселое настроение) вечером в постели [2]; во время работы руками [1/1]. Концентрация затруднена, не может фиксировать внимание [2]. Сны, плач [1]. Огорчается (ожесточается) от малейшей обиды [1/1]. Страх заснуть, закрыть глаза; боится никогда не проснуться [1; aeth]. Шутки, остроты: не понимает шуток [1]. Смех хуже [1]. Обижается легко, воспринимает все в дурном свете [1]. Строит множество планов [1]. Чувствителен к боли [2].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: когда переходит через воду [1].
 Голова: ощущение сжатия в висках при открывании рта [1/1]. Жар во лбу ночью [1]. Ощущение онемения в висках [1; plat]. Удары (как электрическим током) во лбу [3].
 Лицо: экзостоз нижней челюсти [3; calc-f]. Боль при возбуждении (волнении) [1]; нагибание хуже [1]; ходьба хуже [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: ощущение пустоты после сиесты (полуденного отдыха) [1/1]. Икота & диарея [1]. Боль & головокружение [1]; колющая боль после употребления теплого молока [2/1].
 Живот: боль в пупке, распространяется в грудную клетку [2]; в грудину [2/1]; колющая боль после употребления теплого молока [2/1]. Урчание после употребления теплого молока [1].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: сильное сексуальное влечение & непроизвольные оргазмы [1; plat].

Органы грудной клетки

 Дыхание: астматическое дыхание головная боль [1].
 Грудная клетка: боль лучше отрыжка [1]; давящая боль в боках при отделении мокроты [2/1]. Сердцебиение, когда сидит [2; asaf, spig].

Конечности и позвоночник

 Спина: боль в области шеи при подъеме рук [2]; ощущение, как от вывиха, в области шеи при подъеме рук [2/1]; ощущение, будто крестец разбит, сломан, ночью в постели, лучше при вставании и ходьбе [1/1]. Дрожь в области шеи [2/1]. Подергивания, как от ударов электрическим током [2; nux-v].
 Конечности: спазмы в коленях, когда стоит [1]; когда ходит [1].

Сон

 Сон: бессонница из-за перевозбуждения (vivacity) [2].

Лихорадка

 Озноб (при лихорадке): в пораженных частях тела [3]; лучше на открытом воздухе [2]. После пребывания в тропических странах [2].

Кожа

 Кожа: онемение после расчесывания [1]. Напряжение (tension) после расчесывания [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: блондины [3]. Конвульсии вследствие травм [2]. Дрожь, ощущаемая в железах [3]. Когда сидит выпрямившись хуже [2]; когда сидит нагнувшись лучше [2].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - жирная и обильная (rich) пища [3]. Отвращение - мясо [2]. Отвращение - алкоголь [1]. Отвращение - ликер [1]. Отвращение - свинина [1]. Отвращение - твердая пища [1].
 Желание - кофе [3. Желание - «сильное желание кофе, когда умственные способности начинают снижаться». Желание - vithoulkas]. Желание - холодные напитки [2]. Желание - жидкая пища [2]. Желание - горячая пища [1]. Желание - суп [1]. Желание - теплые напитки [1]. Желание - теплая пища [1].

Модальности

 Ухудшение - теплое молоко [2]. Ухудшение - алкоголь [1]. Ухудшение - кофе [1]. Ухудшение - горячая пища [1]. Ухудшение - табак [1]. Ухудшение - теплая пища [1].
 Улучшение: холодная пища [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Ангустура вера» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.